Как сжать видео ( Валентину)

Ответить
Lina
Любитель
Любитель

Как сжать видео ( Валентину)

Сообщение Lina »

Валентин, у меня к тебя такой вопрос.
У меня есть ТВ тюнер на компе, хороший (с кучей кодеков) и есть подсоединенная к нему видео камера(не цифровая). Я попыталась в тюнере выставить кодеки и записать видео запись, но все равно выходит очень прилично 5 минут около 80 МБ. Записывала фильм с тюнера, но он вышел при сжатии на 1 ГБ. Мне надо примерно на 700 МБ. чтобы можно было скинуть на болванку. А также хочу перевести все свои видекассеты на диски. посоветуй ,пожалуста, программу, которая все это сжимает до минимума, при этом сохраняя качество. И как перекодировать его, если ДВД проигрыватель не возьмет.
Может быть кто-нибудь еще знает?
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Записывай сначало с очень высоким качеством (лучше не в MPEG, а в AVI), затем сжимай в формат DivX4. Программой Super Video Converter это можно сделать удобно. Я её сегодня выложу в темп.
Валентин
Модератор
Модератор

Re: Как сжать видео ( Валентину)

Сообщение Валентин »

Lina писал(а):Валентин, у меня к тебя такой вопрос.
У меня есть ТВ тюнер на компе, хороший (с кучей кодеков) и есть подсоединенная к нему видео камера(не цифровая). Я попыталась в тюнере выставить кодеки и записать видео запись, но все равно выходит очень прилично 5 минут около 80 МБ. Записывала фильм с тюнера, но он вышел при сжатии на 1 ГБ. Мне надо примерно на 700 МБ. чтобы можно было скинуть на болванку. А также хочу перевести все свои видекассеты на диски. посоветуй ,пожалуста, программу, которая все это сжимает до минимума, при этом сохраняя качество. И как перекодировать его, если ДВД проигрыватель не возьмет.
Оцифровка домашнего видео штука сложная. Обычно ничего не понимающие в этом люди делают это всё на заказ...

Тебе могу посоветовать:
1. в начале не сжимать видео, записывать его в разрешении 720Х576 если это 4Х3 (это для создания dvd)
2. потом получившийся авишник тащи в прогу Virtual Dub, там можно делать с видео всё что хочешь...

Если нужно сделать dvd - это сложнее. Я могу только подсказать как сделать это профессионально, с меню, и так далее.
А по проще есть спец проги, для перегона обычных avi файлов в формат dvd, например неплохая программа - Win Avi Converter.
Если на серваке не найдешь, пиши, я выложу
Lina
Любитель
Любитель

Сообщение Lina »

[quote="Валентин]

Если нужно сделать dvd - это сложнее. Я могу только подсказать как сделать это профессионально, с меню, и так далее.
А по проще есть спец проги, для перегона обычных avi файлов в формат dvd, например неплохая программа - Win Avi Converter.
Если на серваке не найдешь, пиши, я выложу[/quote]
Спасибо за советы, ребята. Эта программа у меня есть,поставлялась на диске вместе с тюнером. Сжимаю видео тоже потом через Divx. Попробую сделать так как вы посоветовали. :D а вот другую программу можно выложить.
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
Валентин
Модератор
Модератор

Сообщение Валентин »

Win Avi Converter лежит в разделе "Конверторы"
Ответить