Красная шапочка

Рассказы, стихи, креативы, анекдоты, а также обсуждение литературных произведений...
Ответить
Аватара пользователя
Lenin
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 18:56
Откуда: 92925

Красная шапочка

Сообщение Lenin » 27 май 2005, 22:02

В давние-давние времена, года два тому назад, жила была одна бедная женщина. Не очень красивая она была… хромая на обе ноги и кривая на оба глаза… да и не в красоте дело… Она была бомжихой и жила на свалке на краю большого леса. Негде на свалке помыться было, женщина всегда была в пыли и золе, и когда она просила милостыню на улицах, все ей ласково говорили –«Да пошла ты… Золушка…». И она шла… Добрая душа была у неё… недоразвитая только немножко… Когда-то, там, на свалке, повстречала она своего красавца писаного, Ивана-дурака… Писанный он был… всё время… энурез у него… Хорошая у них была семейка, вместе в мусоре копались… вместе пивные бутылки собирали… Жили душа в душу… Иван даже почти не бил свою Золушку… так… слегка…. Но скоро сказка сказывается, а даже у дураков дети родятся, … родилась у них красавица-дочка, вся красотой в маму и умом в папу. Подросла она, вытянулась, стала вместе с родителями по свалке ходить. То там бутылку найдёт, то здесь кусок колбасы недогнившей из земли вытащит. Смышлёная была, не по годам… А чтоб такую смышлёную голову солнце не пекло, носила она на голове половинку красного мяча, за это все называли её Красной шапочкой. Так они и жили счастливо, но не знали, что приходит к ним горе лютое…. Прослышал как-то Иван, что на соседской свалке живёт другая красавица, Царевна-Смеяна… в детстве она засмеялась как-то, а в это время ей на голову кирпич свалился, вот она и смеялась без перерыва… до сих пор… Пришёл Иванушка к семье своей и говорит –« Ухожу я от тебя, постылая, иду к Царевне-Смеяне… она хоть дура дурой, но по крайне мере улыбается. Весело жить с ней…» И ушёл…
Долго горевали Золушка с Красной Шапочкой, но слезами горю не поможешь, едой оно как-то более помогает… стали думать и гадать как жить дальше…. И вдруг Золушке пришла в голову спасительная идея. «Доченька…»- сказала она-« … мы спасены… помнишь, у этой скотины тупоумной, бабка старая жила на другом краю леса. Бабке давно пора копыта взбрякивать, а вот избушка на курьих ножках, однокомнатная, приватизированная… она вот нам и пригодится. Соберу-ка я отравы всякой, испеку с ней пирожков, а ты отнесёшь их бабушке… бабушка поест, перекинется, а там мы заживём по-человечески…». Так они и сделали.
На следующее утро, спозаранку, Красная Шапочка, крепко сжимая в корявых ручках корзинку с пирожками тронулась в путь. Пирожки выглядели аппетитно, пахли всеми ароматами, миазмами, и прочими духами… Легко переставляя кривые ножки по тропинке Красная Шапочка ковыляла по лесу. Шла она и напевала на мотив «Зайчишка зайка серенький» весёлую песенку….
-«Я пирожки с отравою для бабушки несу,
Она поест, отравится, а я её спасу….
Она подарит денюшков, я денюшки люблю,
Возьму я эти денюшки…
…и снова отравлю….»
Так она шла по лесу, напевая во весь свой могучий голос. А тут, как всегда чисто случайно, в кустах Серый Вольф сидел. Ну в кустах он сидел… надо было… намедни Колобка несвежего проглотил, вот желудок и прихватило… Сидит он, бабку с дедом проклинает вместе с Министерством Пищевой Промышленности, как вдруг слышит весёлую песенку…. Решил Вольф по доброте душевной спасти бабку старую… подскочил он… выскочил из кустов, дел своих не доделав, да и понёсся короткой дорогой к бабушкиной избушке.
Уже смеркалось, когда Вольф, заплетаясь от усталости, выбежал на полянку, где стояла на курьих ногах бабкина избушка. Вольф собрал в уме все свои скудные познания в области русского народного фольклора, и заунывным голосом заскулил:
-« Избушка, избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом!….»
-« Может ещё и немного наклониться?» - ехидным голосом осведомилась избушка.
-« Тьфу ты, халупа старая, петли-то уж скрипят, а всё одни пошлости на уме» - проворчал Вольф - «…а ну повертайсь!»
Старая избушка, поскрипывая петлями, медленно повернулась и Вольф, увидев настежь распахнутую дверь, в нерешительности замер.
-« Эй, слышь, коттедж доисторический, а где тут за верёвочку дёргать надобно?»
-« В сортире за верёвочку дёргать будешь, входи раз припёрся»- возмущённо проскрипела избушка.
В полутьме избушки подслеповатые волчьи глаза с трудом разглядели кровать с лежащей на ней древней старушкой…
-« Здравствуй, бабушка…»
-« Здравствуй, солнышко, кого это тут бес принёс?»
Подумал Вольф, как бы не испугать бабушку, и сказал:
-« Это я, бабушка, внучка твоя, Красная Шапочка!»
«Эх… принесла тебя нелёгкая, бродяжка чёртова…» - подумала бабушка-«…всё одно… живой не дамся…». – « Заходи внученька, присаживайся рядышком…».
Присел Вольф на кроватку, а бабушка его и спрашивает:
-« Внученька, а почему у тебя такие большие волосатые руки?»
-« Это потому, что бутылки со свалки на пункт приёма стеклотары таскать приходится…»
-« Внученька, а почему у тебя такие большие кривые зубы?»
-« Это потому, что на свалке со стоматологами проблемы…» вздохнул Вольф, входя в роль.
-« Внученька, а почему у тебя такой большой горбатый нос?»
-« Судьба у меня такая, еврейская…» …не выдержал Вольф и горько заплакал.
Тут в избушку ворвались охотники-черносотенцы, давно выслеживающие Вольфа по подозрению в сочувствии мировому сионизму, набросились на него и порубали. Ни в чём виноват он не был… просто для них Вольфы всё рано во всём виноваты… то воду в кране всю выпили… то НТВ перекупить решили… какая разница за что… Вольф для них – он и есть Вольф…тамбовский….
… А на следующий день пришла Красная Шапочка и накормила бабушку пирожками…

Такая вот сказочка… Что?… мораль?… какая сказка без морали?….
А мораль у этой сказки такова… если у тебя большой горбатый нос и еврейское счастье, живи в своём лесу и не вмешивайся когда женщины решают свои жилищные проблемы…..
Не вижу причины, по которой мои сообщения могут быть стерты...

Ответить

Вернуться в «Литературный кружок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя