Обращайтесь, если чтоСерега писал(а):Ну ладно хоть назвали меня модным словом, и на том спасибо :)
(знаю что попрощался, но не смог пройти мимо обсуждения моей скромной персоны)
Телевизор
- Asteria
- Новичок
Re: Телевизор
- Юлька
- Бывалый
У вас какой дом? У нас тоже самое...так как вы описали...уже вторая неделя пошла. Дом 48....Asteria писал(а):Всем привет!
А есть у кого проблемы с антеной, или, не знаю, как там называется?..
Последние несколько дней телек вообще невозможно смотреть. В частности СТС и ТНТ, постоянные помехи и трещание, как-будто перехват чьих-то переговоров (как по рации)?!
Это, вообще, что может быть? Антена?! Звук еще громкий и резкий такой... :( По ушам прям! Бррр
- Asteria
- Новичок
42 ^( Да, уже 2 недели. Завтра буду вызывать мастера. Уже сил нет.Юлька писал(а): У вас какой дом? У нас тоже самое...так как вы описали...уже вторая неделя пошла. Дом 48....
- Юлька
- Бывалый
ну если разные дома...то дело не в антенеAsteria писал(а):42 ^( Да, уже 2 недели. Завтра буду вызывать мастера. Уже сил нет.Юлька писал(а): У вас какой дом? У нас тоже самое...так как вы описали...уже вторая неделя пошла. Дом 48....
- Юлька
- Бывалый
мля...в каждой теме ваши глупые комменты....тупое набивание постов...ИХМО...вот я например даже незнаю по какой программе дом2 или букины какие то..это значит, что вы ЭТО 100процентно смотрите...и обсираете одновременно...Ну че за бредЖеня.81 писал(а):А причём тут телевизор??? Это плохой приём антенны на крыше,может плохой контакт в подъезде в щитке или у штекера в телевизор,может мышка грызанула провод где-то.
Звоните в Жэк или где там радисты сидят. Смотрите контакты.
А вообще тема названа не правильно.
Вот например: "Плохо показывает тнт и стс,помогите,не могу жить без дома 2" :rja4: или "Блин,как же без букиных теперь жить??" или "плохой приём некоторых каналов тв."
Тогда и ответы будут серьёзнее.
Последний раз редактировалось Юлька 18 окт 2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- Asteria
- Новичок
:kruto: :buhalovo:Юлька писал(а):мля...в каждой теме ваши глупые комменты....тупое набивание постов...ИХМОЖеня.81 писал(а):А причём тут телевизор??? Это плохой приём антенны на крыше,может плохой контакт в подъезде в щитке или у штекера в телевизор,может мышка грызанула провод где-то.
Звоните в Жэк или где там радисты сидят. Смотрите контакты.
А вообще тема названа не правильно.
Вот например: "Плохо показывает тнт и стс,помогите,не могу жить без дома 2" :rja4: или "Блин,как же без букиных теперь жить??" или "плохой приём некоторых каналов тв."
Тогда и ответы будут серьёзнее.
-
- Любитель
Кстати, это могут быть переговоры пилотов самолётов, садящихся во Внуково. Они пролетают не очень далеко от вас (часто прямо над нами в окрестностях Глаголево), и на некоторых частотах FM радио их очень даже хорошо слышно. Действительно напоминает переговоры по рации - временами так же неразборчиво...Asteria писал(а):Всем привет!
А есть у кого проблемы с антеной, или, не знаю, как там называется?..
Последние несколько дней телек вообще невозможно смотреть. В частности СТС и ТНТ, постоянные помехи и трещание, как-будто перехват чьих-то переговоров (как по рации)?!
Это, вообще, что может быть? Антена?! Звук еще громкий и резкий такой... :( По ушам прям! Бррр
Причём ощущение, что частоты иногда меняются - то пару недель их не слышно, то снова начинается.
- OMOH
- Любитель
- Откуда: Selyatino, Moskow region, Russia, Earth, Solar system, Milky Way
Очень сомневаюсь в этом: авиадиспетчеры работают на частотах 115-130 Мгц, стс же находится на частоте 519.25 МГц, а тнт на - 583.25 МГцfigvam писал(а):переговоры пилотов самолётов
-
- Ветеран
- Контактная информация:
...вдобавок, если авиачастоты хоть как накладывались бы на ТВ-эфир, то катастроф было бы немеряно. Ведь помехи были бы обоюдными, да и передатчики в Останкино намного мощнее самолетных. Скорее или какие левые радиостанции (типа ручных китайских), или нестандартные радиотелефоны.
Еще немного offtop-а: Вы не рассматривали вариант с Триколором? В прошлый год у Трех Китов комплект стоил чуть больше 6 тыров, годовая подписка 600 рублей. Поставил и настроил сам все за час. Вывел НЧ-провод (тюльпаны) от тюнера на кухню и в другую комнату - теперь можно смотреть везде, только каналы надо переключать из комнаты с ресивером.
Единтвенное требование - чтоб была возможность поставить тарелку "на юг" (балкон, стена, иначе - только на крыше). Единственное неудобство - в сильный дождь на некоторых каналах пропадает сигнал.
