Vot писал(а): Я в армию идти не имею ни малейшего желания. И надеюсь, что скоро эту "почетную обязанность" отменят. А слово "святой" для меня не больше, чем популизм.
Насчет галстуков с Микки Маусами я уже писал. Есть ЧЕТЫРЕ рисунка классического галстука - точечный горох, университетский, однотонный, диагональная полоска. Все остальное к бизнес-стилю не относится.
Насчет "не мы нужны учителям" - нифига себе! А кого они тогда будут учить и за что получать зарплату? Учитель нуждается в хорошем ученике не меньше, чем ученик в хорошем учителе. И не надо путать форму и поведение. Я за определенные нормы и правила в одежде, но категорически против формы. Тем более с эмблемой школы. Это уже макдональдс.
Ну и плохо, что не имеешь желания. Не хочешь родину защищать, такие люди сейчас не в почете. Как же Родина, это слово для тебя тоже ничего не значит. Да, обязанность может скоро и отменят, - это положительный момент, я считаю; но не потому, что будет отменена обязанность, а потому, что в армии будут служить профессионалы, а не рахитичные сопляки. Но пока не отменили, желаю в армию сходить каждому, хотябы на 1 год, том реально делают из мальчиков - мужчин. Учат справляться с трудностями, стойко противостоять всем тяготам и лишениям.
Ну а насчет учителей ты ошибаеншься. Если ты еще где-нибудь учишься, то пойди спроси учителя, нужен ты ему или нет. Если тебя не будет, то ему ровно на одного человека меньше нервотрепки, меньше спрашивать на уроках, меньше проверять тетрадей и т. п. Любой учитель может взять себе 5 учеников и обучать их на дому. При этом родители ученика будут платить учителю не такие уж и большие деньги, но эта сумма все равно перекроет нищенскую зарплату наших учителей. Там, в школе остались уже одни фанаты своего дела, которые работают просто на одном голом энтузиазиме, хотя могли бы и дома сидеть, на пенсии. Молодежь в школу не идет, - зарплата маленькая. А ты думаешь, что ученики кому-то нужны.
А чем эмблема-то плоха? В Великобритании например у школ есть эмблемы. Может не у всех, - не знаю. Может это у каких-нибудь древних школ, которым по 300 лет. Эблема, нашитая на форму, говорит о том, что ученик принадлежит к отдельной школе, отдельной касте, которая обособляется от других учеников и гордится тем, что она учится именно в этой школе. За что родители этих учеников платят намалые деньги. Это примерно тоже самое, что и герб у государства. Ты же не против того что на твоем паспорте красуется герб РФ, и не хочешь себе отдельный, дизайнерский паспорт, на которм был бы нарисован мики маус.