Поехала устраиваться на работу и задали мне там такую задачу

все о жизни поселка: события, новости...
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Ольга М-А писал(а):Задачка такая: я уже 1.5 года голову ломаю и тоже на собеседовании спросили.
3 курицы за 3 дня несут 3 яйца. Сколько яиц снесут 1,5 курицы за 1,5 дня? Ответ не знаю
PS да, эти работодатели уже не знают, что спрашивать, вот и выпендриваются.
Получается производительность - 1яйцо с курицы в 3 дня. Следовательно с 1,5 курицы получается 1,5 яйца за этот срок. За 1,5 дня соответственно 1,5яйца делим на 2 = 0,75 или как правельно написали выше 3/4.
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Вы с ума посходили что ли?
Блин, если три курицы за три дня снесут три яйца, следовательно одной курице на то, чтобы снести яйцо, необходимо в среднем три дня!
Следовательно, за полтора дня ни полторы курицы, ни сто тысяч куриц не снесут НИ ОДНОГО ЯЙЦА!!!

А по вашей логике - если взять девять женщин, то ребенка можно родить за месяц.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Агата писал(а):Я сумасшедшая :fingal: Мне в полвторого захотелось задачки порешать=)

Знач так. Огурец состоит из воды и сухого вещества. Вода из него испаряется - огурец иссыхает, а сухое в-во остается неизменным по массе.

Воды в свежем огурце 99 г.

Найдем массу сухого в-ва: 100г - 99г=1г

Обозначим массу иссохшего огурца за Х. Масса воды в сухом огурце: Х*98/100

Тогда масса сухого в-ва в иссохшем огурце: Х - Х*98/100=Х - 0,98Х=0,02Х

А, тк масса сухого в-ва осталась неизменной, то имеем право на уравнение: 0,02Х=1

Х=1/0,02

Х=50г
МОжно и проще: Если масса сухого вещества не меняется , т.е. всегда 1 гр. а меняется только масса воды то можно просот посчитать процентным соотношением воды к сухому веществу. Так. для свежего огурца масса воды 99/1=99гр. Для вяленого соответсвенно 98/2=49гр + прибавляем массу сухого вещества т.е. 1гр. 49+1=50гр. Всё.
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Vot писал(а):Вы с ума посходили что ли?
Блин, если три курицы за три дня снесут три яйца, следовательно одной курице на то, чтобы снести яйцо, необходимо в среднем три дня!
Следовательно, за полтора дня ни полторы курицы, ни сто тысяч куриц не снесут НИ ОДНОГО ЯЙЦА!!!
.
Математика весчь такая! Если сказано то придётся снести 0,75 яйца ;)
Женя.81
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Женя.81 »

Наиболее точный ответ(про куриц) - от 0 до 3 яиц
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mr.Cruncher »

Hartman писал(а):Вот именно: ответ 0, т.к. кто-нибудь видел в жизни 1.5 курицы? Я имею ввиду живой...
не 0 , а 1 яйцо!!! т.к. петух отказался оплодотворять половинку курицы!!!)))
А вообще половинка не может нести яйца и следовательно одна курица снесла 1 яйцо!!!
Joga
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Блин, как курица снесет яйцо за один день, если ей для этого требуется ТРИ ДНЯ?!!!!!
Девять женщин не родят ребенка за месяц!!!
Станислав Ежи Лец
Женя.81
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Женя.81 »

Вот мой ответ: в условии говорится что 3 кур. за 3 дня несут 3 яйца..но не куазывается сколько несёт каждая!! Следовательно они могут снести комбинации: 2 - 1- 0 , 0- 0- 3, 1- 1- 1 яиц каждая.
Теперь решение 1,5 курицы действительно яиц не несут,но в из этих 1.5 куриц есть одна и половина,которая ничего не несёт,если это не курица мутант,выведенная в лаборатории сумашедшими учёными.
Остаётся одна,которая может снести за 3 дня от 0 до 3 яиц(из вышенаписанного),ведь ещё полторы не рассматриваются,а одна из тех 1.5 может тоже что-то снести,но это тоже неизвестно. Это и есть ответ

P.S.Вообще эти задачи порой вообще не имеют логически-математически точных ответов.Они существуют для проверки нестандартного мышления и сообразительности потонциального работника.
Милла
Посетитель
Посетитель

Сообщение Милла »

когда я устраивалась на работу, мне нач отд безопасности задал такой вопрос: как часто я занимаюсь с мужем сексом?

а недавно друг устраивался юристом в одну фирму ,так у него было психологическое собеседование, состоящее из 600 вопросов
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Милла писал(а):когда я устраивалась на работу, мне нач отд безопасности задал такой вопрос: как часто я занимаюсь с мужем сексом?
Это нормально, вопрос из серии "стресс-интервью". Очень сейчас модно. Смотрят не на то, что Вы ответите, а на то, как отреагируете на вопрос.
Станислав Ежи Лец
Smile.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Smile. »

:D несерьезный начальник)ну кто при устройстве задачи решает??это же не контрольная в школе...не-а...несурьезно енто все.а вообще я думаю,что он прикольнуться решил))
Tas
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Tas »

я думаю это ихним детям задают такие задачи,а т.к. они не могут сами их решить вот и задают такой бред на собеседовании :D ;)
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Hartman писал(а):Вот именно: ответ 0, т.к. кто-нибудь видел в жизни 1.5 курицы? Я имею ввиду живой...
Полтоиры курицы- приблизительно равно одной. ))
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

DEMOkrat писал(а):
Полтоиры курицы- приблизительно равно одной. ))
округляй :D :D
а вокруг была лишь бесконечность...
Dark Nikitus
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dark Nikitus »

вообще то если округлять то получится 2. 8-)
Ответить