100% Загрузка проца

Обсуждение софта и железа
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

02 фев 2008, 22:34

Когда с моего компа что либо качают, то комп сразу начинает сильно лагать. посмотрел в диспетчер задач и увидел что некий процесс System загружает проц до 100%.
как все это можно исправить? ограничил скорость сетевухи до 10мбит, стало меньше лагать, но лаги всеравно не прошли.(
есть тут знающие в таком деле?

Добавлено
и ещё... как можно очистить кеш (если не ошибаюсь, то он же файл подкачки), не перезагружая машину?
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

03 фев 2008, 00:50

Это что-то неверно в настройках сети. Обычно прием-передача не грузит систему, работает только хард, ну и процентов на 5 процессор.

Файл подкачки - не совсем кэш. Скорее, продолжение оперативки. Очистить его можно только отключив, и потом снова включив его в "системе-дополнительно-виртуальная память" (если Винда даст это сделать без перезагрузки). Или же задав в реестре параметр "ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000001 в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management. Тогда весь этот файл будет забиваться нулями (очищаться) при перезагрузке.

Есть несколько рекомендаций по файлу подкачки. Его размер лучше делать постоянным (т.е. не "по выбору системы", а "исходный" = "максимальному"). Размер должен быть в 2 раза больше размера оперативки (т.е. для 1 гиг ОЗУ своп-файл должен быть 2 гига или больше).
Желательно отключить его вообще ("без ФП"), перезагрузиться, дефрагментировать диск, включить с постоянным размером и перезагрузиться снова - тогда он будет нефрагментированным, постоянным, и обращения к нему будут намного быстрее.
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

03 фев 2008, 01:00

поставил файл подкачки 3гига. но меня напрягает вот что. оперативы свободно 1гб из 1.5Гб, и файл подкачки уже забит на 1.2Гб. я точно незнаю из за чего запись идет именно в него а не в опертиву.

насчет сети. в данный момент с меня скачивают около 7гб, загрузка процессора не опускалась ниже 60%. и постоянные лаги. как с этим бороться я незнаю.

*винду чтоли восстановить...*
Аватара пользователя
Mr.PinkFloyd
Новичок
Новичок
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 09:28
Откуда: London

03 фев 2008, 01:09

Pasha писал(а):Когда с моего компа что либо качают, то комп сразу начинает сильно лагать. посмотрел в диспетчер задач и увидел что некий процесс System загружает проц до 100%.
как все это можно исправить? ограничил скорость сетевухи до 10мбит, стало меньше лагать, но лаги всеравно не прошли.(
есть тут знающие в таком деле?
Когда у меня качали по нетбиос, то диспечер задач вообще не открывался, а мышка двигалась рывками, особенно когда несколько файлов одновременно качали. Поэтому я за strongdc, где можно поставить ограничение на скорость и лаги отпадают.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

03 фев 2008, 01:19

В файл подкачки Винда скидывает все неиспользововаемое в конкретный момент из оперативки (разгружает ее). На его величину можно вообще забить. Лишь бы Винда не лазила в него слишком часто (не гоняла хард).

Что у тебя с сетью - не могу понять. У меня бывало тоже скачивали на весь канал, и я себе закачивал по 30-50 гигов, но на быстродействии и загрузке это никак не сказывалось. Только что диск вовсю работал.

По идее, можно посмотреть на проценты загрузки проца, и убить тот который грузит систему. Но в твоем случае это не поможет - SYSTEM критический процесс, Винда или не даст его убить, или повиснет.

Может, у тебя счас просто много подключений, и тянут информацию с разных мест диска? И систему тормозит хард? Попробуй поотключать юзеров, оставь 1-2 подключения.
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

03 фев 2008, 17:37

Игорь писал(а):В файл подкачки Винда скидывает все неиспользововаемое в конкретный момент из оперативки (разгружает ее). На его величину можно вообще забить. Лишь бы Винда не лазила в него слишком часто (не гоняла хард).

Что у тебя с сетью - не могу понять. У меня бывало тоже скачивали на весь канал, и я себе закачивал по 30-50 гигов, но на быстродействии и загрузке это никак не сказывалось. Только что диск вовсю работал.

