Выборы президента. Март 2012.

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

25 янв 2012, 20:58

Ну что, все кандидаты вроде как определились. Пять человек зарегистрированы: Зюганов, Жириновский, Миронов, Прохоров. И ессно снова этот кремлевский invader.

Последнее время что-то подсознательно давит недоверие к Прохорову. Действия, слова, стиль пиара. Все больше склоняюсь к мысли, что он идет или как отвлекающая фигура в интересах власти, или же реально эксцентричный миллиардер хочет поиграть в политику.
В первом случае голосовать за него крайне противопоказано. Ткак это будет полностью в интересах Пу. Во втором случае, просто бессмысленно. Ткак при таком варианте, купи он даже голоса половины России - в Кремль ему просто не дадут войти. Так что для меня эта фигура в марте скорее всего будет непривлекательна (если ничего не изменится с его стороны).

Из оставшихся трех максимальную поддержку, как и на думских выборах, думаю, получит Зюганов. Не эксцентричен как Жириновский, не замазан во власти как Миронов. Из всех зол грядущих выборов считаю его наименьшим злом.

Теперь тактика. Чтоб не профукать страну и в этот раз, рекомендую так же определяться с кандидатом и всем остальным. С месяц поспорить, послушать аргументы друг друга. И ближе к марту - начать раскачивать близких-друзей-знакомых-незнакомых на строго одного кандидата. У которого будет наибольшая вероятность составить конкуренцию. Чтоб не разбрасываться по мелочам, а вдарить всем несогласным в одну точку. Понимаю, что на форуме активны всего с десяток человек, но а) эффект кругов на воде б) капля камень точит.
Пусть только придет неприятный Зюганов, пусть скандалист Жириновский - главное, чтоб в этот раз сменилась сама система. Тогда уже (к следующему разу) не будет такого подавляющего тоталитаризма власти, не будет таких несправедливых "выборных" законов и условий. И потом уже будет куда больший шанс выбрать достойного Президента, чем при варианте, когда снова в кресло сядет питерский гэбист. Тогда уж точно страна (с его-то купи-продайской "стратегией") за 12 лет будет потеряна. И Гондурас русским будет казаться раем...
Аватара пользователя
Rjaviy Fantomas
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 14:03
Откуда: Селятино

25 янв 2012, 22:14

Согласен с вами, Игорь. Из всех кандидатов наиболее перспективным считаю Зюганова, хоть лично я ему и не симпатизирую и коммунистом не являюсь. Но шансов мне кажется у него больше.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

14 фев 2012, 17:00

Новую тему создавать неохота, впихну это сообщение сюда...

На сайте Инфосела пошел массовый троллинг. С одного и того же (точнее, с двух - с первого вчера, и со второго сегодня) пишется множество сообщений "в поддержку путина". Будь они корректны - я может и не обратил бы внимания. Но полезла такая откровенная муть.......
Вобщем, почикал их все. Предупредил человека, чей ник первым засветился с этого IP - что все остальные сообщения под другими никами будут удаляться. Но --- он упорствует, и (что особо неприятно) обвиняет меня во лжи.
Ради интереса, а может в предчуствии подобной ситуации - прежде чем удалять сообщения, я делал скрины экрана. Выкладывать их для общего просмотра и не думал, если только лишь в крайнем случае - из соображений корректности и анонимности. Но если честно - этот maks меня достал. Незнанием тех.особенностей администрирования, обвинениями и особенно - наглейшими попытками выдать свои сообщения за сообщения как минимум семи человек.

Поэтому - вэлкам. Знакомьтесь с ярчайшим образцом интернет-троллинга (написания серии сообщений под разными именами). Все это происходит в комментариях к ЭТОЙ новостной теме.
Из соображений остатков той же корректности первые и последние цифры в IP-адресе респондента я затер. Так же затер адреса РЕАЛЬНЫХ отвечающих. Поверьте на слово - СРЕДИ НИХ ОДИНАКОВЫХ АДРЕСОВ НЕТ И НЕ БЫЛО.
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
Вот так работают путинские "политтехнологи". IMHO топорно и безграмотно. Мало того, что в полемике близки к полному нулю - так еще и не знают технических возможностей сети, и ленятся что-ли сменить кабинет (комп) при написании очередной "здравницы".

Сообщение повисит пару дней - потом я его удалю. Полные скрины ессно у меня останутся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Rjaviy Fantomas
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 14:03
Откуда: Селятино

14 фев 2012, 21:01

Ишь ты) Еще и бога приплели. Вот точно говорят. "Господь послал нам Путина... за наши грехи"))) А нельзя этого тролля просто по IP забанить? Или он у него динамический?
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

14 фев 2012, 22:30

В новостных комментах - нет. По кр мере я не смогу. Да и зачем это - троллинг удаляется гораздо проще и быстрее, чем он пишется. А беззубые доводы Maks-а в стиле геббельсовских агиток IMHO как раз принесут противоположный эффект: имеющий уши да услышит, имеющий мозги да поймет....
Да и его облом этот с семью разными голосами (с одного компа) "в поддержку" - млин, это же такая мощная контрагитация получается ))) Сомневающиеся враз поймут, откуда у едра 50% набираются, кто стоит и из скольких участников состоят "митинги в поддержку пу"
Аватара пользователя
Boss
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 18:27
Откуда: Селятино

14 фев 2012, 23:37

Игорю респект. Мочи тролля. Такое уже было и не раз на прошлых выборах.
Достали и в обычных СМИ славословия, так ещё сюда лезут. Такой бред про ГосДеп, Макфола, хаос, угрозу так называемой стабильности и т.п.
Ещё стали копировать митинги, точнее, выводят стройные колонны зависимых людей, обеспечивая численность. И слушать кого - Кургиняна с Леонтьевым! Истерика-холерика и колеблющегося с линиями разных партий власти. Жалко Тарасову с Мироновым (актером). Видно, некуда им деваться без бюджетных денег. Поэтому готовы четверть века подчиняться вертикали. Рассмешил Машков. Ляпнул глупость на показушном съезде, потом, видимо, одумался (или протрезвел). Теперь молчит.
Правила выборов 12 лет ухудшали, время перевели, новогодние "праздники" организовали, сделали "алкашами" множество невинных водил... Теперь обещают всё вернуть, но преподносится это как новая идея. К тому же потом... Может быть...
Проблема, что опять голосовать не за кого. Всё зачищено...
Ashes to ashes
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

15 фев 2012, 10:13

Правила выборов не ухудшали, их Путин постепенно подстраивал "под себя". Чтоб свести к минимуму риск своего не-переизбрания.
Насчет "водил-алкашей" - сегодня как раз в новостях проскочила инфа, что рассматривают отмену 0 промилле, вернутся обратно к 0.3. Что-то типа "учитывая естественное алкосодержание организма и несовершенство измерительных приборов, было ошибочным вводить такую норму". И как обычно, бла-бла-бла, нововведение будет способствовать снижению коррупции.......
Если посчитать все путинские методы "снижения коррупции" - то у нас еще лет 5 назад страна должна была стать страной кристально честнейших граждан. А уж в этом году - вообще, у всех чиновников, силовиков и политиков крылья не меньше метров пяти в размахе прорасти должны уже были. Жаль что реальность диаметрально противоположна обещаемому, а действия этого политика - его словам.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

