Городское Поселение Селятино| Среда, Апрель 26, 2017
     
     

    Крылья сложили палатки, их кончен полет…

    Крылья сложили палатки, их кончен полет…К месту дислокации — на живописную поляну у реки Протва, близ деревни Сотниково — команды прибыли во всеоружии: с палатками, котелками, провизией, гитарами и, конечно, хорошим настроением. Всего на районный туристический слет прибыло 23 команды, среди них ветераны слета, молодые перспективные команды и совсем новички. Байдарки, палатки, канаты — туристическая романтика объединяет самых разных людей. Первый день слета прошел за работой.

    С заботой о людях

    С заботой о людяхПредстоящий День медицинского работника молодой специалист Елена Александровна Куприна встречает в новом, уютном и светлом процедурном кабинете, который открылся по просьбам жителей Южного микрорайона в здании кардиологии города Наро-Фоминска. Учитывая пенсионный возраст, отдаленность Южного микрорайона от городской поликлиники и тот факт, что социальный транспорт ходит редко, правление Наро-Фоминского районного отделения "Союз пенсионеров Подмосковья" в лице председателя Нины Таловой обратилось к главе Наро-Фоминского района Александру Баранову с просьбой об открытии процедурного кабинета в здании кардиологии.

    Нам пишут

    Хочу задать вопрос руководителям УВД: почему их структуры не выполняют свои обязанности. Я проживаю по улице Полубоярова, рядом проходит автотрасса. Улицу Полубоярова от дороги отделяет газон, и вот около дома №1 с осени обосновались автомобили, и газон превратился в месиво. Стоят и легковые, и грузовые автомобили, как будто это гараж, и никто: ни ЖКХ, ни милиция, ни ДПС — не видят или не хотят видеть этого безобразия — нарушения закона о парковке! Неужели за каждым случаем нужно обращаться к Нургалиеву?!

    Колонка редактора

    Колонка редактораВся экономическая модель мира строится на психологии потребления. Причем ею страдают и те, кому навязывают такую модель поведения, и те, кто навязывает. Просто у каждого свой масштаб запросов: одному — стиралка в кредит, другому — дом в Монако, но и у одних и у других сидит ощущение, что чего-то не хватает. Общество потребления формирует ценности и само же в них верит. Каждый новый человек, вовлекаемый в этот социум, начинает неосознанно поддерживать и защищать сложившуюся систему ценностей. В итоге, мы живем, не задумываясь о том, что можно жить как-то иначе, как монгольский кочевник не знает о существовании эпилятора.

    Почта отвечает

    В прошлом номере мы опубликовали письмо нашего читателя Владимира Калинского "Почта закрыта. Все уволились", в котором он рассказал о ситуации, сложившейся вокруг Наро-Фоминского почтового отделения "Нара-6". Мы сразу же обратились за разъяснением, что же произошло, как сейчас обстоят дела в данном почтовом отделении, к начальнику Наро-Фоминского почтамта, и вот как она комментирует данную ситуацию...

    На отдых — … в школу!

    На отдых — … в школу!Для детворы школьного возраста наступили долгожданные деньки — большущие летние каникулы! Ждали-ждали целый год — и, наконец-то, дождались! Ну, а что будем делать на каникулах? Глупый вопрос, скажете вы. Конечно же, отдыхать! Казалось бы, что может быть проще отдыха? Ничего не делай — вот тебе и все.

    Верейский бунтарь Ипполит Степанов

    Верейский бунтарь Ипполит СтепановВ середине 1767 по указанию императрицы Екатерины II была созвана комиссия по Уложению, призванная составить новое Уложение законов Империи. В эту комиссию, по сути, государственную думу того времени, вошли избранные от различных сословий депутаты, среди которых были представители дворян и купцов, были допущены и крестьяне. Перед данной комиссией стояла цель — выяснить народные нужды для проведения в государстве всесторонних реформ.

    Это лето, лето, лето…

    Это лето, лето, лето…Солнце, жара, счастье… Одним словом, лето! Погода радует нас своим хорошим настроением. Кожа приобретает красивый бронзовый оттенок. Наверное, каждому непроизвольно хочется улыбаться прохожим. В эти дни просыпается желание ощущать радость каждой клеточкой своего тела и дарить это чувство окружающим. А главное, наконец-то закончилась горячая экзаменационная пора.

    Игра закончилась вничью

    Игра закончилась вничьюВ воскресенье 13 июня "Нара-ШБФР" у себя дома принимала гостей из ФК "Спартак-Кострома". Это 82 матч 11-го тура Росгосстрах-первенства России по футболу во втором дивизионе, зона Запад. С первых минут инициативой завладели хозяева поля… ну, как говорят, в своем доме и стены помогают, плюс поддержка преданных болельщиков.

    Сводка УВД

    7 июня 2010 года сотрудниками 9 Спецбатальона ДПС на 74 км Киевского шоссе была остановлена "Газель", которая перевозила гражданское оружие и патроны к нему в Санкт-Петербург.

    Сводка о пожарах

    Сводка о пожарахОтдел Государственного пожарного надзора по Наро-Фоминскому району сообщает, что за период с 07.06.2010 года по 13.06.2010 года на территории Наро-Фоминского района произошло 5 пожаров. Погибших и пострадавших не было.

    Внимание, розыск!

    Внимание, розыск!Отделом Уголовного розыска УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району разыскивается без вести пропавший гражданин Сахаров Герман Андреевич, 1930 года рождения, уроженец Челябинской области, зарегистрированный по адресу: МО, Наро-Фоминский р-н, п. Селятино, Орбита - 22, кв. 22. 14 мая 2010 года в полвосьмого утра он ушел из дома в сторону Киевского шоссе с целью покупки детали для машины и до настоящего времени не вернулся.

    Врач - самая добрая профессия

    Врач - самая добрая профессияПразднование Дня медицинского работника - всегда торжественное и серьезное мероприятие. И люди, работающие в сфере здравоохранения, относятся к своему празднику с особой ответственностью. Но есть у наро-фоминских врачей и медсестёр и свои особенные традиции - в этот день они объединяются не для решения проблем и повышения квалификации, а просто отдохнуть.

    В Московской области проходит операция "Автобус"

    В Московской области проходит операция "Автобус"Без общественного транспорта жизнь города, скорее всего, замерла бы. А Без маршруток, замерла бы жизнь общественного транспорта. Маршрутки - больное место сотрудников ГИБДД, транспортной инспекции и администрации города. Самая большая проблема- скопление их на конечных остановках в огромных количествах, и, как правило, ненадлежащее состояние этих самых транспортных площадок.

    Своим оружием…

    Своим оружием…Осколки мин и снарядов, исковерканный кусок фюзеляжа немецкого "Мессера", памятные медальоны и горсть родной Наро-Фоминской земли, пропитанная кровью и потом наших солдат, — все это экспонаты уникального частного музея "Эхо войны", который находится в поселке Селятино. В следующем году он отметит свое десятилетие, но по какой-то нелепой случайности мало кто о нем знает. Мы спешим исправить эту ошибку и приглашаем всех в интереснейшее путешествие в прошлое.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »