Макдональдс, информация к размышлению
Макдональдс, информация к размышлению
Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства. Исследования проводились в Стокгольмском университете (Stockholm University), а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, - акриламид (acrylamide). Упрощённо говоря, причина его образования - это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис - продукт, который традиционно считается диетическим. Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья (World Health Organization, WHO) для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри и бургерах (Burger King), которые продаются в McDonald's (речь идёт, прежде всего, о шведских McDonald's) концентрация превышала норму в 100 раз. По словам Лива Буска (Leif Busk), возглавляющего департамент исследований в шведской Национальной пищевой администрации (Sweden's National Food Administration), за всё время своей 30-летней специализации в "пищевой" сфере, ему "такого видеть не приходилось". Невероятность и значимость открытия вынудила исследователей отступить от традиционного пути всякого научного открытия: сначала рецензии коллег, потом публикации в специализированных изданиях, а уж потом "контакт с общественностью". Посчитав, что речь идёт о бомбе замедленного действия, шведы предпочли первым делом организовать пресс-конференцию. Акриламид - это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Эти данные были получены в результате наблюдений над животными. Не исключено, что за продажу этого стандартного набора можно будет угодить в тюрьму По классификации Управления по охране окружающей среды США (The US Environmental Protection Agency), акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от контакта с которым оценивается как "средней степени тяжести". По требованиям WHO, один литр питьевой воды должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Согласно новым требованиям ЕС, действующим до конца 2003 года, допустимый предел концентрации снижен до 0,1 микрограмма. Анализ показал, что акриламид является результатом нагревания продуктов. Например, подогретый картофель содержал канцерогена в 12-40 раз больше, чем подогретый гамбургер. Причём, если те же самые продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцерогены не образуются совсем. Милые сердцу картофельные чипсы содержат такое количество канцерогенов, что двух пакетов хватит, чтобы нервная система начала пошаливать Естественно, эти данные стали известны представителям шведской пищевой промышленности. По словам Стефана Эрикссона (Stefan Eriksson), менеджера по маркетингу шведского филиала Burger King's, "мы получили информацию, и сейчас оцениваем ситуацию". После обнародования данных, первым делом представители шведской Национальной пищевой администрации заявили, что анализы, полученные от 100 случайных образцов, не могут считаться репрезентативными и не являются достаточным поводом для запрета на продажу указанных продуктов и изъятия уже имеющихся в продаже "экземпляров". Данных о том, чем отличается картофель фри, приготовленный в домашних условиях от "фирменного", и распространяется "канцерогенное правило" на обычную жареную картошку, а также, не опасно ли, в таком случае, выпекать хлеб, пока нет. Напомним, что по самым скромным подсчётам, ежегодно чипсов в мире продается на $2 миллиарда. Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс "Мак" - это не так круто как кажется". Кстати, они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены - E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся - E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам - E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают - E171-173, E320-322.
http://www.geocities.com/kompromatnn/peace10.htm
http://www.geocities.com/kompromatnn/peace10.htm
- DEMOkrat
- Знаток
- Сообщения: 1314
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 12:52
- Откуда: Селятино-столица Московской области
- BELLE
- Любитель
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:54
Я вот тоже слышала , что проводили такой опыт.
Человек ежедневно ел только в макдональдсе,т.е. завтракал, обедал , ужинал в течение 2 недель вроде. в итоге человек поправилися килограмм на 20!!!!!!
О том, что эта пища очень вредная известно очень давно и повсеместно, но при этом заходя в Макдрнальдс видишь такие очереди нереальные, практически до выхода!!!
В общем тоже интесный факт!? :zloba:
Человек ежедневно ел только в макдональдсе,т.е. завтракал, обедал , ужинал в течение 2 недель вроде. в итоге человек поправилися килограмм на 20!!!!!!
О том, что эта пища очень вредная известно очень давно и повсеместно, но при этом заходя в Макдрнальдс видишь такие очереди нереальные, практически до выхода!!!