21 фев 2012, 00:06

Пару дней назад заезжал к знакомым, увидел у них прелюбопытнейшую анкетку (опросник? сочинение?).
Знакомый (-ая, -ое - будет но комментс) работает в госструктуре, возраст уже далеко за ***, поэтому сильно переживает за свою работу (довольно большой стаж на этом месте, в возрасте малореально найти другую работу). Поэтому прежде чем человек мне разрешил сфоткать этот шедевр, и рассказать о очередных мозговых извратах путинского агитпропа - мне пришлось уламывать (просить разрешения) на все это. Именно из-за этой причины во всем моем сообщении человек полностью обезличен (а). Да и вправду, как понимаю по пересказу ситуацию - у хорошего человека из-за потери анонимности могут быть реальнейшие проблемы.
Вот фото. Сорри, качество у сотовика неважное, увеличил и подтянул их как мог.
IMG0054A.jpg
IMG0055A.jpg
Вначале (когда увидел) насмеялся досыта, вдобавок у меня ведь на полном серьезе просили совета "как все это заполнять". Типа "если я подскажу КАК - что скажет на мои слова начальство?"
Потом призадумался. Спросил - "А что объясняли?" Оказывается - заполнять надо ВСЕ. На развороте - написать сочинение (и это - взрослым, госслужащим) на тему "Как плохо было ДО путина, и как хорошо стало СЧАС". От граф "Е-майл" и "Соцсети" человек отговорился незнанием Интернета, а вот все остальное...
Вобщем, я посоветовал, чтоб не было проблем на работе (из-за авторов этого идиотизма) заполнять со слов дикторов СМИ. Благо счас на каждом канале, в почти каждой передаче ответов на эти вопросы выше крыши (типа "мне нужны честные выборы, никакой агитации и принуждений от госструктур..." да уж... сказанул бывший гарант...). Раньше - неуверенно и т.д, сейчас - стабильно и спокойно. В качестве пожелания мы выбрали "борьбу с коррупцией" (вроде как нейтральная тема). Имя-фамилию решили пока не писать (не позориться) - вдруг при сдаче проскочит анонимное.

Вобщем, вот такая вот история. Пока еще не звонил, не узнавал (про оценку за наше сочинение).
Кстати - этот человек НИКОГДА не голосовал за путина, и уж тем более не будет голосовать сейчас, после таких вот насильственно навязанных рекламок.

PS
Запостил, решил тряхнуть Яндекс. Оказывается, Наро-Фоминский район не эксклюзивен, такая же хрень происходит и в Протвино (там сканы получше моих), Химках (классный коммент: "Невольно задумаешься: а была ли вообще на планете Земля жизнь до Путина?"), Можайске - эти ссылки только на первой странице яндекс-поиска...
Аватара пользователя
ЛД
Любитель
Любитель
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 14:40
Откуда: Селятино
Контактная информация:

21 фев 2012, 12:22

кошмар, что творится...
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

22 фев 2012, 22:36

Творится счас полная жесть. Фальсификации на декабрьских выборах похоже были цветочками, а счас похоже такие ягодки попрут. Никакие веб-камеры и прозрачные урны не помогут - обойти все это для "волшебников" избиркома совсем не проблема.
Я все голову ломал - зачем нужны эти путинские агитки? какой в них смысл? потом вроде догадался (другого, более логичного объяснения найти не удалось).
4 марта происходят массовые и масштабные фальсификации - чтоб путин прошел еще в первом туре (похоже, перед администрациями всех урповней им ставится эта конкретная задача). Но -- на любой попрек в нечестности выборов, все эти чудо-бумажки (с реальными данными реальных людей) выдаются партией как железобетонные доказательства якобы честной победы путина. И плевать, что они заполнены в результате давления, шантажа и прямых угроз - против бумажки не попрешь, эффект "массовой поддержки" будет ими типа "официально подтвержден".

