Городское Поселение Селятино| Среда, Апрель 26, 2017
     
     

    "Всё ушло в кудряшки"

    "Всё ушло в кудряшки"12 февраля Наро-Фоминский судья Шиморин провёл заседание по делу Т.Павловой, которая, якобы, заблокировала улицу.

    Двойные стандарты

    Двойные стандартыПару недель назад к нам в редакцию поступило обращение с просьбой написать про закрытие селятинского рынка. На следующий день мы провели небольшое расследование и пришли к интересным выводам.

    Зеленые? В зону!

    Зеленые? В зону!На карте Подмосковья становится все больше "горячих" точек. Жители готовы биться за леса и парки. Очередным "полем боя" стал поселок Селятино, где набирает силы конфликт между населением и застройщиком, который при поддержке местных властей готов пустить под топор окрестные леса.

    Лесной контроль

    Лесной контроль18 января состоялась встреча председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Евгения Трунова с главой Наро-Фоминского района Александром Барановым. Встреча была организована в рамках исполнения поручения врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва о внимательном отношении к лесам Подмосковья и сохранения лесных богатств региона.

    Область встала на защиту леса

    Область встала на защиту лесаКомитет лесного хозяйства Московской области подал в суд на ОАО «Трест Гидромонтаж»

    РАЗВИТИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ

    РАЗВИТИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕКоммерческое освоение земель, как оно есть.
    В Селятино под строительство домов почти полностью вырубили парк. Местные власти и застройщик мотивируют свои действия заботой о жителях посёлка, которым, якобы, негде жить. Только вот население в посёлке сокращается, а жильцы соседних домов категорически против строительства у них под боком.

    Работа – праздник

    Работа – праздникТак о своей профессии отзывается коллектив детского сада № 38 г.п. Селятино.
    В декабре они готовятся отметить 35-летний юбилей.
    Накануне праздника мы побывали у юбиляров в гостях.

    Дорожный коллапс

    Дорожный коллапсСЕЛЯТИНО ЗАДЫХАЕТСЯ ОТ БОЛЬШЕГРУЗОВ

    Заставьте коммунальщиков работать!

    Заставьте коммунальщиков работать!РосЖКХ - это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Сайт roszkh.ru сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

    Что важней: газон или парковка?

    Что важней: газон или парковка?Этот вопрос уже полгода пытаются решить жильцы дома №31 поселка Селятино. Автовладельцы облюбовали под парковку придомовой газон. Сначала просто избороздили зеленую лужайку, затем вырубили кустарники и молодые деревья. А совсем недавно около "парковки" появилась куча щебенки, которую ночью потихоньку разбросали по участку. И теперь автолюбители ставят на бывший газон свои машины, не боясь повязнуть в грязи.

    За народную дружину

    За народную дружинуВ минувшую среду в ДК “Мечта” п.Селятино состоялся отчет участковых полиции перед населением за третий квартал.

    Котельная бьет тревогу

    Котельная бьет тревогу«Сердце» Селятино – котельная №50 – может дать сбой в любую минуту.
    В этом году здесь уже была авария...

    Мнение жителей НЕ обязательно?

    Мнение жителей НЕ обязательно?Депутат Антон Стешенко подал в Совет заявление о сложении с себя полномочий в качестве председателя рабочей группы по разработке Положения о публичных слушаниях в г.п. Селятино.

    25 лет за три часа

    25 лет за три часа

    22 сентября в ДК «Мечта» прошли слушания по Генеральному плану.


    Кажется, с самого начала администрацией г.п. Селятино была выбрана тактика наименьшего информирования. 25 августа опубликован в газете проект Генплана, на котором трудно что-либо разобрать. Положение о территориальном планировании вывесили на сайте администрации только 20 сентября, как раз, когда закончился прием замечаний и предложений от населения. Материалы по обоснованию Генплана, которые тоже относятся к его содержанию, не были предоставлены для ознакомления ни до, ни во время слушаний. А объявление о том, что на слушания нужно явиться с паспортом, опубликовали и вовсе в день слушаний! Тех, кто не знал о нововведении и пришел без документа, слушать не стали. Заметим, что в текущем Положении «О публичных слушаниях» требований предъявления паспорта нет.

    Вырубкам - нет!

    Вырубкам - нет!16 сентября в Селятино состоялся первый за много лет митинг протеста. На площадь перед клубом “Мечта” вышли жители, недовольные предстоящей вырубкой и застройкой парков поселка и леса за госпиталем. Напомним, по новому генеральному плану в Селятино будет полностью застроен парк около рынка и сам рынок, часть леса около 116 дома, роща у “Дубравы”, а сам поселок вырастет почти в 2 раза за счет территории за госпиталем.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »