Городское Поселение Селятино| Суббота, Апрель 29, 2017
     
     

    В Наро-Фоминском районе снова разрабатывают карьер

    Неожиданное продолжение получила история с карьером в Наро-Фоминском районе. Ранним утром сельчане увидели сразу шесть большегрузов с песком и тут же позвонили в местную администрацию. Подоспевший глава сельского поселения Веселевское стал на пути грузовиков и не дал им двинуться с места. Одновременно вызвали подкрепление из правоохранительных органов, а также представителей министерства экологии Московской области.

    Воробьев лично посетит Селятино и проверит сообщения о незаконной застройке

    Воробьев лично посетит Селятино и проверит сообщения о незаконной застройкеВРИО губернатора Московской области Андрей Воробьев намерен лично посетить подмосковное село Селятино, чтобы разобраться там с незаконной застройкой, об этом он заявил в прямом эфире телеканала "Подмосковье" в четверг.

    Рекомендации правительства Московской области игнорируются главой Селятино

    Рекомендации правительства Московской области игнорируются главой СелятиноКомиссия ВРИО губернатора Андрея Воробьева рекомендовала селятинской администрации стройку на спорных участках как можно скорее приостановить. При этом, это не просто какая-то "устная рекомендация", а задокументированный факт, который был составлен и направлен заместителем председателя Правительства Московской области А.А. Чупраковым. В свою очередь, дополнительно, рекомендация и доклад Чупракова были одобрены письменно губернатором А.Ю. Воробьевым.

    В Апрелевке появились семейные ясли

    В Наро-Фоминском районе проблема нехватки мест в дошкольные учреждения настолько остра, что в Апрелевке даже приостановили набор в ясельные группы. В качестве альтернативы здесь нашли весьма оригинальный способ развития и социализации детей – ясли-сад на дому. Молодые мамы вместе с малышами ходят друг к другу в гости.

    Жители Наро-Фоминского района выступают против строительства новых полигонов ТБО

    Жители Наро-Фоминского района выступают против строительства новых полигонов ТБОС бессовестным обманом со стороны местных властей столкнулись и жители Наро-Фоминского района. Там в деревне Каурцево долгое время функционировал мусороперерабатывающий центр. Его называли одним из самых высокотехнологичных и экологически чистых в Восточной Европе. Правда вскрылась летом прошлого года: на заводе случился пожар, и когда общественные организации провели расследование его причин, оказалось, что за вывеской мусороперерабатывающего центра скрывался обыкновенный полигон ТБО.

    Жители городского поселка Калининец протестуют против химзавода

    Жители городского поселка Калининец Наро-Фоминского района выступают против возведения химического завода возле жилых домов. Люди считают, что предприятие представляет угрозу экологии. К тому же на территории уже есть несколько промышленных объектов.

    Защитнице леса в Селятино не придется платить штраф в 50 тысяч рублей

    Защитнице леса в Селятино не придется платить штраф в 50 тысяч рублейСудья Наро-Фоминского городского суда Измайлов оправдал защитницу леса в Селятино Татьяну Павлову. Об этом сообщают в своих микроблогах в твиттере лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и писатель Олег Козырев.

    В Апрелевке пресечено нелегальное швейное производство

    В Апрелевке пресечено нелегальное швейное производствоНа территории подмосковной Апрелевки выявлен нелегальный швейный цех. Оперативники ОЭБиПК УМВД России по Наро-Фоминскому району и сотрудники УФМС России по Московской области обнаружили в двухэтажном здании профессиональное швейное оборудование, разнообразные выкройки, большое количество ниток, фурнитуры и декоративных элементов.

    Жители двух новых домов в Апрелевке волей чиновников могут оказаться на улице

    74 семьи - новоселы подмосковной Апрелевки – со страхом думают о своем будущем. Местные чиновники в любой момент могут лишить их купленных с большим трудом квартир в двух новых пятиэтажках – администрация Апрелевки передумала признавать эти строения законными. В этом случае дома подлежат сносу.

    Власть народу?

    В прошлом выпуске «Школы местного самоуправления» shkolamsu.livejournal.com мы определили, что в России имеется институт местного самоуправления - механизм управления территориями жителями этих территорий. Когда есть управление, подразумевается, что есть и власть, которая это управление осуществляет. Кто же это - власть народная?

    Пять суток за защиту леса

    "В России существует такое понятие как “заказной судебный процесс”. Февраль 2013 года для меня ознаменовался рядом таких процессов". Татьяна Павлова о причинах её ареста и взыскания штрафа в размере 50 тыс.р.

    Защитница Селятинского леса, экоактивистка Татьяна Павлова арестована на 5 суток

    Защитница Селятинского леса, экоактивистка Татьяна Павлова арестована на 5 суток19 февраля состоялся суд над защитницей селятинского леса Татьяной Павловой. Обвинение было предъявлено по ст.19.3 КоАП РФ (неподчинение законному требованию сотрудников полиции). Поводом послужило блокирование девушкой строительной техники в целях провести общественный экологический контроль. На суде защитой были представлены серьезные аргументы в пользу Татьяны: при задержании ей не были разъяснены ее права, что является грубым процессуальным нарушением. Ни в суде, ни ранее, полицейские не смогли назвать нормы закона, на которых основывались их требования к активистке. Протокол задержания составлен не был, но девушку всё равно продержали в отделении полиции около 5 часов. Кроме того, адвокат Татьяны привел доказательства знакомства судьи с застройщиком и на этом основании заявил ходатайство об отводе судьи. Тем не менее, данные аргументы Наро-Фоминский судья Шиморин С.В. оставил без внимания.

    Имею мнение

    Имею мнениеЗам. начальника треста-объединения «Гидромонтаж» по экономике и финансам в 1987-1994 гг, пенсионер, инвалид-чернобылец, ветеран труда, ветеран атомной отрасли Переверзев И.А. о строительстве и развитии Селятино

    Есть ли в России местное самоуправление?

    При поездках за границу в развитые страны нас восхищают чистота на улицах, комфортная организация городского пространства, безопасность. Все это, в подавляющем большинстве случаев, не прямая заслуга государства, а плоды деятельности местного самоуправления - института, существующего теперь и в России. Именно местное самоуправление позволяет гражданам самим обустраивать свою жизнь. Для этого у них есть соответствующие полномочия и средства.
    Как сегодня обстоят дела в нашем местном самоуправлении, какие существуют проблемы, как их решать – эти вопросы обсуждают в блоге «Школа местного самоуправления» shkolamsu.livejournal.com Присоединяйтесь.

    Защитница селятинского леса

    Защитница селятинского лесаТатьяна Павлова о защите селятинского леса, митингах и спекулировании.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »