Форумская яблоневая аллея или роща

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Женя.81
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Женя.81 »

Чесно говоря, то мне без разницы какой спонсор будет и лучше будет, чем нет, но "окна роста" всё равно не поставлю, потому что цену завышают!!!
Вечное отчуждение
Бывалый
Бывалый

Сообщение Вечное отчуждение »

Женя.81 писал(а):
Sonne99 писал(а):
Вечное отчуждение писал(а):да все я прекраснопонимаю. вопрос только в том чем именно они нам могут помоч. :zloba:
деньгами естественно, какая бесплатная реклама?!))))

спор о пустом, просто очень глупое сочитание слов "бесплатная реклама фирм"... особенно в данном контексте

Так вы за деньги или по идее хотите участвовать :?
А чем они нам помогут?, они и не нужны нам вовсе.
Нам нужна помощь администрации и друг друга!
мне на деньги наплевать. я и так могу купить и посадить с вами, взять с дачи необходимые инструменты и все)
ты можешь проснуться и оставить печаль для других. ты можешь поверить что здесь больше зрячих людей чем слепых...
Kenga RU
Посетитель
Посетитель

Сообщение Kenga RU »

ой,какая классная идея!
Возьмите и нас с кенгуренком,мы тоже придем деревья сажать! :D
Sonne99
Любитель
Любитель

Сообщение Sonne99 »

Вечное отчуждение писал(а):мне на деньги наплевать. я и так могу купить и посадить с вами, взять с дачи необходимые инструменты и все)
Как правильно заметили, нужно будет нормальную землю(( тут одна глина((
нельзя чтоб все наши старания загнулись :zloba:
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Сообщение Евгений Ларюхин »

to: Sonny
Спасибо что сходила, а ты немогла бы уточнить , какого именно числа после выходных, ты узнаешь результат? Ещё надо двигать в ЖКХ ? Когда ? Напиши в личку , далее обсудим отдельно.
Миледи
Любитель
Любитель

Сообщение Миледи »

Мне хотелось бы у организаторов уточнить несколько вопросов.
1. Почему именно яблоневый-вишнёвый сад а не аллею берёз?
2. Яблони и другие плодовые требуют ухода постоянного:побелки, обрезки и т.д. Эти деревья цветут и красивы только по весне, в другое время года они ничем не отличаются от других деревьев - такие же зелёные. Кто будет за ними ухаживать?
3. Рассчитываете ли вы на плодоношение? То есть куда пойдут эти яблоки? Если этот сад будет у дороги, то есть плоды - категорически нельзя, а те же мальчишки будут лазить на яблони и травиться.
4. Если речь не идёт о яблоках-вишнях, то можно посадить вдоль дороги. Но яблони часто бывают очень корявыми деревьями и внешне не всегда эстетичны. если вы хотите полакомиться плодами, то требуется площадь подальше от дорог. Надо решать вопрос с участком. Где сажать? судя по всему только за госпиталем. В самом посёлке места для яблоневого сада нет.
5. Если случится чудо и выделят участок, то что это будет? Сад? или место отдыха со скамейками?
Отсюда стоит решить несколько вопросов:
1. В ЖКО - выделят ли нам участок? На сколько деревьев вы рассчитываете?
2. Кто конкретно придёт сажать? Как всегда хотят многие, а придут человек 5, ну 10.
3. Если всё-таки мероприятие организуется, то то же ЖКО выделит ли лопаты, пару машин земли, тракторок удобрений.
4 Кто будет ухаживать за посадками?
Все эти вопросы решаются в ЖКО. Но прежде чем туда бежать, надо для себя решить вопрос, что мы хотим. Изначально предлагалось купить саженцы и, найдя место, спокойно посадить деревья. Теперь некоторые хотят увидеть себя в телевизоре, некоторым требуется шашлык, другие без музыкального сопровождения не могут работать. И речь уже идёт о том, кто нам саженцы привезёт-оплатит, кто нам землю привезёт, кто лопаты доставит. А мы придём на готовенькое ямку выкопаем и саженец пихнём. Неплохо конечно, но вряд ли тут за вас всё будут делать.
Если вы теперь решили устроить грандиозное действо, то его надо приурочить к какому-нить празднику. Тогда и администрация его поддержит. Нарофоминск сажает деревья на Якунчиковой даче на Троицу. Там же проходят массовые гуляния.
Так что, прежде чем идти куда-то, надо для себя всё решить.
Sonne99
Любитель
Любитель

Сообщение Sonne99 »

Посадить березы намного проще и мороки меньше потом, но хотелось чтоб не просто стояли деревья, а хоть какую-нибудь приносили..

Самое классное,как мне кажется, - это скверик, а если со скамейками, то вообще шик.. но как обычно - куча но... Пару вечеров и это место превратиться в помойку из бутылок и фантиков..

Еще надо поспешить, потому что если мы не замутим это все до 5 мая, то потом можно будет сажать в октябре..

Черепанова выносила наше предложение на вчерашней сессии, там все за и готовы помочь всеми силами, прада не уточнили каками именно.. Насчет места сказали, что скорее всего либо где-то рядом с клубом( и тогда культурная программа обеспечена), либо как-то рядом с памятником, либо на школьном дворе.. Но в действительности, кто-то должен сходить в ЖКО и обговорить там ситуацию..

Короче, идея праздника в октябре навряд ли кого-то устроит, так что если мы грамотно возьмемся, то все сделаем.. Надо поторопиться..
Женя.81
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Женя.81 »

Неплохое место для минипарка с лавками на пустыре куда цирк приезжает.
Sonne99
Любитель
Любитель

Сообщение Sonne99 »

Женя.81 писал(а):Неплохое место для минипарка с лавками на пустыре куда цирк приезжает.
там будет стоять жилой дом, и на другой стороне крестика - тоже.
Сергей Абрау
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Сергей Абрау »

По поводу берез, можно посадить вдоль гаражей , начиная от 45 дома и заканчивая строительным магазином.
Рота ОМОНа, тихонько хихикая, доложила об уничтожении гектара конопли

Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Женя.81
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Женя.81 »

Сергей Абрау писал(а):По поводу берез, можно посадить вдоль гаражей , начиная от 45 дома и заканчивая строительным магазином.
Неплохая идея, закроют их убогий вид.

Но надо осознать, что здесь работа пальцами сидя, а там будет физическая работа лопатой в грязи,и надо потратить 2-3 дня свободн времени, не считая подготовки. Как говорится вы отвечаете за свои предложения или собираетесь почесать подушечки пальцев о клавиатуру?
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Может неделю дерево одно сажают еще?

максимум час, вместе с выкапыванием и закапыванием, поливом...

ну это если дерево не большое.

я деревьев пересажал много-много...мне можн верить)
Изображение
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Давйте завтра в 10 сбор у торгового , пойдём в ЖКО если оно конечно работает кто владеет информацией :?
Миледи
Любитель
Любитель

Сообщение Миледи »

Завтра воскресенье и у ВСЕХ выходной. А уж у начальника ЖКО тем более. Теперь в лучшем случае можно его застать 2-го мая. А кроме него никто этот вопрос не решит.
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Интересно , разрулим до пятого или нет , в любом случае если не выйдет глобальная акция , давйте скромно но сделаем :D
Ответить