О культуре поведения

все о жизни поселка: события, новости...

Как добиться культуры поведеня в нашем поселке?

Убеждением
21
37%
Каранием
36
63%

Всего голосов: 57

Эл
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Эл »

Vitamin E писал(а):Предлагаю самых злостных нарушителей вывешивать на "доски почёта". С какой-нибудь совестливой пометкой. Вдруг...??
Вполне допустимо.Хотя на первый взгляд это предложение меня рассмешило.Тут пресса должна работать.Думаю если в местная пресса прославит какого-либо злостного нарушителя,это будет похлеще штрафа.Вот это как раз и будет метод убеждения для нарушителей,о котором писал Рекордер.
Эл
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Эл »

Recorder=) писал(а):млин...

типа самые культурные собрались и решают, что делать с остальным бескультурным людом....)))

не ребят, так не пойдет...надо воспитать культуру поведения для начала в себе

Конечно,культуру поведения надо всегда в себе воспитывать,поддерживать согласен. Но я никогда не ругаюсь матом,не бросаю куда попало мусор,с людьми стараюсь быть вежливым,правда тут есть над чем поработать.Но меня не устраивает то ,что творится у нас в поселке и не только (о чем я писал вначале).И что же по вашему:ждать
пока мы все не окажемся,извините,по уши в дерьме и воспитывать культуру в себе?
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Эл писал(а): И что же по вашему:ждать
главное отвечать за свои поступки :!:
Изображение
Вовик
Посетитель
Посетитель

Сообщение Вовик »

Культура человеека-это прежде всего все его моральные принцыпы и устои.В чем ввина 10-ти летнего пацана,для которого грамотный русский-ругательный,если его отец бросил семью лет 5 назад,а мать без конца в запое?Все ребята наслаждаются прелястими рыночных отношений,а он уже 3-ий год носит одни обноски!!!!Друзья хвастаются кто дальше прошел в игре,рассказывают про планы купить новый компьютер,а ему на хлеб с трудом хватает!!!!!В сердце такого ребенка растет злоба и,что хуже,ЗАВИСТЬ!!!!Когда ему будет 13,он увидит 10-ти летнего мальченку из более благополучной семьи.Злость,зависть и гнев взорвутся в нем со страшной силой и он пойдет на преступление!!!!!!Тогда он поймет,что можно грабить и избивать слабых.Со временем закон перестанет для него существовать,и к 18-ти мы получаем матерого вора,разбойника и рецедивиста.

Так кого здесь надо штрафовать и карать,а?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Ребенка,которого жизнь поставила р@ком,или мать с отцом,которые ему такую жизнь "подарили"?????

Эдесь,конечно,опипсан крайний случай,но,согласно статистике,проведенной различными психологическими организациями и институтами,в основе каждого "трудного" ребенка лежит часть такой истории,а иногда бывают даже более страшные случаи(когда отец продает сиою дочь за пузырь огненной)
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Но меня не устраивает то ,что творится у нас в поселке и не только (о чем я писал вначале).И что же по вашему:ждать
Да, именно это и следует делать. И требовать от своих друзей того же. И делать им выговор ( серьёзный, а не ради шутки) если они позволяют себе мусорить.

То Вовик: ну во-первых, моральные принципы и устои не так уж и сильно связаны. Человек может знать наизусть Пушкина, никогда не мусорить, но при этом быть последней аморальной сволочью. И наоборот, бескультурный человек может быть очень высокоморальным. Так что эти вещи смешивать не надо. Ещё более странно говорить, что человека среда формирует целиком и полностью. Так говорили английские материалисты в 18 веке )) А из того, что написано тобой дальше никак не могу понять, говоришь ли ты о том, что культура формируется воспитанием или же мораль человека формируется воспитанием? С первым согласен, со вторым скорее нет. И второе кстати к делу совершенно не относится.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Эл
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Эл »

За детей до совершеннолетия несут ответственность родители. Не научил
свое чадо,куда выкидывать фантики,плати. А пока власти будут уповать
на самосознание народа,не наказывая нарушителей,а мы будем воситывать в себе культуру поведения, все останется по прежнему.
Тот кто привык жить по свински,не у себя дома,будет продолжать свинячить и посмеиваться над нами.
Чумовой
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Чумовой »

безусловно убеждением...иначе ни как...
Эл
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Эл »

За любой проступок человек должен нести соответствующее наказание.
Будь то общественное порицание,выговор,.... и в конце концов лишние свободы.На этом строится порядок и в семье,и в любом обществе.
А безнаказанность ведет к расхлябанности и анархии.Вот сделал ты замечание какому-нибудь оболтусу,а он тебя послал.А если это группа,могут быть и более серьезные последствия,в ответ на попытку убедить их,что так мол поступать нельзя.Мне известны случаи,что
некоторым такие замечания стоили жизни.
Я не против воспитания убеждением.О культуре поведения надо говорить постоянно:и с экранов ТВ,и по радио,и наглядная агитация должна быть(плакаты,щиты и т.п.).Но все имеет свои пределы.Сделали предупреждение,не помогло- значит нужны другие меры(штраф,в конце концов принудительные работы по уборке,если нет денег и т.д.).
А то,что вы предлагаете,это значит все остается без изменений.
Vitamin E
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vitamin E »

Ты это всё правильно говоришь, и складно... Но это лишь слова, где ДЕЛО???? Что ты лично делаешь для постепенного "окультуривания " общества, кроме как предлагаешь идеи карания за проявления невежества и срама???!!!
И нет конца силе, и нет дороги домой!!!!
Эл
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Эл »

Лично я в учебное время нахожусь в ежедневном контакте с ребятами от 16 до 20 лет и стараюсь их убедить в уважении и соблюдении истинных ценностей нашей культуры,что не всегда безуспешно.Но случается сталкиваться с непробиваемыми,которые извергают гадости во всех видах,на которых я повлиять не в силах. Вот от таких жди беды.
Чумовой
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Чумовой »

давайте начнём с малого!
хотябы мусор будем в мусорки выбрасывать.просто если каждый будет в мусорку бросать мусор..то так чисто и красиво будет!
это и будет 1 шагом к культуре в Селятино :!:
4539
Бывалый
Бывалый

Сообщение 4539 »

на счет мусора,чтобы не было гор мусора во дворах где нет мусоропровода,нужно ставить контейнеры или баки.
Masha_in_Russia
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Masha_in_Russia »

Мне кажется, уже сам факт, что эта тема существует на форуме, благотворно влияет на ход событий. Вы, наверное,тоже обратили внимание, какое огромное количество людей прочитало и задумалось над данной проблемой. По крайней мере, сами себя на полуслове остановят. :zloba: Да и со своими детьми поговорят...
Ответить