Вообще, IMHO не исключена ситуация, когда вскоре хвост попробует вертеть собакой.
В принципе, я считаю, что вся эта поганейшая феодальная атмосфера принуждений в стране создана и поддерживается лично Путиным: что бы кто не говорил о "плохих чиновниках на местах" при "хорошем (царе) сорри, путине", при выстроенной им за эти годы строжайшей вертикали любых властей исключена ситуация, когда хоть один начальник осмелится даже чихнуть без одобрения "свыше". И вся эта теперешняя катавасия идет именно с ведома и указания сильно перепуганного декабрем путина.
Но - какие же размеры приобретает все это. Прямые угрозы увольнений для отказавшихся заполнять, или "неправильно" заполнивших эти опросники. Принуждения администрациями руководителей ЧАСТНОГО бизнеса (под угрозой "резкой порчи отношений") заставлять своих работников брать открепительные на участках, и сдавать их (через начальство фирм - в администрации). Приказы начальникам гос-структур "создавать на местах первичные ячейки партии ЕР". Приказы 4 марта "нигде не задействовать БЛАГОНАДЕЖНЫХ сотрудников, и наоборот - ставить на дежурства и другие мероприятия НЕБЛАГОНАДЕЖНЫХ". Обеспечивать любыми путями максимальные проценты ПРАВИЛЬНЫХ голосований, и ежечасно отчитываться об этом 4 марта. Вобщем, впечатления - будто все администрации тотально готовятся к "поседнему и решительному".
И ведь важно то, что осуждать за такие дела конкретных людей очень трудно. На сотрудников допустим больницы давит главврач, на учителя - директор школы. Угрозами в стиле "забыл, КТО тебе платит зарплату? Пиши тогда по собственному...". На них самих давят чиновники из соответствующих управлений - "давайте как угодно высокие проценты НУЖНЫХ голосов, или попадете в черный список". На управления так же давят областные администрации - угрозами серьезных санкций против тех, кто "не сумеет обеспечить ПРАВИЛЬНОГО голосования". Этих уже "строят и накачивают" из Кремля. Вот и получается - конкретно кого-то из этих цепочек по человечески понять вполне можно (потерять работу и сломать жизнь из-за амбиций какого-то "кандидата", который лично им даром не нужен). А вот представишь всю эту систему - и (сорри) блевать хочется, до того все противно делается.
К чему все это пишу: что-то счас вот прикинул ситуацию, допустим - исчезнет их кандидат. Но --- ведь СИСТЕМА ТО ОСТАНЕТСЯ!!!! И при любом другом президенте например селятинский Голубев, или калининский Трубкин по-прежнему будут не замечать мнения и желания жителей поселений, распродавать и застраивать все направо и налево, вобщем вести и дальше свою политику "удельных князьков".
Больше того, судя по истерии вокруг выборов, телодвижениям администраций и управлений - чиновничество уже самоорганизовалось в подобие некоей третьей силы (кроме правительства - оппозиции). И при необходимости те же чиновники вмиг "съедят" своего кумира Путина, как и любую другую фигуру. Спасибочки кстати Путину за выращенного им за 12 лет такого вот чиновничье-административного монстра.

И эта вот административно-феодальная деспотия как бы была злом не пострашнее самого путина. Его в принципе можно не избрать (по честному) или, оспорив все фальсификации и нарушения - изгнать. А что делать с самой системой? С убеждениями чиновника любого уровня, что все вокруг, кто ниже его по должностям - его личные крепостные. Которых он волен принуждать к любым действиям, и распоряжаться всем только по своему личному желанию (интересу).
Аватара пользователя
ЛД
Любитель
Любитель
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 14:40
Откуда: Селятино
Контактная информация:

23 фев 2012, 20:37

на тему "массовой поддержки" :)
http://panzicov.livejournal.com/227499.html
Аватара пользователя
Rjaviy Fantomas
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 14:03
Откуда: Селятино

25 фев 2012, 13:22

Тревожный факт. На участке 1679 (старая 1-я школа) закончились бланки открепительных. Что-то слабо верится, что столько желающих проголосовать вне участка. Либо какая-то организация вынуждает своих работников брать открепительные, либо готовится "карусель".
Аватара пользователя
Женя.81
Знаток
Знаток
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 23:46
Откуда: Родился в СССР
Контактная информация:

01 мар 2012, 01:14

Всем привет. Наконец то открылся Инфосел - спасибо "ДримЛайну"...
Приведу стопроцентную информацию как ещё продвигают путина.(рассказал человек,которому навязывали заполнение брошюры) В некоторые организации мос.области,а именно к их руководителям пришли наказы "мягко принуждать" своих рабочих заполнять какие то брошюры с вопросами от Едра..А именно вносить свои паспортные данные и отвечать на вопросы(жалею,что не попросил взять один образец). Инициатива исходит от властей...

По теме: Путин использует массовое искажение сознания людей и действительности. Не гнушается запугиванием и ложью населению. Его митинги - копия америкосских собраний с флажками,громкими,но пустыми лозунгами,криками и улыбками,биением в общем экстазе и конвульсиях его протектората..Он внушает,что если не он,то крах,конец,развал,хаос - вот же подоночная тактика для необразованных масс,которыми он хочет сделать всю россию с помощью реформы(разрушения) бывшей лучшей системы образования,алкоголя,наркотиков, развращения населения,подмены ценностей и подсадкой на наркотик под названием деньги.
Отдам свой голос за Зюганова (и жена тоже). Человеку,которому уже не нужно грабить - он уже стар,а в таком возрасте люди как правило фанатично и с полной отдачей работают на дело и результат,что бы успеть в этой жизни сделать что то хорошее и великое. Он опытный политик. Да,не так удачно позиционирует себя с точки зрения образа,но он естественен и прост. А путин актёр и супер лжец.

А может и враг народа - завербованный агент сша,переманенный кгб эшник,задание которого ослабить и разложить россию для захвата её ресурсов и некоторой территории. Не зря его поставил ельцин,который нанёс ущерб,больший чем 2 ая мировая война. Иначе мне не понять - зачем планомерно,шаг за шагом,закон за законом уничтожать свой народ и страну. Похоже нужно ещё всего 10-20 лет до завершения операции по разложению и сдачи росии.

Второй вариант,что путин реально не может менять законы,если они противоречат выгодам олигархов и лобби. Вот и получается кругом развал,но с выгодой для узкой части богатых,которые часто не живут в россии. Тут любого физически устранят - как этого избежать - это самая главная опасность для любого лидера,который начнёт возвращать стране и народу промышленность и ресурсы,одновременно отбирая их у олигархии. Как сохранить жизнь - вот главная проблема для лидера,который станет развивать страну и народ???
Я бы скрылся в бункере на пол года и сначала сажал и устранял бы всех потенциальных заказчиков,но они и из тюрьмы имеют влияние..Но кто бы это делал? Те же продажные генералы и судьи? Нужно менять и их,но уже 70% людей с коррупционным сознанием,т.е. могут предать и задушить подушкой как Павла(поправьте,если ошибаюсь). Это на мой взгляд главный тормоз для действий любого супер патриота и честного лидера.Просто убьют. Вообщем шанс на смену власти и наведение порядка не велик,а точнее мизерный,к великому сожалению.

ПС. Очень во многом виноваты сами россияне!! Не только в пассивности,а в том,что нарушают закон,топят друг друга ради денег,не заступаются за брата своего,не выполняют своих обязанностей,берут и дают взятки и прочее прочее. Но рыба сгнила с головы - это факт.
Последний раз редактировалось Женя.81 01 мар 2012, 20:17, всего редактировалось 5 раз.
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
Владимир
редактор
редактор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 03:00
Откуда: Селятино
Контактная информация:

01 мар 2012, 13:43

Хм. А как долго не работал инфосел из сети Дримлайн?
Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

01 мар 2012, 13:49

Я писал уже про это. Началось такое после прошлых выборов. Длится и по сей день. С некоторых адресов Дрима попытка войти на сайт или форум дает ошибку "Access Forbidden".
Так же писал, что нашел способ, как с этим бороться: ребутить роутер (или выключать-включать его), или отключать-включать сеть (сетевую карту). Адреса динамические, при таких телодвижениях они меняются. Так приходится делать 1-2-3 раза - пока не появится доступ к Инфоселу.
Или же заходить через любой анонимайзер - сайт и форум нигде, кроме Дрима, не блокируются.
Ответить

Вернуться в «Наука и общество»