Душа(конкурс рассказов, для примера)

Рассказы, стихи, креативы, анекдоты, а также обсуждение литературных произведений...
Ответить
Аватара пользователя
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 22:58
Откуда: C облака

Душа(конкурс рассказов, для примера)

Сообщение Alisha Ray » 27 апр 2005, 22:26

Художница сидела в слезах.
Неправильно было бы думать, что она рыдала, нет. Она просто сидела, а слезы просто катились из ее вполне простых глаз. Почему она плакала? Никто не знает. Мне известно только то, что произошло перед этим.

Когда ты берешь в руки карандаш, ты обычно хочешь нарисовать что-то определенное, но часто на кипенно-белом листке появляется не изначальный замысел, а кусочек чувств, о которых иногда даже не подозреваешь. Так было и на этот раз. Художница рисовала, и из воздуха ткалась фигура. Страшная, нечеловеческая, дико изуродованная самыми безжалостными и тошнотворными способами. Когда на бумагу лег последний штрих, творительница не стала разглядывать свое дитя, а просто положила его на стол изображением вниз и забыла о нем.
Ночью она вдруг проснулась. Беспричинно. Подняв голову с подушки, в которую во сне зарылась носом, она увидела непривычную тень на стене и резко обернулась. Перед ней стояло ее творение. Воздух со свистом и хрипом входил в ужасную рану на горле, вывороченный локтевой сустав был изогнут под немыслимым углом, из-под вонзенной в кисть вилки на полуоторванные пальцы скатывались капли зловонной крови и мягко шлепались на одеяло. Больше она ничего не успела разглядеть, без крика лишилась чувств и пришла в себя уже после полудня. Она даже удивилась: почему я проспала так долго?- и, сладко потянувшись, увидела четыре темных пятнышка на пододеяльнике. Ночное событие вырвалось из сейфа ее памяти и встало перед глазами. Она подлетела с кровати и даже не помнила как оказалась у стола. Скомкав рисунок, скаливший на нее коричневые полусгнившие зубы, она разодрала мягкий шуршащий комочек в клочья и, замахнувшись, выбросила в окно. Легкий ветерок понес ошметки чувства. Этой ночью она не могла уснуть, но на следующую ее измотанное тело все-таки отключилось. Во сне она увидела монстра. Он был вырезан из бумаги… нет, скорее вырван, собран из мятых обрывков. Он сидел в камере с кафельными стенами, его переломанные, искореженные руки были замкнуты старыми, изъеденными временем тяжелыми кандалами. Не нарисованными. Откуда-то девушка знала, что это камера смертников. Чудище подняло голову и взглянуло на художницу злыми глазами. Глаза были злыми, как она их и нарисовала, все правильно, но вот взгляд… Взгляд был печальным.
- Так должно было быть. – Произнесло ужасное создание мягким, слегка рокочущим и странно знакомым, но искаженным голосом, словно продолжая начатый разговор.
Место вдруг резко начало меняться: кафель отшелушивался от стен как старая кожа и осыпался на ставший земляным пол старыми, трухлявыми выцветшими листьями. Потолок исчез, сверху пронесся раскат грома, и на лоб девушки шлепнулась первая капля дождя, пахнущего сырой землей, кладбищенскими крестами и… дикими розами – шиповником. Неизменными остались только кандалы на руках сидящего напротив.
- Добро пожаловать в мой новый дом. – Почти ласково сказал радушный хозяин.
Гостья могилы, - а это была именно незарытая могила, - не удержавшись, истерично крикнула:
- Что тебе от меня надо, урод?!
- Мне? Мне от тебя ничего не надо. Прости меня.
- За что?
- За то, что ты создала меня такой. За то, что напугала тебя ночью. Я твоя душа.
- То есть, я порвала свою душу? Я убила свою душу? – произнесла художница. Это был сон, и все воспринималось как само собой разумеющееся. И то, что гостья была атеисткой, никакой роли не играло.
-Да. Но душа не одна, нас много. Ты убила только одну, меня. Душу, которая была в тебе в момент рисования. Да и чего греха таить, последние несколько лет. Я – душа-печаль, душа-мука. Я такая не последняя, нас сотни, тысячи, легионы… и нет ни одной. Ты сама лепишь всех нас. Души разных людей могут присоединяться к твоим, покидать их. Помнишь поговорку: с кем поведешься, от того и наберешься? Да, древние знали о нас. Прости меня, – снова попросила истерзанная душа, - я виновата в том, что я стала такой. В том, что несу твои болезни. В том, что не могу поделиться ни с кем. Прости меня. Я не хотела становиться э т и м. я была душой-счастьем, детским лепетом, наивной любовью до смерти твоей мамы. Потом ты измучила меня, сама того не зная. Прости меня за это.
Художница проснулась. На подушке расплывалось мокрое пятно. Она знала, что пятно было соленым на вкус.