В общем тоже интесный факт!? :zloba:
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
- Recorder=)
- Профессионал
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 22 сен 2004, 20:54
- Откуда: 92925
- Контактная информация:
- kasper
- Бывалый
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:39
- Откуда: 92925
- Recorder=)
- Профессионал
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 22 сен 2004, 20:54
- Откуда: 92925
- Контактная информация:
- DEMOkrat
- Знаток
- Сообщения: 1314
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 12:52
- Откуда: Селятино-столица Московской области
В чебуреках больше канцерогенов, чем в паре килограммов гамбургеров ))kasper писал(а):Чебурек - 15 рублейRecorder=) писал(а):а больше нигде не поешь за такие маленькие деньгиBELLE писал(а):В общем тоже интесный факт!? :zloba:
Буратино - 8 рублей
Итого - 23 рубля
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
- Wanhamer
- Наш человек
- Сообщения: 711
- Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 17:16
- Откуда: п.Селятино
- Контактная информация:
- ZXC
- Бывалый
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: 20 окт 2004, 00:56
- KoSheChkA
- Знаток
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: 11 сен 2005, 20:28
- Откуда: пос.Селятино
в маке нормально поесть раз в месяц хотя бы,раз в неделю...но питаться там ежедневно,тем более детям и людям,ведущим больше "сидячий"образ жизни,не занимающихся спортом,очень вредно...при нормальном питании,активной жизни,занятии спортом переработка веществ в организме идёт налажено и переработать те же самые гамбургеры и чипсы не вызовет особых проблем...конечно очень легко сваливать проблемы со здоровьем исключительноо на мак,продолжая есть чипсы,пить газировку и сидеть целыми днями на стуле...надо смотреть на весь образ жизни человека,а не только на его питание...
что касается детей,то их организм формируется и такая пусть даже вкусная,по их мнению еда,вредна...и кормить там ребёнка оч часто а то и постоянно нельзя...сейчас часто вижу в основном молодых родителей,считающих мак оч хорошим выходом в питании ребёнка...дёшево и ребёнку нравится,да и самим готовить не надо :zloba:
молодёжь,студенты...нормально сейчас почти не питается...кто-т презирая мак идёт и покупает опять же чипсы и "буратино"(хотя сильно разницы от мака нет,тем более если так питаться ежедневно)...так же не оч многие (особенно девушки) занимаются спортом...+пиво,сигареты,постоянное недосыпание...проблема тоже не только в еде...
что касается детей,то их организм формируется и такая пусть даже вкусная,по их мнению еда,вредна...и кормить там ребёнка оч часто а то и постоянно нельзя...сейчас часто вижу в основном молодых родителей,считающих мак оч хорошим выходом в питании ребёнка...дёшево и ребёнку нравится,да и самим готовить не надо :zloba:
молодёжь,студенты...нормально сейчас почти не питается...кто-т презирая мак идёт и покупает опять же чипсы и "буратино"(хотя сильно разницы от мака нет,тем более если так питаться ежедневно)...так же не оч многие (особенно девушки) занимаются спортом...+пиво,сигареты,постоянное недосыпание...проблема тоже не только в еде...
а вокруг была лишь бесконечность...
- Deft
- Модератор
- Сообщения: 488
- Зарегистрирован: 27 янв 2006, 22:50
- Откуда: СЕЛЯТИНО!
- Контактная информация:
Понятно щто если питаться такой пищёй каждый день...koshka писал(а):в маке нормально поесть раз в месяц хотя бы,раз в неделю...но питаться там ежедневно,тем более детям и людям,ведущим больше "сидячий"образ жизни,не занимающихся спортом,очень вредно...при нормальном питании,активной жизни,занятии спортом переработка веществ в организме идёт налажено и переработать те же самые гамбургеры и чипсы не вызовет особых проблем...конечно очень легко сваливать проблемы со здоровьем исключительноо на мак,продолжая есть чипсы,пить газировку и сидеть целыми днями на стуле...надо смотреть на весь образ жизни человека,а не только на его питание...
