НЛО и Ведическое Православие. Внеземные Боги и Творцы. НЛО в древних учениях.

Почти всё о непознанном. Философско-религиозные темы, рассуждения, споры.
Ответить
Olivis
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 16:13

НЛО и Ведическое Православие. Внеземные Боги и Творцы. НЛО в древних учениях.

Сообщение Olivis »

Другая история Земли.
НЛО в древних учениях мира.
В священном писании Махабхарата множество раз упоминаются Виманы (летательные аппараты Богов).
НЛО и древнее христианство.
В Библии также есть упоминания о огненных колесницах, которые спускались с небес.

Племя Догон верит в Богов Номмо, которые прибыли со звёзд, племя Хопи верит в Качины, которые прибыли на Землю с помощью летающих щитов, представители этого племени делали наскальные изображения этих щитов. В вероучении шумеров Боги прибыли на крылатых дисках, эта цивилизация всё это изображала на своих табличках из глины и металла. Таких учений множество по всему миру.
Ведическое православие о НЛО.
Бог-Отец (Род) в колеснице огненной утвердил гром гремящий. Что за огненная колесница? Не НЛО ли это?

Верить в это или нет, это уже дело личное, я не настаиваю, что всё было именно так, вся информация для размышления, прошу строго не судить по возможности. Понимаю, что некоторые люди могут подумать, что это всего лишь набор мифов и легенд, но мифы и легенды тоже не просто так на Земле появились. Как говорится "Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!"
Olivis
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 16:13

Re: НЛО и Ведическое Православие. Внеземные Боги и Творцы. НЛО в древних учениях.

Сообщение Olivis »

Палеоконтакт — гипотетическое посещение Земли в прошлом разумными существами внеземного происхождения, возможно, засвидетельствованное в некоторых древних памятниках земной культуры. В современной системе знаний под палеовизитом понимается гипотеза, согласно которой в древнейшие времена происходили многочисленные контакты между древними человеческими сообществами и пришельцами с иных звездных систем. Родоначальником гипотезы палеоконтакта в её современной формулировке принято считать К. Э. Циолковского, впервые выступившего с идеей возможного посещения Земли инопланетными пришельцами в прошлом. В 1950-е—1960-е гг. популяризатором гипотезы палеоконтакта стал советский математик М. М. Агрест, в резонансной статье «Следы ведут в космос» интерпретировавший древние мифы как свидетельство визита на Землю представителей внеземных цивилизаций. Пик всемирного увлечения идеей палеоконтакта — под влиянием книги швейцарского писателя-уфолога Эриха фон Дэникена «Колесницы богов? Неразгаданные тайны прошлого», а также снятой по её мотивам западногерманской документальной кинодилогии «Воспоминания о будущем» (нем. Erinnerungen an die Zukunft, 1970) и «Послание богов» (нем. Botschaft der Götter; в советском прокате — «Тайны богов», 1976) — приходится на 1970-е годы.imageЗахария Ситчин в своих книгах «Колыбели цивилизации» и «Двенадцатая планета» утверждает, что некоторые мегалитические постройки (например, Баальбек или постройки на Храмовой горе) из больших каменных блоков массой до 1000 т могли быть построены пришельцами-аннунаками как стартовые площадки («космопорты») для своих космических кораблей. Теории палеоконтактов развивают такие авторы, как Иммануил Великовский, Эрих фон Дэникен, Элфорд Алан, Конелес Ю.В., Скляров А.Ю., Захария Ситчин.
Ответить