Попса must die
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
- АртисТ
- Бывалый
- Контактная информация:
- Alisha Ray
- Наш человек
- АртисТ
- Бывалый
- Контактная информация:
- Alisha Ray
- Наш человек
-
- Посетитель
- Vot
- Знаток
Насчет "Кино" с Айзеншписом весьма спорный вопрос. Я ни в коем случае не пытаюсь как-то обидеть или унизить Цоя и его поклонников, но, по-моему, как-то слишком явная направленность на подростковую аудиторию видна в творчестве этой группы. С Битлами тоже не совсем так, работать"ради идеи" они начали года с 1966-го, изрядно "наевшись" к тому времени и деньгами,DEMOkrat писал(а):Re_Lenin писал(а):Неужели вы и вправду думаете, что какой-нибудь Кипелыч, Элизиум или ещё кто-нибудь работают ради "идеи"? Ха-ха-ха. Ради идеи существовали Битлз, Кино... А всякие Линкин Парки, Рамштайны и т.д. занимаются банальным сбором денег. Просто у поп-музыки своя аудитория, а у рока-своя. А цель давно уже одна-манюшки и не надо строить по этому поводу пустых иллюзий! И как кто-то уже заметил, разница между ними теперь только в популярности и ,следовательно, в бюджете. Кто не популярен-того закрывают, естественный отбор.Katish писал(а):Попсу делают ради денег, хорошую музыку - ради самовыражения, ради того, чтобы донести до людей свою идею.
и славой, и "девушками за так". Лишь отказавшись от концертных выступлений и сосредоточившись на студийной работе Они стали Великой группой. До того они были, на мой взгляд, лишь суперудачным поп-проектом. Поэтому многие, послушав что-то вроде "Love Me Do" или "I Feel Fine" недоумевают, что же в этой группе великого? Послушайте их позднее творчество, и поймете.
Как пример группы, работавшей ради идеи, я бы привел "Pink Floyd". Их творчество, по-моему, от начала и до конца носит некоммерческую направленность, и не их вина, что "Dark Side Of The Moon" сделала их богатыми и знаменитыми. Или "Dire Straits", начавшими играть арт-рок во время популярности панка и также всяких абб-бабб-бониэмов.
Среди современных более-менее популярных исполнителей некоммерческими я бы назвал, например, "Radiohead". Да и отечественных групп, "широко известных в узких кругах" тоже немало. И, глядя на некоторых из них, можно подумать, что они совсем "не хотят кушать".
P.S. все вышенаписанное - всего лишь мое скромное мнение.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Посетитель
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Кино, как и многие другие гранды рока, не относятся к попсовикам. Есть целевая направленность на аудиторию, но она и должна быть всегда - не могут же они петь только для самих себя. Здесь должен быть немного другой критерий - ну скажем похожесть... Например Белки-Стрелки-Блестящие - это однородная масса, они безумно похожи, и для меня сходу определить ху ис ху - проблематично. А Кино, Бутусов (с его отчасти попсовыми теперешними песнями), ДДТ, Алиса и остальные "легенды" - сугубо индивидуальны. Сурганова вовсю гонит "попсовые" песни, но она СУРГАНОВА. Одна такая. С таким стилем и голосом. Чиж. Да можно перечислять долго...
(Возможно, просто для меня качественная, классная попса - и не попса уже? не знаю... Но Ума Турман с Прасковьей и Ночным дозором мне нравятся, и запомнились...)
Этим же велики и Битлы, и Флойд, и Пеплы, и куча забугорных грандов. Не тем, что они работают "за идею". А тем, что они УЗНАВАЕМЫ. В любое время суток, с любого бодуна поставь мне любую их вещь, и 90% что я скажу - кто это.
Ну и конечно критерий не-попсы - крутейший профессионализм. Как у Блекмора на гитаре. У Арефьевой - в вокале. А сделать пусть популярную, хорошую-добротную, но максимум на полгода-год песню способен любой - кто счас помнит большинство песен итальянцев, Оттаван, Асю-Басю и прочих? С зацикленными сэмплами и запоминающимися припевчиками?
