Интернет в Мачихино

Мобильная связь, телефония и интернет-технологии, Всемирная паутина, полезные ссылки, обсуждение интернесных интернет порталов
Ответить
Аватара пользователя
John Silver
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 18:36
Откуда: местный

12 май 2010, 20:06

Друзья, кто-нибудь задавался вопросом, как подключится к инету в Мачихино (полесье 2) или поблизости?
Попробовал USB-модем Биллайн , -плохой прием, соответственно скорость никакая и постоянные обрывы.
Как там дела у других операторов?
3G нам только снится я так понимаю.....
Может спутниковый односторонний?
Подскажите , кто знает (пробовал)..
Обедающий философ
Новичок
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 19:37
Контактная информация:

13 май 2012, 02:06

МТС там вроде как лучше всех ловит.
Аватара пользователя
ALUCARD
Любитель
Любитель
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 10:42
Откуда: Отсюда

09 июл 2012, 13:11

Может кто-то пользуется модемом от мегафона в мачихино? Поделитесь опытом.
Обедающий философ
Новичок
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 19:37
Контактная информация:

15 май 2013, 21:23

Гуглим "Переделка 3g модема под внешнюю антенну". Я вот свой huawei e173 не так давно переделал, антенна была штыревая в закромах родины. Теперь относительно стабильно ловит, скорость 100-200 килобит в секунду.

Правда, 3g получилось словить модемом только в москве - и в селятино, и в мачихино ловит только 2g, хотя телефон в селятино ловит 3g. Есть подозрение, что в продаже есть модемы, не в пример лучше ловящие сеть, но, к сожалению, я не знаю, какие именно.

И телефон, и модем в мачихино (полесье 1) ловят и мегафон, и мтс (хотя телефон чуть похуже).

Попробовал сделать баночную антенну согласно показаниям калькуляторов из интернета, но результат оказался плачевным.

Есть вариант поставить модем повыше и вещать по вайфаю. То бишь поставить либо вайфай-роутер с усб-модемом, либо андроидофон с предварительно включенной галочкой "точка доступа".
AlexeyVG

18 мар 2019, 10:04

Рядом (у Радуги, Мачихино) в 18 году появились 2 вышки, кто знает, какого оператора? Вроде слышал, что Tele2. Надоела плохая связь на даче, хочу купить второй симкой илии вообще перейти с номером.
Ответить

Вернуться в «Связь и Интернет»