По идее, можно посмотреть на проценты загрузки проца, и убить тот который грузит систему. Но в твоем случае это не поможет - SYSTEM критический процесс, Винда или не даст его убить, или повиснет.

Может, у тебя счас просто много подключений, и тянут информацию с разных мест диска? И систему тормозит хард? Попробуй поотключать юзеров, оставь 1-2 подключения.
и так было 1 подключение
вот ща хотел залить на серв новый выпуск камеди и не смог.
винда просто так не дает скопировать, а кил копи сразу вешает проц.
пробовал для теста из дс скачать файл, тоже самое, стронг дс сражу вешала проц.

может это из за 2х сетевух?
может маршрутизация неправильная?

хотя раньше такого не наблюдалось...
Аватара пользователя
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 20:54
Откуда: 92925
Контактная информация:

03 фев 2008, 18:50

Pasha писал(а):может маршрутизация неправильная?
а как ты прописал маршруты?
Изображение
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

03 фев 2008, 19:56

Recorder=) писал(а):
Pasha писал(а):может маршрутизация неправильная?
а как ты прописал маршруты?
в cmd вот такие маршруты писал
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.4.254
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1

показания route print
Постоянные маршруты:
Сетевой адрес _ Маска _ Адрес шлюза _ Метрика
10.0.0.0 _ 255.0.0.0 _ 10.0.4.254 _ 1
0.0.0.0 _ 0.0.0.0 _ 192.168.1.1 _ 1
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

03 фев 2008, 20:07

А зачем было вторую сеть прописывать (которая 192.168...)? Она же по определению Бивеговскую сеть не найдет.

У меня два компа, на моем две сетевые, локальная (Бивег) прописана в роуте, вторая (домашняя) нет.
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

03 фев 2008, 20:26

Игорь писал(а):А зачем было вторую сеть прописывать (которая 192.168...)? Она же по определению Бивеговскую сеть не найдет.

У меня два компа, на моем две сетевые, локальная (Бивег) прописана в роуте, вторая (домашняя) нет.
192.168... это модем а не сеть.
да даже не в этом дело.
я и отрубал его, и всеравно при копировании-скачки проц тупо зависает. что даже музыка начинает тормозить.
Аватара пользователя
Quos
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 21:29

03 фев 2008, 22:05

Система виста ? Сервиспак 1 ? Если да то там обнаружены проблемы с сетью, помоему исправлений нету)
Подпись
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

03 фев 2008, 22:18

Quos писал(а):Система виста ? Сервиспак 1 ? Если да то там обнаружены проблемы с сетью, помоему исправлений нету)
мой комп против висты) поставил 1 раз, не особо понравилась.
хр сп2 с обновлениями по март 2006
версия старовата, но работает стабильно.

кстати... подобная ошибка замечена только у меня или ктонибудь такое тоже у себя замечал?
Аватара пользователя
LeX
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 12:25
Откуда: От туда=>>>
Контактная информация:

03 фев 2008, 22:20

Pasha писал(а):мой комп против висты) поставил 1 раз, не особо понравилась.
хр сп2 с обновлениями по март 2006
версия старовата, но работает стабильно.

кстати... подобная ошибка замечена только у меня или ктонибудь такое тоже у себя замечал?
раньше такое было. прошло само собой...
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

03 фев 2008, 22:33

LeX писал(а):
Pasha писал(а):мой комп против висты) поставил 1 раз, не особо понравилась.
хр сп2 с обновлениями по март 2006
версия старовата, но работает стабильно.

кстати... подобная ошибка замечена только у меня или ктонибудь такое тоже у себя замечал?
раньше такое было. прошло само собой...
мне 1 человек сказал что это может быть из за сети. поэтому я и интерисуюсь, такое только у меня одного или есть у когонить ещё?
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

05 фев 2008, 20:19

только что пробовал через другую сетевуху, тоже самое...
вообще скачать стало ничего невозможно.
скорость выше 1.5Мб не поднимается...

вообще возможно решить эту проблему?
Последний раз редактировалось Pasha 12 фев 2008, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Железо и софт»