Русская ментальность

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Медиатор писал(а):Прочитал - и сразу возникла странная мысль. Получается, что как раз хамы и флудеры в инете дают ту информацию, которая заставляет
самостоятельно продуцировать ценности и нормы
Или я снова ошибаюсь?

Насчет души - на данный момент она втянута в чтение постов, как ни крути. :hihi3:
Интернет даёт просто информацию определённого содержания. Человек же, не обладая определённым методом познания, не может критически отнестись к этой информации. Он принимает всё на веру. А это не есть хорошо. Человек должен научиться сам мыслить, а не впитывать как губка мысли других людей. А интернет представляет из себя лишь мировую помойку, на которой можно найти информацию практически любого содержания. Интернет лишь даёт информацию, а анализировать её человек должен самостоятельно.
Как душа может находиться в интернете? Что за странное высказывание? И как к душе относится ментальность? В интернете человек может лишь размышлять. Неужели для вас мысли среднего русского человеа и его ментальность одно и то же???
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Agnes
Любитель
Любитель

Сообщение Agnes »

DEMOkrat писал(а): Интернет даёт просто информацию определённого содержания. Человек же, не обладая определённым методом познания, не может критически отнестись к этой информации. Он принимает всё на веру. А это не есть хорошо. Человек должен научиться сам мыслить, а не впитывать как губка мысли других людей. А интернет представляет из себя лишь мировую помойку, на которой можно найти информацию практически любого содержания. Интернет лишь даёт информацию, а анализировать её человек должен самостоятельно.
Хорошее определение темы - "Человек и Интернет" , а также отзыв о самом Интернете. :!:
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Медиатор »

Это я завел тему в другую тему. Сорри.

Ещё раз попробую. Допустим, через интернет вы общаетесь с преподобным Оптинским старцем, который цитирует вам Евангелие.

Разум втянут в чтение, душа умиротворена, так как получает для себя пищу. Так происходит на протяжении нескольких лет, например. Думаю ментальность под влияним новых условий обязательно должна измениться.

Библия тоже только даёт информацию. ТЕКСТОВУЮ причём. Тем не менее, слова в ней написанные пробуждают душу и определяют ментальность, в том числе русскую. Я не говорю, что слова Библии определяют ментальность полностью, есть много других факторов, куча другой информации, спамерской и флеймерской. Интернет лишь отражение нас самих, если интернет - это помойка, то никто , кроме нас в этом не виноват. В Селятино мало помоек?

1 Когда я пишу свои мысли, мне не хватает способностей четко сформулировать свою мысль словесно.
2 Когда вы читаете мой текст, вам трудно понять меня непредвзято.

Вот два пункта искажения информации, которые чаще всего приводят к непоняткам и ругани в вирте. Да и в реале, кстати. Плохая у нас пока телепатия=)

Тем не менее, как только прочитанный текст становится вашей мыслью, (а происходит это одновременно с перебеганием глаза на следующую строчку при определённой внимательности к нему, конечно) происходит маленькая реактивная вспышка осознания этого текста и ответная реакция менталитета, которая через пару секунд или пару дней сформировывается в виде печатного текста - и вы пишете свой ответ - следующий пост.

Души нет ни в одной вещи мира, тем не менее, ею пронизано всё, ведь она не ограничена вашим телом, не так ли?

То же самое русский менталитет - его нет в вирте, а все-таки он там есть.

Как тот суслик из ДМБ. =)
Будь проще, и люди на тебе оттянутся
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

ну вообще-то область души - чувства, а чувства текстом полностью передаваться не могут. а на прочитанный текст реагирует не менталитет, а знания и убеждения человека - это область разума. менталитет здесь максимум что может определить так это, мои чувства от прочитанного, мое желание отвечать, мое желание спорить либо желание согласиться и добавить это в свою копилку знаний. тем более нужно разделять ментальность народа и ментальность человека - первая с течением времени практически не изменяется, вторая же может изменяться в некоторых переломных моментах жизни, либо в продолжительные отрезки времени - изменяется потихоньку.
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Ответить