Расширение киевского шоссе.....

все о жизни поселка: события, новости...
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Игорь писал(а):Оптимальный вариант (говорю как побывавший в шкуре и водилы, и пешего) - когда и тот, и другой знают что хотят сделать, а не мечутся по дороге как бабка из анекдота. В идеале - еще и дают понять другому: "Я все равно перехожу!" или "Не лезь - все равно не приторможу".
Ведь в основном никто не хочет становиться и не убийцей, и не самоубийцей.
Оптимальный, оптимальный, тому кто в коробке сидит по большей части пофигу, он железом защещён, в выходные слышал у 41-го ребёнка сбили.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Ну а что теперь делать? Спешиться всем? Так и с детского велосипеда можно кости переломать.

Мне действительно жаль, ребенок в такой ситуации - это намного страшнее чем взрослый. Расскажу про свой случай.

Я (тьфу-тьфу) никого не сбивал и в авариях не был, хотя обычно "ношусь". 4 года назад сестра (сдавла на права) попросила покататься по Челюхе (уже вождение БЫЛО). Ок, я - справа, едем км 10 в час, впереди 3 ребятишек, она напряглась, я три раза посигналил им, она еще и притормозила около них. Вдруг один дает подзатыльник другому, и резко бросается налево. Падает на капот, скатывается под колесо. Сестра орет, я рву ручник. Машина глохнет. Выскакиваю - этот пацан отделался царапиной на локте. Но пока его осматриваю - другие говорят: "Вы не волнуйтесь, дядя, он у нас дурачок, все время под машины попадает." А нам каково? Сестра сдать - сдала, но до сих пор сама не ездит. Говорит - буду заново учиться.

И еще - когда приехал в Селятино, жена предупредила - "будь осторожнее на дороге, у местных детишек популярная игра - резко перебегать перед машинами."

Так кто тут больше виноват - водила, или все же папа с мамой, вовремя не сумевшие объяснить, что машина - это дура в тонну весом, которая не умеет останавливаться как вкопаная, и с которой шутки добром не кончаются?
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Просто ты мне про то как хорошо было бы если: 1.2.3.4.
А я тебе обьясняю что в жизни не так и нужны более простые меры.
Проразвитие уважения и воспитания и других навыков это в школу и к родителям!
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Простая мера - это надземная стекляшка над трассой. Стоит не так дорого, собирается за несколько ночей. По примеру Ярославки могу сказать - у нас наезды сократились в десятки раз.

Воспитание - это кстати еще более простая и намного действенная мера. В Вильнюсе столкнулся: вечер, пустая улица (ни одной машины), красный свет. Пешеходы дисциплинированно ждут. По московской привычке смело шагаю на проезжую - и самому становится неловко. Пока был там два месяца в командировке - мне начало нравиться в мелочах СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ.

Ты посмотри "дорожный патруль". Подавляющее большинство аварий именно из-за невоспитанности, неуважения других. Выезд на встречку, на красный, невнимательность к знакам, пьяный выскакивает на дорогу... И никакие "полицейские", никакие ГАЙцы с радарами в кустах ничего не изменят, пока пока чел сам не поймет, что ему башка дана не для того, чтоб тупо давить газ, или не глядя шлепать через дорогу. А для того, чтоб ИЗРЕДКА ДУМАТЬ.

Я не говорю про действительно трагические случайности - но их мизер по сравнению с обычным раздолбайством и русским "авосем".
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Где предложения? кроме предложения про стекляшку всё разговоры, про стекляшку обсуждали, как я понял пока не дойдёт расширение шоссе никто заниматся строительством перехода не будет.
Lina
Любитель
Любитель

Сообщение Lina »

