После Антивируса идет Файрволл =))

Обсуждение софта и железа
Аватара пользователя
Siquell
Мастер
Мастер
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 17 окт 2004, 11:27
Откуда: Селятино
Контактная информация:

06 окт 2005, 21:13

Чем ты пользуешься?
Аватара пользователя
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 20:49
Контактная информация:

06 окт 2005, 22:45

нету :pusto:
Будь проще, и люди на тебе оттянутся
Аватара пользователя
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 20:54
Откуда: 92925
Контактная информация:

06 окт 2005, 23:04

AntiHaker....Kaspersky


ток не говори....и антивирусам того же производителя)))
Изображение
Аватара пользователя
Wanhamer
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 17:16
Откуда: п.Селятино
Контактная информация:

06 окт 2005, 23:07

анти хакер
Аватара пользователя
Karlsson
Модератор
Модератор
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 17 окт 2004, 20:53
Откуда: Селятино.

06 окт 2005, 23:13

анти окси))
так не интересно, тода уже надо писать чем он нравится,
его плюсы минусы, и т.д
Agnes
Любитель
Любитель
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 июн 2005, 15:46

07 окт 2005, 00:35

Был Касперский -Анти-Хакер , но окромя переполненного журнала сетевых атак ( тип атаки Helkern) , никакой защиты я не почувствовала. Насколько мне известно, этих файрволлов сейчас много agava ...сами знаете, но пользоваться ими неподготовленный юзер вряд ли сможет. ;)
Саша
Мастер
Мастер
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 10:46
Откуда: Селятино

07 окт 2005, 11:09

Outpost
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

07 окт 2005, 12:07

Мне этот Outpost устроил проблемы почище злого вируса - поставил его попробовать, перезагрузился, а он конфликтнул с чем-то, и все - синий экран смерти, критическая ошибка при загрузке.
Были отключены на компе и SafeMode, и "восстановление системы", и BOOT.INI не удалось править - вобщем, пришлось из ДОСа вручную реестр чистить. Убивать все следы Аутпоста. Только потом Винда заработала.

Ну их, эти файрволы... Лучше сам следить буду - что и куда гуляет по компу. Так оно надежнее - чем машине разрешать-запрещать чего-то.
Саша
Мастер
Мастер
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 10:46
Откуда: Селятино

07 окт 2005, 13:29

Игорь писал(а): Ну их, эти файрволы... Лучше сам следить буду - что и куда гуляет по компу. Так оно надежнее - чем машине разрешать-запрещать чего-то.
Можно конечно и зубной счёткой пол мыть, но лучше специализированные программы.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

07 окт 2005, 15:58

Саша писал(а):Можно конечно и зубной счёткой пол мыть, но лучше специализированные программы.
Можно конечно увешать комп несметным количеством полезных программ, а потом недоумевать - и производительность низкая, и разобраться кто из них что делает и какая с какой ругаются - нереально.

Я предпочитаю самому разбираться, кто ломится ко мне на комп, или какая прога что делает и куда чего пытается отправлять, а не передоверять это "специализированным прогам". Которые при каждой новой ситуации спрашивают у меня же совета, или тупо блокируют нужную мне инфу. Сканера DrWeb вполне хватает, чтоб отсечь мусор из сети. Он кстати за 2 месяца всего 3 раза выдавал предупреждения, да и то на безобидные трояны.
Владимир
редактор
редактор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 03:00
Откуда: Селятино
Контактная информация:

07 окт 2005, 16:15

Стандартный Брандмауэр Windows.

Вполне хватает, если настроить нормально.
Саша
Мастер
Мастер
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 10:46
Откуда: Селятино

07 окт 2005, 16:30

Игорь писал(а): Я предпочитаю самому разбираться, кто ломится ко мне на комп, или какая прога что делает и куда чего пытается отправлять, а не передоверять это "специализированным прогам". Которые при каждой новой ситуации спрашивают у меня же совета, или тупо блокируют нужную мне инфу. Сканера DrWeb вполне хватает, чтоб отсечь мусор из сети. Он кстати за 2 месяца всего 3 раза выдавал предупреждения, да и то на безобидные трояны.
Ну молодец если есть время и знания на такую работу...
Владимир писал(а):Стандартный Брандмауэр Windows.
Вполне хватает, если настроить нормально.
Несоглашусь.
Аватара пользователя
Vot
Знаток
Знаток
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 00:18

07 окт 2005, 16:59

У меня со "стандартным брандмауэром виндовс" не работал Регет. Вернее работал, соединение устанавливал, но не качал, хотя в исключениях Регет был.

Norton Personal Firewall меня полностью устраивает.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Аватара пользователя
Siquell
Мастер
Мастер
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 17 окт 2004, 11:27
Откуда: Селятино
Контактная информация:

07 окт 2005, 19:00

Файер кста надо настраивать =))
я токо недавно это понял... в смысле когда понял, осознал всю мощь этих прог ))
Аватара пользователя
Vot
Знаток
Знаток
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 00:18

07 окт 2005, 19:16

Siquell писал(а):Файер кста надо настраивать =))
<...>
логично...
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Ответить

Вернуться в «Железо и софт»