Windows не определяет хард

Обсуждение софта и железа
Ответить
Аватара пользователя
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 20:54
Откуда: 92925
Контактная информация:

Windows не определяет хард

Сообщение Recorder=) » 22 ноя 2007, 19:03

Что-то случилось с моим хардом...
В биосе определяется, но вот винда его не видит...
(у меня два харда).
есть подазрения что чето я напортачил с mbr.

форматировать хард нельзя, во-первых там много полезного, во-вторых его и не отфоратируешь никак, если винда его не видит...и dos тоже.

поэтому и спрашиваю...что собственно делать?
Изображение

Аватара пользователя
Death
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:54
Откуда: Селятино
Контактная информация:

Re: Windows не определяет хард

Сообщение Death » 22 ноя 2007, 19:05

Recorder=) писал(а): есть подазрения что чето я напортачил с mbr.
Если это так то данным уже хана. Попробуй посмотреть прогой для создания разделов на жёстком диске, если она его увидит как неразмеченный раздел то тока в конторе за деньги, возможно смогут восстановить инфу.

Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 ноя 2007, 21:13

А пробовал его на другом компе, с другой Виндой? Вообще-то МастерБут Рекорд трудно убить, она дублируется. Если только физически хард на этих дорожках накрывается. Да и БИОС насколько я знаю берет информацию из МБР.
Может проблема в подключении (примейри-слэйв или что со шлейфом)?

Аватара пользователя
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 20:54
Откуда: 92925
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) » 23 ноя 2007, 21:32

Игорь писал(а):Может проблема в подключении (примейри-слэйв или что со шлейфом)?
хмм..ну он у меня Праймари Мастер...
если попытаться на него винду поставить, то установщик диск определяет и пишет, что он недоступен.... :(
Изображение

Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 ноя 2007, 21:57

А диагност-программы какие-нибудь его видят? Или ПэртишнМэджик?
В НЕТе вроде есть много софта для восстановления ХДД, если он физически не крякнутый. Я сам не сталкивался, но знакомые ребята находили софтины и вытягивали даже из битого нулевого рейда данные.

Аватара пользователя
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 20:54
Откуда: 92925
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) » 24 ноя 2007, 12:16

Partitation Magic 8.0 при запуске выдет ошибку:
Error 48
Sector not found

EasyRecovery его вроде определяет...
но мне цель не восстановить данные, а восстановить хард с данными)

я вспомнил, там были разделы ext3...может ченить изза этого?
Изображение

Аватара пользователя
Quos
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 21:29

Сообщение Quos » 24 ноя 2007, 18:13

Хе, так еще и линуксявые ) Так винда их и не увидит.
Что с хардом то делал, поподробнее расскажи. Из линуха не писал в виндовые разделы ?
Подпись

Ответить

Вернуться в «Железо и софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 7 гостей