Саша писал(а):Где предложения? кроме предложения про стекляшку всё разговоры, про стекляшку обсуждали, как я понял пока не дойдёт расширение шоссе никто заниматся строительством перехода не будет.
А никто конкретно не слышал, когда от нас до Москвы уже пойдет это расширение дороги? ОЧЕНЬ хочется побыстрее такой стеклянный переход, уж больно страшно стало переходить дорогу у Дубравы... Пока стоишь на разделительной полосе, прямо жутко... машины за спиной и под носом мчатся....!
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
user20HOUSE
Любитель
Любитель

Сообщение user20HOUSE »

gooch писал(а):АШАН у нас строить 100% не будут - на 41-м км мкада уже стоит! и я очень сомневаюсь что для владельцов Ашана-Икеи-Меги имеется экономическая выгода постройки этих торговых комплексов
Не факт, что 100%, но строить что-то будут еще это точно, чуть ближе к области. Работаю в Меге, у нас с мая счетчики посетителей просто зашкаливают, т.е. мы не можем продать столько, сколько люди могут купить, ну типа спрос превышает предложение, это конечно хорошо, продажи и все такое, ну а скоко народу уходит просто ни с чем, с мнением, что больше сюда не приеду, я бы и сам туда не не поехал, особенно в выходные, в Ашане просто п...ц, даже в будни, они там еще кассы поставили для людей с корзинами, так люди теперь с телег в три корзины перегружают и ломятся туда. Просто зайти туда за пару бутылок пива встрянешь на час, поэтому я хожу в Стокманн, вот не понимаю за счет чего они зарабатывают, я там пиво покупаю по 25р. за Ловенбрау из холодильника, в выходные даже народу никого, площадь огромная, аренда немеренная, стоишь так на кассу, перед тобой мадам с корзиной, там позиций десять, а у нее на чеке штуке две рублей минимум, причем расплачиваются налом, наверно карты тоже не для блондинок. Мега - город контрастов!
user20HOUSE
Любитель
Любитель

Сообщение user20HOUSE »

Lina писал(а):
Саша писал(а):Где предложения? кроме предложения про стекляшку всё разговоры, про стекляшку обсуждали, как я понял пока не дойдёт расширение шоссе никто заниматся строительством перехода не будет.
А никто конкретно не слышал, когда от нас до Москвы уже пойдет это расширение дороги? ОЧЕНЬ хочется побыстрее такой стеклянный переход, уж больно страшно стало переходить дорогу у Дубравы... Пока стоишь на разделительной полосе, прямо жутко... машины за спиной и под носом мчатся....!
Просто покажи ЗНАК рукой, что типа я перехожу, первая машина притормозит, вторая уже остановится, и переходи спокойно, им по этой полосе некуда гнать, впереди светофор и ГАИ, все знают, а по первой полосе, там светофор так долго держат, что черепаха может проползти экватор!
Agnes
Любитель
Любитель

Re: Реконструкция Киевского шоссе

Сообщение Agnes »

Подробно о рекнструкции Киевского шоссе читайте в электронной версии газеты "Основа" от 13.08.05 , изд."Суббота", раздел "Регион".
http://www.osnova-nf.ru/
Срок реконструкции Киевского шоссе в соответствии с календарным планом утвержденного проекта - 4 года. Контактные телефоны генподрядчика:
ДСД"Центр" - 312-31-22; ОАО ДСК"Автобан" - 980-91-57.
Lina
Любитель
Любитель

Сообщение Lina »

user20HOUSE писал(а): Просто покажи ЗНАК рукой, что типа я перехожу, первая машина притормозит, вторая уже остановится, и переходи спокойно, им по этой полосе некуда гнать, впереди светофор и ГАИ, все знают, а по первой полосе, там светофор так долго держат, что черепаха может проползти экватор!
Угу, попробуй покажи, как раз без руки то и останешься... Если прямо чуть не по обуви едут... в таких ситуациях редко . но оказываешься... Это хорошо, если еще нервы крепкие, а у кого они сдают, то и побежать может... а здесь уже и водитель теряется... не знаешь, что от такого пешехода ожидать... :zloba:
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
Ответить