Городское Поселение Селятино| Четверг, Май 25, 2017
     
     

    На земле, на воде и в воздухе

    Когда в прессе сообщают об очередной авиакатастрофе, унесшей жизни сотни пассажиров, у нас невольно пробегают мурашки по телу. И мы в который раз говорим себе: никогда больше не сяду в самолет. Аэрофобия — это такая штука, которая есть практически у всех. Ведь при взгляде в иллюминатор на уходящую вниз землю мышцы под копчиком поневоле сокращаются. Как ни крути, а человек не зря создан без крыльев, и дерзких парней вроде Икара всегда подпаливали на солнце, чтобы неповадно было летать подобно богам.

    Вандалам нет оправдания

    Вандалам нет оправданияПарк Победы на улице Латышской (в простонародье "Самолет") является излюбленным местом отдыха горожан. Мамы с колясками, детский смех, престарелые люди и просто желающие отдохнуть стали его постоянными посетителями. А тем более не так давно администрация городского поселения Наро-Фоминск установила освещение в парке и обустроила лавочки. После проделанной работы парк стал еще краше. Отдыхай — не хочу и наслаждайся красивой природой и чистым воздухом.

    С днем рождения, дорогие ветераны

    Администрация городского поселения Наро-Фоминск и муниципальное учреждение по работе с населением "Наш город" продолжают поздравительную рубрику к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    О чистоте и порядке в городе...

    8 апреля в РДК "Звезда" прошло совещание-семинар, по вопросам благоустройства, санитарного состояния, организации сбора и вывоза ТБО, на которое были приглашены руководителей предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, председателей гаражных, строительных и других кооперативов, старших многоквартирных жилых домов и улиц частного жилого сектора, расположенных на территории городского поселения Наро-Фоминск.

    Надо повысить спрос с сотрудников ГИБДД и избавляться от тех, кто не справляется со своими обязанностями

    Надо повысить спрос с сотрудников ГИБДД и избавляться от тех, кто не справляется со своими обязанностямиНа прошлой неделе в актовом зале УВД Наро-Фоминского района состоялось подведение итогов по результатам работы Госавтоинспекции за первый квартал 2010 года. Совещание проходило под председательством начальника ОГИБДД УВД по Наро-Фоминскому району полковника милиции Валерия Чмеленко.

    Посчитают всех

    Мало кто знает, что с 14 по 25 октября 2010 года на территории Российской Федерации пройдет Всероссийская перепись населения. 13 апреля в Наро-Фоминском отделении статистики прошла пресс-конференция, посвященная "переписным" вопросам нашего района. На конференции присутствовали представитель отдела по связям со СМИ пресс-центра "Перепись-2010" Х.Э. Везиров, начальник отдела государственной статистики по Наро-Фоминскому району И. П. Глухова и представители СМИ.

    Артур Щепин: "Легче сохранить здоровье, чем потом тратиться на лекарства"

    Артур Щепин: "Легче сохранить здоровье, чем потом тратиться на лекарства""Он не умеет ни читать, ни плавать" — так в Древней Греции говорили о человеке, недостойном называться гражданином. Современное спортивное плавание - второй после легкой атлетики вид спорта по представительству в программе Олимпийских игр: пловцы разыгрывают 32 комплекта медалей. Плавание — один из самых массовых и популярных видов спорта в мире.

    "В списках убитыми не значатся"

    "В списках убитыми не значатся"то значит "в списках убитыми не значатся"? А это значит, что человек пропал без вести. Сколько останков таких пропавших без вести солдат лежат в сырой земле, обожженной огненным валом Великой Отечественной войны, точно никто не скажет. Сейчас мы живём накануне 70-летия начала этой войны, а отряды поисковиков и по настоящее время продолжают подымать из земли останки тысяч бойцов и командиров самой страшной и кровавой войны в истории человечества. Имена многих павших остаются неизвестными. Не было города, села, деревни, хутора, семьи, которых бы эта война не коснулась. Свой незаживающий шрам она оставила и на Наро-Фоминской земле.

    Эвелина Блёданс: "Жизнь прекрасна!"

    Эвелина Блёданс: "Жизнь прекрасна!"Эвелина Висвальдовна Блёданс - актриса, певица, телеведущая, show-woman. Закончила Ленинградский институт театра, музыки и кино (ЛГИТМиК), курс Игоря Владимирова. Закончила Театральный центр классического американского мюзикла Юджина О'Нила (США). О том, почему Эвелина Блёданс любит "Гламур", а также что она делала "Однажды знойной ночью" и каково это – превратиться в собачку, актриса рассказала в интервью нашей газете.

    Юлия Таранова: Шаги к успеху

    В редакцию "Центр города Наро-Фоминск" пришло письмо от пенсионерки из Петербурга Т.Н. Долотовой. Суть письма заключалась в следующем: ей в руки попал один из номеров нашей газеты (оказывается, в городе на Неве ее тоже знают и читают!), в котором мы рассказывали о Юле Каприеловой. Присмотревшись внимательно к фото, она увидела рядом с Юлей свою любимую внучку, которая тоже живет в Наро-Фоминском районе и также, как и Юля, была участницей многих балов. Когда радостные впечатления и чувства чуть остыли, бабушка решила написать нам письмо с просьбой о том, чтобы мы рассказали и о её Юле, Юле Тарановой, которая тоже достойна того, чтобы о ней написали статью, так как всего в жизни добилась только своими усилиями.

    Поздравляем

    ПоздравляемРедакция газеты "Центр Города" от души поздравляет нашего земляка, дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта-испытателя Валентина Витальевича Лебедева с днем рождения и профессиональным праздником – Днем космонавтики!

    Сводка о пожарах

    Отдел Государственного пожарного надзора по Наро-Фоминскому району сообщает, в связи с установившейся сухой и теплой погодой на территории Московской области осложнилась обстановка с пожарами. В результате быстрого таяния снега резко возросло число случаев горения сухой травы. На территории Наро-Фоминского района в период с 5 по 12 апреля 2010 года произошло семь пожаров. На пожарах погибших и пострадавших не было.

    Безопасность — самое важное на железной дороге

    Безопасность — самое важное на железной дорогеНаро-Фоминский район и Наро-Фоминск в частности неразрывно связаны с железной дорогой. Электричка для жителей района – один из ключевых видов транспорта. О безопасности на железной дороге мы побеседовали с начальником линейного отдела внутренних дел на станции «Нара» Владимиром Валентиновичем Трушиным.

    Достучаться до сердец

    Достучаться до сердецРовно 42 ступени без мучений и акробатических трюков впервые за долгие годы прошел Вадим Борисенко. С самого утра в его подъезде работали сотрудники ОАО "Апрелевка", они в срочном порядке устанавливали поручни. Цена вопроса около 15 тысяч рублей, работы всего на пару часов, но этого события семья Борисенко ждала долгих три года.

    Районной больнице № 1 — 155 лет!

    Районной больнице № 1 — 155 лет!Доподлинно известно, что Наро-Фоминская больница была заложена еще в 1837 году, в год начала строительства фабрики. Сначала это было небольшое деревянное здание с маленькими комнатками, в которых размещались всего-навсего четыре больничные койки.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »