Селятино или Телятино?

все о жизни поселка: события, новости...
рАмАшкА
Посетитель
Посетитель

Сообщение рАмАшкА »

vishenka писал(а):Я так полагаю,что в этой бурной дискуссии играет важную роль временной фактор.Я так понимаю,что Вы не 13-15-летняя девочка,и тогда мне понятна Ваша точка зрения!
Просто для молодежи,это мое мнение,здесь уже делать нечего,пора уже чего-либо добиваться в своей жизни,к чему-то стремитьтся,вылазить из этой Ж,а не просиживать свои штаны на месте.Здесь уже ходить даже некуда,всё испаганили как смогли,страшно смотреть как наш поселок утопает в Г.
Хоть я родом из Селятино,я не могу гордиться им как Вы,потому что мне уже нечем,не застала тех времен,когда здесь было все так прекрасно,как Вы говорите! И поэтому мне все равно,когда посторонние люди пытаются исковеркать Селятино,это просто обычный стеб!!!
А насчет несчастной Вы ошибаетесь,я беру от жизни все и получаю от этого много впечатлений и удовольствия,а не зацикливаюсь на названии нашего поселка! 8-)
Ну допустим Миледи, не 13-15 летняя девочка, как ты говоришь, допустим у неё есть семья, дети, любящий муж...
Я с ней абсолютно согласна! Мне не 15 и не 13, а 17 лет, но я отчасти тоже люблю наш посёлок! Я здесь выросла, хотя и в Наре пожить успела, и Москва за мной не осталась..и там пожить успела! Но поверь, раз ты считаешь, что живёшь в таком Г..Что лично меня обижает, потомучто в этом Г. и Ж. как ты говоришь живут много хороших людей, значит ты в таком Г и останешься по жизни! Сомневаюсь что ты с твоими вот такими мыслями и прости конечно, мозгами, многого в жизни добьёшься...
Лично я считаю что наш посёлок хорош для молодых семей! Потомучто инфраструктура развита на достаточном уровне: 3 детских сада, 2 школы, музыкальная школа, спортивный комплекс, клуб..куча кружков и различных занятий...а главное всё рядом!!! Когда я помладше была, это было достаточно удобно, потомучто действительно ВСЁ РЯДОМ! А в Москве...
А в Москве всё гораздо более развито...это понятно, никто с этим не спорит, в Москве хорошо учится и работать..НО ЖИТЬ...
Это просто даже не удобно..всё далеко..лишний транспорт.. Опять же воздух... Пожив определённое время в Москве, я поняла, что там жить Я НЕ ХОЧУ! Работать и учится хочу, а жить нет..какая бы квартира не была и где бы она не находилась..хоть в центре, хоть на окраине, а жила я и там, и там! Ничего хорошего!
Вот поэтому я вернулась жить в СЕЛЯТИНО! Правда уже с Мужем... Хотя он жил в Москве..он с радостью оттуда уехал...
Поэтому ты действительно НЕСЧАСТНАЯ, раз до сих пор считаешь, что живёшь в г.. Тебя реально жалко... :v_zashive:
Dum spiro spero(Пока дышу - надеюсь)
Ce La Vie(Такова жизнь)
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

vishenka писал(а):Вау,какой патриатизм,медаль то еще не дали?!
А что тебя так задевает,когда говорят Телятино или еще как-то?!
Ты прям гордишься,что в Селятино живешь,вот только чем,объясни,мож я тоже такой патриоткой стану,вместе партию "Селятинцов" создадим!!!
молодёжи действительно нельзя сидеть на месте,и всё равно где;даже в Москве люди умудряются сидеть целыми днями на заднице,никуда не стремлясь...
но если ты считаешь,что селятино - Г,значит наверное и живут в нём Г(которые так считают)?непонятно,как человек может быть счастлив,утопая в Г...неужели приятно???
что ты сделала для того,чтобы Селятино стало лучше?!опустить может каждый,ничем не удивила,а создать далеко не каждый.
и если тебе наплевать на посёлок,почему сидишь на его офиц.сайте???
а вокруг была лишь бесконечность...
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