Вобщем, я не совсем согласен с Вами, что стремление заработать - это обязательно "попса". И только "чистый идеалист" делает не поп-музыку, а что-то серьезное...
(Возможно, просто для меня качественная, классная попса - и не попса уже? не знаю... Но Ума Турман с Прасковьей и Ночным дозором мне нравятся, и запомнились...)
Этим же велики и Битлы, и Флойд, и Пеплы, и куча забугорных грандов. Не тем, что они работают "за идею". А тем, что они УЗНАВАЕМЫ. В любое время суток, с любого бодуна поставь мне любую их вещь, и 90% что я скажу - кто это.
Ну и конечно критерий не-попсы - крутейший профессионализм. Как у Блекмора на гитаре. У Арефьевой - в вокале. А сделать пусть популярную, хорошую-добротную, но максимум на полгода-год песню способен любой - кто счас помнит большинство песен итальянцев, Оттаван, Асю-Басю и прочих? С зацикленными сэмплами и запоминающимися припевчиками?
Вобщем, я не совсем согласен с Вами, что стремление заработать - это обязательно "попса". И только "чистый идеалист" делает не поп-музыку, а что-то серьезное...
- Vot
- Знаток
А как насчет On The Run, Interstellar Overdrive, Alan's Psichedelic Breakfast? Не с любого бодуна скажешь, что это Пинк Флойд. А Atom Heart Mother даже для них уникальна. Но это детали. А в целом согласен, стремление заработать не есть попса. Led Zeppelin - рок-группа №1, но они не скрывали, что хотят много денег. Queen - делали развлекательную музыку, но как ПРОФЕССИОНАЛЬНО!Игорь писал(а):Этим же велики и Битлы, и Флойд, и Пеплы, и куча забугорных грандов. Не тем, что они работают "за идею". А тем, что они УЗНАВАЕМЫ. В любое время суток, с любого бодуна поставь мне любую их вещь, и 90% что я скажу - кто это.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Может и не узнаю, но скажу "что-то до одури знакомое"... Все-таки стиль не пропьешь, и "оба-шиба-ну" Флойды играть не станут... Вот пример - Пеплы частенько играли с Лондонским симфоническим оркестром. Идет чисто оркестровая, симфоническая музыка, но когда вступают клавишные, орган - сразу виден Лорд, гитара - Блекмор.
Из наших, поющих "за идею" - четко не за деньги, вспоминаются Янка и СашБаш. Но (оч жаль) их уже нет, да и были они детьми своего времени.
Из наших, поющих "за идею" - четко не за деньги, вспоминаются Янка и СашБаш. Но (оч жаль) их уже нет, да и были они детьми своего времени.
- Vot
- Знаток
Я не имел в виду, что это плохие песни, СОВСЕМ НАОБОРОТИгорь писал(а):Может и не узнаю, но скажу "что-то до одури знакомое"... Все-таки стиль не пропьешь, и "оба-шиба-ну" Флойды играть не станут...
Я просто хотел сказать, что у PF стилистически очень разнообразная музыка, и при прослушивании впервые некоторых их песен и даже альбомов можно даже не догадаться, что звучит именно Пинк Флойд. Например, если человек ничего, кроме "The Wall" не слышал, вряд ли в " Dark Side Of The Moon" он их узнает. Не говоря уже о "The Piper..."
А мне вспоминаются Умка и Черный Лукич. И они еще есть.Игорь писал(а): Из наших, поющих "за идею" - четко не за деньги, вспоминаются Янка и СашБаш. Но (оч жаль) их уже нет, да и были они детьми своего времени
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Посетитель
Народ, неужели хоть кто-то слушает такую музыку!За одно это я вас очень люблю!!!Vot писал(а):А мне вспоминаются Умка и Черный Лукич. И они еще есть.Игорь писал(а): Из наших, поющих "за идею" - четко не за деньги, вспоминаются Янка и СашБаш. Но (оч жаль) их уже нет, да и были они детьми своего времени
-
- Бывалый