что касается детей,то их организм формируется и такая пусть даже вкусная,по их мнению еда,вредна...и кормить там ребёнка оч часто а то и постоянно нельзя...сейчас часто вижу в основном молодых родителей,считающих мак оч хорошим выходом в питании ребёнка...дёшево и ребёнку нравится,да и самим готовить не надо :zloba:
молодёжь,студенты...нормально сейчас почти не питается...кто-т презирая мак идёт и покупает опять же чипсы и "буратино"(хотя сильно разницы от мака нет,тем более если так питаться ежедневно)...так же не оч многие (особенно девушки) занимаются спортом...+пиво,сигареты,постоянное недосыпание...проблема тоже не только в еде...
Я туда раз в 2 месяца езжу!
- Селятинец
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:57
- Контактная информация:
Тут вспомнилась одна история, рассказаная знакомым, проработавшим в Маке полгода. Жара, духота, рабочий день по 10 часов, вообщем нервы выдерживают не у всех, особенно у молодых. Так вот один из таких наполнился ненавистью ко всем жрущим и мусорящим на пол посетителям. И он банально начал плевать в каждый приготовляемый им чизбергер и гамбургер.
Такая вот история...
Такая вот история...
Все, что выше написано, IMHO
- KoSheChkA
- Знаток
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: 11 сен 2005, 20:28
- Откуда: пос.Селятино
насколько я знаю за это не только уволят,но и по шеям дадут...парню пока везёт... :v_zashive:Селятинец писал(а):Тут вспомнилась одна история, рассказаная знакомым, проработавшим в Маке полгода. Жара, духота, рабочий день по 10 часов, вообщем нервы выдерживают не у всех, особенно у молодых. Так вот один из таких наполнился ненавистью ко всем жрущим и мусорящим на пол посетителям. И он банально начал плевать в каждый приготовляемый им чизбергер и гамбургер.
Такая вот история...
а вокруг была лишь бесконечность...
- Charlotte
- Модератор
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 16 авг 2005, 23:15
- Откуда: Селятино
я 4 месяца работала в маке и прекрасно знаю, какая там дисциплина. все эти шокирующие истории - просто тема для чесания языком. менеджеров на кухне обычно предостаточно, замечания и не стопроцентные КЛН'ы (контрольные листы наблюдения, идущие в личное дело работника, как отчет за работу) сыпятся за любое нарушение. а в часы-пик, когда жара и голодных посетителей море, менеджеров становится еще больше, а времени плевать и болтать - все меньше.
у каждой продукции есть определенный срок хранения (к примеру, куриные наггетсы - 20 минут) и по истечении этого срока продукция ВЫБРАСЫВАЕТСЯ нещадно! причем работникам запрещается есть продукцию на кухне в открытую (ну если исхитришься, сопрешь или не заметят - то молодец).
жарящееся мясо проверяется каждый час специальным прибором (не помню как он называется), измеряющим температуру горячего мяса и степень его готовности.
короче, с дисциплиной и проверкой там все в порядке. состав - абсолютно другой разговор. за это работники и менеджеры ответственности не несут.
у каждой продукции есть определенный срок хранения (к примеру, куриные наггетсы - 20 минут) и по истечении этого срока продукция ВЫБРАСЫВАЕТСЯ нещадно! причем работникам запрещается есть продукцию на кухне в открытую (ну если исхитришься, сопрешь или не заметят - то молодец).
жарящееся мясо проверяется каждый час специальным прибором (не помню как он называется), измеряющим температуру горячего мяса и степень его готовности.
короче, с дисциплиной и проверкой там все в порядке. состав - абсолютно другой разговор. за это работники и менеджеры ответственности не несут.
OK! Time for plan B! This means WAR!
-
- Мастер
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 16 июн 2004, 10:46
- Откуда: Селятино