koshka писал(а):
vishenka писал(а):Вау,какой патриатизм,медаль то еще не дали?!
А что тебя так задевает,когда говорят Телятино или еще как-то?!
Ты прям гордишься,что в Селятино живешь,вот только чем,объясни,мож я тоже такой патриоткой стану,вместе партию "Селятинцов" создадим!!!
молодёжи действительно нельзя сидеть на месте,и всё равно где;даже в Москве люди умудряются сидеть целыми днями на заднице,никуда не стремлясь...
но если ты считаешь,что селятино - Г,значит наверное и живут в нём Г(которые так считают)?непонятно,как человек может быть счастлив,утопая в Г...неужели приятно???
что ты сделала для того,чтобы Селятино стало лучше?!опустить может каждый,ничем не удивила,а создать далеко не каждый.
и если тебе наплевать на посёлок,почему сидишь на его офиц.сайте???
человек не может быть счастливым утопая в говне ты права. то что тебе кажется что ты счастлива вовсе не так ты гавно и живешь в гавне. смирись. я смирился)
а на офиц. сайте как мне кажется она сидит потомучто он халявный...всмысле из локалки
Изображение
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Recorder=) писал(а): человек не может быть счастливым утопая в говне ты права. то что тебе кажется что ты счастлива вовсе не так ты гавно и живешь в гавне. смирись. я смирился)
а на офиц. сайте как мне кажется она сидит потомучто он халявный...всмысле из локалки
причём тут я,детка?
я не считаю,что селятино - Г,поэтому и сама им не являюсь.
то,что ты думаешь об окружающем тебя и является твоей сущностью.
а вокруг была лишь бесконечность...
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Горячие девчёнки! Ненадо переходить на личности! Каждый человек имеет право на ошибку. Нужно всегда оставатся человеком!
Дикарь
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Дикарь »

Саша писал(а):Горячие девчёнки!...
Это звучит,как объяление)))
Хватит ссориться!!!
давайте жить дружно!!!
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Прав Саша... Из-за одной неудачной фразы разнесли vishenka в пух и прах :D :D :D
Ну есть у нее есть своя точка зрения, ну считает она так - ну и лана, имеет на это право... Хотя IMHO она сильно преувеличивает - относительно "Г. и Ж." в поселке... Селятино - относительно чистый и благоустроенный поселок. Не идеал (по моск. области) - но и далеко не "отстой".

То vishenka - все ж "патриатизм" Миледи IMHO куда лучше "равнодушия над стебом по поводу Синюшкина" - и без всяких-разных медалей.
Есть такие вещи - как самоуважение, личная гордость... И мило улыбаться над шутками о местожительстве - это первый шажочек к потере их части. Следующими могут быть злые шуточки (тот же стёб) о твоих близких, потом - о тебе самой, а там - и до полного не-уважения недалеко. А это все ж не есть "хорошо".

Мне вот тоже глубоко по барабану - как называть место, где живу. Лишь бы жилось там нормально. И совершенно наплевать, что говорят посторонние о нем - я их увидел (услышал), и забыл...
Но вот знакомых (свое окружение) в случае неуважительного отношения к чему-то или кому-то (прямо связанному со мной) я постараюсь ненавязчиво "подправить" - выказать неудовольствие (обычно хватает), так же зло ответить (чтоб врубились), накрайняк слегка настучать (очень-очень редко - особо непонятливым). Я уважаю и буду уважать окружающих - но хочу, чтоб так же уважали всё моё. Редкий стёб (хохма, шутка, прикол) - это ерунда; но вот постоянный - уже становится неприятным.
vishenka
Посетитель
Посетитель

Сообщение vishenka »

Во-первых,прошу на личности не переходить.Во-вторых,я не сказала,что живем в Г,а написала,что утопаем и не писала,что окружение такое же(напутали немного)!!!И в-третьих,я только высказала свое мнение,оно останется при мне,вот и все!
Мне вот тоже глубоко по барабану - как называть место, где живу. Лишь бы жилось там нормально. И совершенно наплевать, что говорят посторонние о нем - я их увидел (услышал), и забыл...
Игорь,помоему ты сам себе сейчас противоречишь,тебе так не кажется?!
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Прошу прощения, если я был некорректен, и в чем-то задел...

Противоречий тут нет. Мысль была такой: слова - это просто слова. Если они исходят от посторонних для меня и мимо меня (случайно услышал) - пусть себе исходят. Но вот если они обращены ко мне, и затрагивают что-то для меня дорогое, или просто как-то связанное со мной или моими близкими - такие НЕХОРОШИЕ слова пропускать мимо ушей нельзя. Или по меньшей мере нежелательно.
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mr.Cruncher »

В гавно превращают посёлок те, кому лень донести фантик от кого либо б/у продукта до близстоящей урны!!! И среди тех кто обсуждает эту тему, есть такие кто именно так и поступают, в этом я уверен, хотя все со стороны будут говорить: "Да ты что, я ? Нет никогда, я правельный человечек!!!" И именно из-за таких тварей, мы, те кто по возможности стараемся не ср*ть на улице, приходя на детскую площадку, наблюдаем окурки и пивные бутылки, хотя рядом стоит пустая никем не тронутая урна, но нам ведь обязательно нужно пустить этикетку по ветру и закинуть выпитую бутылку пива в пруд!!! Я повторюсь, что таких, не побоюсь этого слова "тварей", к сожалению очень и очень много в нашем посёлке!!! Всё высказал, конец связи.....................................................................
Joga
рАмАшкА
Посетитель
Посетитель

Сообщение рАмАшкА »

