Как правильно приготовить пельмени

обо всем, для всех
Ответить
Аватара пользователя
Wanhamer
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 17:16
Откуда: п.Селятино
Контактная информация:

Как правильно приготовить пельмени

Сообщение Wanhamer »

Возьмите пельмени в количестве 400-500 грамм из морозилки и высыпьте их из упаковки в миску (не собачью). Брать больше 500 грамм пельменей в расчете на одного человека не рекомендуется. Практика (и научные исследования) показывает, что нормальный человек с ходу один килограмм пельменей может съесть только с помощью трех голодных котов.
Облейте пельмени своим любимым соусом. Если вы поклонник экстремального способа приема пищи, то можете приступать к поеданию пельменей (для страховки не забудьте надеть бронежилет для зубов). Если нет, то удалите соус с пельменей водой. Делать это надо быстро и с помощью охлажденной воды, иначе пельмени перейдут в аморфное состояние.
Итак, используя термические методы воздействия, пельмени можно приготовить несколькими способами.
Приготовление на пару. Для приготовления пельменей на пару требуется чайник с носиком. Происхождение чайника и способ его нагрева никакой роли не играет, но чайник не должен самопроизвольно отключаться. Убедившись, что чайник закипел и дает вполне удовлетворительную струю пара, поместите приготовляемые пельмени в дуршлаг или аналогичное ему устройство и держите на пару до готовности.
Пельмени вкрутую. Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды. если количество воды недостаточно, то вы приготовите кашу, а не пельмени. Если у вас проблемы с водопроводной водой, используйте минеральную воду, взятую в ближайшем киоске. Заменять воду на кока-колу не рекомендуется. Убедившись, что вода закипела, произведите загрузку пельменей в воду. Нагрев воды лучше уменьшить до оптимального, иначе вам придется заталкивать пельмени обратно. Когда пельмени всплывут, не торопитесь вынимать их из кастрюли. Всплытие - еще не признак готовности, а сигнал того, что 50% пельмени уже проварилось. В процессе варки допустимо добавлять в воду сахар, соль, приправы и кофе, по вкусу. Сваренные пельмени подавать к столу, предварительно облив соусом, сметаной, уксусом или вареньем, согласно предпочтениям.
Пельмени жареные. Процесс жарки пельменей производится на сковородке. Жарить следует до появления хрустящей аппетитной корочки, а не до состояния, когда отличить пельменину от угля не представляется возможным. Вполне допустимо жарить уже сваренные, но еще не приправленные соусом, пельмени. Если же вы успели полить пельмени соусом - оближите соус, а пельмени - на сковородку, или устройство ее заменяющее.
Пельмени копченые. Пельмени могут быть приготовлены как горячего, так и холодного копчения. Технология копчения пельменей похожа на копчение мяса, за исключением некоторых несущественных деталей. Употреблять копченые пельмени желательно с холодным пивом. Использовать дым от сигарет для копчения не рекомендуется, но дым от конопли (в умеренных количествах) пельменям не повредит.
Экзотические методы приготовления пельменей
Пельмени в микроволновке. Блюдо для садомазохистов, поэтому способ приготовления и потребления здесь не описывается. Рекомендуется обратиться к специальной аппаратуре.
Шашлыки из пельменей. Пельмени нанизываются на спицы, украшаются луком и прочими полуфабрикатами, после чего готовятся над открытым огнем. Лучше всего пользоваться небольшим костром, но вполне допустимо использовать в качестве топлива газ или сухой спирт.
Пельмени в спирте. Готовить необходимо в герметичной таре. Приготовленное блюдо является комплексным - выпивкой и закуской одновременно. Технический спирт в качестве ингредиента использовать не рекомендуется - он испортит весь вкус.
Аристократические пельмени. Большой ложкой зачерпываем воду и кладем в ложку одну пельменину. В качестве источника нагрева можно использовать спички, лучину или спиртовку. При достижении пельмениной состояния готовности сливаем из ложки воду (если она там еще осталась) и заливаем вместо нее 50 капель хорошего вина. Употреблять прямо с ложки.
Приятного аппетита!

З.Ы. какие вы еще знаете способы приготовления пельменей?
На самом деле мы боимся не одиночества, а скуки и, избегая одиночества, скучаем везде.
mimi
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 18:19

Re: Как правильно приготовить пельмени

Сообщение mimi »

Отличный рецепт - жареные пельмени.
Жареные пельмени
Изображение
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты.
Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать фарш, лук и специи.
Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
Ответить