Зато у Вас будет качественная картинка и звук всех общих каналов (исключение - 2х2 и MTV), плюс куча новых каналов. Среди которых немало хороших и интересных - ребятенка не оторвать от Теленяни, жена смотрит на Доме Кино и Кинопоказе хорошие фильмы БЕЗ РЕКЛАМЫ.
Вобщем, мы уже второй год смотрим все (даже общие каналы) только через спутник - никаких помех или других проблем, плюс встроеная программа передач.
Еще немного offtop-а: Вы не рассматривали вариант с Триколором? В прошлый год у Трех Китов комплект стоил чуть больше 6 тыров, годовая подписка 600 рублей. Поставил и настроил сам все за час. Вывел НЧ-провод (тюльпаны) от тюнера на кухню и в другую комнату - теперь можно смотреть везде, только каналы надо переключать из комнаты с ресивером.
Единтвенное требование - чтоб была возможность поставить тарелку "на юг" (балкон, стена, иначе - только на крыше). Единственное неудобство - в сильный дождь на некоторых каналах пропадает сигнал.
Зато у Вас будет качественная картинка и звук всех общих каналов (исключение - 2х2 и MTV), плюс куча новых каналов. Среди которых немало хороших и интересных - ребятенка не оторвать от Теленяни, жена смотрит на Доме Кино и Кинопоказе хорошие фильмы БЕЗ РЕКЛАМЫ.
Вобщем, мы уже второй год смотрим все (даже общие каналы) только через спутник - никаких помех или других проблем, плюс встроеная программа передач.
- OMOH
- Любитель
- Откуда: Selyatino, Moskow region, Russia, Earth, Solar system, Milky Way
Я уже советовал поставить тарелку, но как мне показалось мой ответ назвали несерьезным.Игорь писал(а):Вы не рассматривали вариант с Триколором
А ресиверов можно несколько поставить, например у меня их 2
-
- Любитель
А что, всё вполне сходится, если ловится одна из гармоник передатчиков пилотов:OMOH писал(а):Очень сомневаюсь в этом: авиадиспетчеры работают на частотах 115-130 Мгц, стс же находится на частоте 519.25 МГц, а тнт на - 583.25 МГцfigvam писал(а):переговоры пилотов самолётов
Высшая гармоника — спектральная компонента периодического сигнала с частотой, кратной частоте основного тона.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гармоника
Скажем, пятая гармоника частоты 116.6 будет 116.6 * 5 = как раз 583
Игорь: как можно видеть выше, прямого наложения частот нет, поэтому нет и катастроф. Наложение однонаправленное - на ТНТ помехи есть, а у пилотов помех нет, т.к. частоты ТВ сигнала гораздо выше в диапазоне.
Да, у нас почему-то ловятся только пилоты, отвечающие им диспетчеры не ловятся. Я думаю, дело в том, что гармонические составляющие гораздо слабее основного сигнала, ну а самолёты пролетают очень близко, в отличие от передатчиков диспетчеров.
- Rjaviy Fantomas
- Бывалый
Такие же наложения были и на ТВ6, пока оно не перестало существовать. Если дело действительно в самолетах (или в рациях гаишников, как мне говорили раньше), то тогда проблема нерешаема. Остается ставить тарелку.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Перечитал тему - про "несерьезность" Триколора вроде сказано не было.OMOH писал(а):Я уже советовал поставить тарелку, но как мне показалось мой ответ назвали несерьезным.
С одной стороны, автор в теме задала конкретный вопрос - про антенну, а мы с тарелкой лезем. Но с другой - я сам перешел на спутник совершенно случайно, спонтанно, когда разозлила ситуация - смотреть футбол по ОРТ в сплошных помехах, не то что номеров на футболках не видно - сама картинка частенько на ч/б срывалась. И ни капельки не пожалел о переходе. Вдруг и автору темы такая идея понравится?
Ну нам такое особо ни к чему, смотрим в основном в одной комнате и на кухне, в детской детишки очень редко ТВ включают. Вначале тоже думали о 2-й подписке (благо не НТВ+, намного дешевле) и втором ресивере, но счас про это уже забыли.OMOH писал(а):А ресиверов можно несколько поставить, например у меня их 2
А вот вторую тарелку (через сплиттер) подумывал поставить. Цена вопроса - тысяча-полторы, настроить ее на ХотБерд - и получить на том же ресивере к 48 Триколоровским каналам еще с пол-тысячи бесплатных (хоть и не на русском языке) телеканалов. На досуге, пока зима не вдарила - может, и займусь этим.
- Asteria
- Новичок
Игорь писал(а):...вдобавок, если авиачастоты хоть как накладывались бы на ТВ-эфир, то катастроф было бы немеряно. Ведь помехи были бы обоюдными, да и передатчики в Останкино намного мощнее самолетных. Скорее или какие левые радиостанции (типа ручных китайских), или нестандартные радиотелефоны.
Рассматривали, и рассматриваем мы тарелку.
Похоже, это единственный вариант. Придется подзатянуть ремешок, видимо :)
- lemur
- Посетитель
- Контактная информация:
Пиривет сорок восьмым! СТС вроде норм, а ТНТ и МTV показывает с переменным успехом. Убейте Карлсона на крыше дома 48 или мы это сделаем сами :)
Юлька, когда лезем на крышу? У нас дома одинаковые 8)
Юлька, когда лезем на крышу? У нас дома одинаковые 8)