И теперь она сидит напротив меня. Девушка с припухшими красными глазами, взъерошенными волосами и зареванным лицом, оплакивающая свою душу, такую виноватую, но не повинную ни в чем.
Уже проснувшись, она поняла, что ее душа была похожа на нее. Особенно сейчас, когда она сама сидит с выражением страдания и муки на лице, своими терзаниями уродуя себе еще одну душу.
Как-то слишком громко щелкнул на кухне вскипевший чайник, выключаясь. Я спросила:
- Тебе налить?
Девушка напротив еле заметно кивнула. Я встала и отправилась за чаем. Вернувшись, я поставила перед ней большую чашку и, подняв руку, поправила ей непокорную прядь волос, вечно выбивающуюся из любой прически. Художница подняла тяжелые, сухие, но уже полные слез, глаза и взглянула на меня. Взглянула из зеркала.

dozornyi.ru
Библиотека.
Автор: Айка
http://qwertaika.narod.ru
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.

Аватара пользователя
DieSeL
Любитель
Любитель
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 13:26

Сообщение DieSeL » 01 май 2005, 14:51

Тебе не впадлу это всё печатать :?

Я и читать не стал.

Аватара пользователя
karamba
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 дек 2004, 23:50
Контактная информация:

Сообщение karamba » 01 май 2005, 18:39

красивое содержание несколько портится несовершенной формой.
однако наверное неправильно упрекать АВТОРА присутстуием стилистических ошибок -)).

Аватара пользователя
fe[a]noiR
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 08:37
Откуда: 92925
Контактная информация:

Сообщение fe[a]noiR » 01 май 2005, 21:10

DieSeL писал(а):Тебе не впадлу это всё печатать :?

Я и читать не стал.
чувак...ты счас ахренеешь канешна, но...для того, чтоб сюда забить этот текст необязательно всё это печатать! круто, да? я тоже в шоке )))

Аватара пользователя
DieSeL
Любитель
Любитель
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 13:26

Сообщение DieSeL » 01 май 2005, 23:12

fe[a]noiR писал(а):
DieSeL писал(а):Тебе не впадлу это всё печатать :?

Я и читать не стал.
чувак...ты счас ахренеешь канешна, но...для того, чтоб сюда забить этот текст необязательно всё это печатать! круто, да? я тоже в шоке )))

Да фиг знает,может она и печатала!Я же не телепат! :sobaka:

Аватара пользователя
nATPu0T
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 19:14
Откуда: Мать-Россия
Контактная информация:

Сообщение nATPu0T » 02 май 2005, 00:09

мрачновато....

просьба, если кто-то решится печатать тут свои рассказы - выбирайте что-нибуль посветлее, порадостнее и с бОльшим смыслом, а то после прочтения этого творения суть остается неуловима, а в сознании застревает только набор слов: "страшная... нечеловеческая... изуродованная... безжалостными... тошнотворными... беспричинно... непривычную... вывороченный... вонзенной... полуоторванные... зловонной... скаливший... измотанное... переломанные... искореженные... старыми... изъеденными... тяжелыми... злыми... печальным..." и т.д.... ну нехорошо (((
Имя тебе - патриот,
Кто не помнит корней, не поймет!
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!

Аватара пользователя
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 22:58
Откуда: C облака

Сообщение Alisha Ray » 09 май 2005, 15:36

DieSeL писал(а):
Да фиг знает,может она и печатала!Я же не телепат! :sobaka:
Может ты удивишься, но я эту вещь даже не читала. Это нужно чтоб жюри потренировалось оценивать!
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.

Аватара пользователя
DEMOkrat
Знаток
Знаток
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 26 сен 2004, 12:52
Откуда: Селятино-столица Московской области

Сообщение DEMOkrat » 20 май 2005, 21:47

хорошее произведение ...для экранизации! :D
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )

Ответить

Вернуться в «Литературный кружок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей