Любите ли вы раков?
- Миледи
- Любитель
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 13:37
Любите ли вы раков?
У нас в Селятино продавали раков по 150 рублей.
Я купила, и всей семьёй мы получили полное гурманское удовольствие.
Но как сказали продавцы, что большинство покупателей от раков шарахаются как от пакости.
А ведь в Ашане их продают по 500 рублей, а тут только с реки и всего по 150 руб.
Кароче раков так и не допродали :(
Вот и хотелось бы узнать, а вам нравятся раки?
С холодненьким пивком...мням...
Я купила, и всей семьёй мы получили полное гурманское удовольствие.
Но как сказали продавцы, что большинство покупателей от раков шарахаются как от пакости.
А ведь в Ашане их продают по 500 рублей, а тут только с реки и всего по 150 руб.
Кароче раков так и не допродали :(
Вот и хотелось бы узнать, а вам нравятся раки?
С холодненьким пивком...мням...
- Миледи
- Любитель
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 13:37
- Boss
- Профессионал
- Сообщения: 2017
- Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 18:27
- Откуда: Селятино
Re: Любите ли вы раков?
А с какой-такой реки эти раки? Очень много икры и какие-то безвкусные. До донских им далеко.
А рецепт простой. Ставишь ведро с только что пойманными раками на костёр :) , после закипания добавляешь соль и побольше укропа. И варишь, постоянно помешивая, минут сорок.
Никогда раньше не ел покупных раков. Желательно знать, откуда они...
А рецепт простой. Ставишь ведро с только что пойманными раками на костёр :) , после закипания добавляешь соль и побольше укропа. И варишь, постоянно помешивая, минут сорок.
Никогда раньше не ел покупных раков. Желательно знать, откуда они...
Ashes to ashes
- 4539
- Бывалый
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 21:39
- Откуда: селятино
- ZXC
- Бывалый
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: 20 окт 2004, 00:56
Re: Любите ли вы раков?
Минут 40 ???? :v_zashive:Boss писал(а):А с какой-такой реки эти раки? Очень много икры и какие-то безвкусные. До донских им далеко.
А рецепт простой. Ставишь ведро с только что пойманными раками на костёр :) , после закипания добавляешь соль и побольше укропа. И варишь, постоянно помешивая, минут сорок.
Никогда раньше не ел покупных раков. Желательно знать, откуда они...
Может 4 ? ; )
- санёк
- Бывалый
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 05 янв 2005, 16:35
Самое главное чтобы раки были живыми (если до варки рак был дохлый можно получить сильнейшее отравление )....рака вырить очень просто в кипящую воду кидаешь соли(побольше), укропу, лаврушку, пару разрезаных лимонов, перец горошком, кто-то добавляет туда ещё и пиво...но думаю это уже лишнее...варить раков лучше минут 10-15 ( если дольше начнут пахнуть рыбой, если не доварить ..то тоже можно травануться )...150 очень хорошая цена...в Волгоградской области пару недель назад за 300 рублей ведро брали...там 3-4 кг.....А вообще в Астраханской области ловим сами за час ведро раков в лёгкую........... :)
- Mr.Cruncher
- Эксперт
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 17:18
- Откуда: Ростов-на-Дону
всё жизнь ездил к бабушке в Ростов, ловил бреднем раков, но что бы варить их 10-15 минут---это странно! Хотя возможно, если рак размером с креветку!!!санёк писал(а):Самое главное чтобы раки были живыми (если до варки рак был дохлый можно получить сильнейшее отравление )....рака вырить очень просто в кипящую воду кидаешь соли(побольше), укропу, лаврушку, пару разрезаных лимонов, перец горошком, кто-то добавляет туда ещё и пиво...но думаю это уже лишнее...варить раков лучше минут 10-15 ( если дольше начнут пахнуть рыбой, если не доварить ..то тоже можно травануться )...150 очень хорошая цена...в Волгоградской области пару недель назад за 300 рублей ведро брали...там 3-4 кг.....А вообще в Астраханской области ловим сами за час ведро раков в лёгкую........... :)
Joga
- санёк
- Бывалый
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 05 янв 2005, 16:35
Можно и часа три варить....только зачем????Mr.Cruncher писал(а):всё жизнь ездил к бабушке в Ростов, ловил бреднем раков, но что бы варить их 10-15 минут---это странно! Хотя возможно, если рак размером с креветку!!!
http://womans.in.ua/coock/salaty/salaty ... vinom.html
http://coolinar.h11.ru/12/130/736.html
http://www.mosperepis.ru/index.php?opti ... &Itemid=45
http://www.icebit.ru/old/product/raki3.html
- Миледи
- Любитель
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 13:37
Раков купила на рынке у Виктора, который привозит уже не первый год к нам овощи продавать. А откуда...кто ж его знает.
А раки уж больно живые, меня пару раз цапнули по полной
Варила с солью и семенами укропа минут 10-15
Жива здорова после двух дней поедания. Съела штук25 от маленьких до крупных (правда не знаю с чем сравнить крупных, может для кого то это и мелочь), но терь проблема - от панцырей порезанные губы болят :P
Но завтра ещё поем, пока живые ползают
Спасибо Саньку. я забыла про лаврушку и лимоны...завтра попробую
Кстати, сёдня вечером раки ещё были...но продаются потихоньку
А раки уж больно живые, меня пару раз цапнули по полной
Варила с солью и семенами укропа минут 10-15
Жива здорова после двух дней поедания. Съела штук25 от маленьких до крупных (правда не знаю с чем сравнить крупных, может для кого то это и мелочь), но терь проблема - от панцырей порезанные губы болят :P
Но завтра ещё поем, пока живые ползают
Спасибо Саньку. я забыла про лаврушку и лимоны...завтра попробую
Кстати, сёдня вечером раки ещё были...но продаются потихоньку
- Миледи
- Любитель
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 13:37
- KoSheChkA
- Знаток
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: 11 сен 2005, 20:28
- Откуда: пос.Селятино
- санёк
- Бывалый
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 05 янв 2005, 16:35
Живых раков лучше всего хранить в холодильнике......правда неделька это наверное многовато........думаю ещё можно сварить...и заморозить...как криветок....а потом заного отварить....Миледи писал(а):Кто-нить подскажет, можно раков неделю живыми сохранить и как?
P.S. Лучший рецепт варки раков смотреть тут!!!!!!!( при включёном Инете )
- Ассоль
- Посетитель
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 17 авг 2007, 14:24
- Откуда: Из сказки
- DEMOkrat
- Знаток
- Сообщения: 1314
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 12:52
- Откуда: Селятино-столица Московской области
- Boss
- Профессионал
- Сообщения: 2017
- Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 18:27
- Откуда: Селятино
Неужель панцири губами грызла? Надо попробовать... :PМиледи писал(а):но терь проблема - от панцырей порезанные губы болят
Нормальное время варки только что пойманных раков - 40 мин. Несмотря на все рекомендации Инета, сколько себя помню, столько всегда и было. Это не креветки.
Ну, лаврушку можно добавить. Но лимон - извращение... :)
Ashes to ashes