Mr.Cruncher писал(а):В гавно превращают посёлок те, кому лень донести фантик от кого либо б/у продукта до близстоящей урны!!! И среди тех кто обсуждает эту тему, есть такие кто именно так и поступают, в этом я уверен, хотя все со стороны будут говорить: "Да ты что, я ? Нет никогда, я правельный человечек!!!" И именно из-за таких тварей, мы, те кто по возможности стараемся не ср*ть на улице, приходя на детскую площадку, наблюдаем окурки и пивные бутылки, хотя рядом стоит пустая никем не тронутая урна, но нам ведь обязательно нужно пустить этикетку по ветру и закинуть выпитую бутылку пива в пруд!!! Я повторюсь, что таких, не побоюсь этого слова "тварей", к сожалению очень и очень много в нашем посёлке!!! Всё высказал, конец связи.....................................................................
Совершенно с тобой согласна)))
А вот кстати "правильных" людей не существует в природе))) :D
Dum spiro spero(Пока дышу - надеюсь)
Ce La Vie(Такова жизнь)
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mr.Cruncher »

рАмАшкА писал(а):Совершенно с тобой согласна)))
А вот кстати "правильных" людей не существует в природе))) :D
и я с тобой согласен насчёт правельных людей, но можно ведь как то избежать мусора на улицах, просто никто не хочет. всем глубоко на*рать!!!
Joga
KvAk
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение KvAk »

Ребят, в посёлке дофига МУсоРа. и мусора не только в прямом смысле слова. В эту категорию можно отнести все те факторы которые создают ту обстановку в посёлке, которая есть на данный момент!
Совсем молодые ребята по 12 - 14 лет, вы пока что живёте в посёлке и говорите что это "Ж"! А вы попробуйте вести себя так, что бы не засорять "посёлок"! Может тогда вы поймёте, что жить можно не только в какоё нибудь Москве или в особняке на Рублёвке!
Теперь обращусь к тем кто постарше, кому абсолютно некуда сходиь в посёлке и так далее. Задайте себе вопрос : Что вы сделали для того что бы сдесь можно было чем то заниматься??? У нас старшее поколение пытается что то сделать для молодёжи, но не может по той причине что тут проявляется полное, редко частичное, несовпадение интересов! Еслибы молодёжь хотела, то она и сама пыталасьбы что то для себя сделать! а у нас сейчас в посёлке главную роль занимает ПОФИГИЗМ!!! который непонятно откуда взялся! вы спросите у своих предков, было ли им прохо жить в СЕЛЯТИНО??? Они строили этот посёлок для себя, своих детей и внуков!!! и врядли кто нибудь из них мок тогда подумать что их дети и внуки скажут что сдесь живёшь ка в "Ж" или что то типо того! Подумайте над этим! Может после этого у вас появится желание что то изменить для СЕБЯ, своих предков и дятей!!! Может тогда вы начнёте гордить своим посёлком!!! и начнёте называть его СЕЛЯТИНО, а не Телятино или Синюшкино!!! :!: :!: :!:
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Эх как же вам не надоело мусолить эту тему :D

Выскажу смелую мысль. Жить в нашем посёлке лучше, чем во многих районах Москвы. Во-первых, добиратсья до центра нашей столицы отсюда примерно столько же, как и с окраин Москвы (я имею ввиду на электричке, на дорогах к сожалению имеются пробки).
Во-вторых, у нас обалденная спортивная инфраструктура. Знаю людей из многих ГОРОДОВ Московской области, с населением 50-70 тыс.человек. У них нет ничего даже близко напоминающегои наш спорткомплекмс, наши поля для футбола, хоккея, наших секция плавания, бокса, карате, стальных столов для настольного тенниса на улице, корта для большого тенниса! (их и в Москве-то мало где найдёшь. С последними правда временные проблемы. Но хочется верить, что рано или поздно нам построят обещанный корт! )

Занятий в нашем посёлке хоть отбавляй. И уровень преступности у нас в последнее время достаточно низкий (по крайней мере ни о каких крупных преступлениях в Селятино я уже давно не слышал.)

+у нас строятся развлекательные центры, теперь уже можно играть в бильярд и боулинг. Опять же во многих городах Московской области нет боулинга.

У нас есть суперский каток и лыжня зимой и лес, пригодный для сбора грибов и изготовления шашлыков.

У нас есть классная сауна, в которой каждый год проводят "модернизацию". Посвятить на неё пару часов в выходные- святое дело ) И уж точно лучше, чем бухать

Я например переодически привожу на выходные сюда к нам московских друзей. И они с удовольствием приезжают даже вместо того, чтобы проводить выходные в Москве.

Вывод: надо уметь наслаждаться жизнью там, где это возможно. И в нашем посёлке таких возможностей более, чем достоточно. А если кому-то не нравятся "жильцы" Селятино- смените круг общения наконец! Ведь хороших людей везде примерно одинаково.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Ответить