Городское Поселение Селятино| Четверг, Май 25, 2017
     
     

    "Подари человеку жизнь"

    "Подари человеку жизнь"Под таким девизом продолжается акция "Капля крови", которая впервые прошла в мае этого года. 12 и 13 октября молодые доноры - студенты ПУ-112 и ПУ-40, представители молодежного движения "Местные" и неравнодушные к чужой беде молодые люди и девушки с самого утра пришли на станцию переливания, чтобы сдать свою "каплю крови" в общую донорскую реку, которая так необходима тысячам людей. Каплю, которая заставляет сердце спасаемых биться с новой силой.

    Второй открытый турнир по мини-футболу

    Второй открытый турнир  по мини-футболу6 октября на стадионе школы №3 состоялся грандиозный праздник футбола. Турнир планировался в конце лета, но аномальная жара и смог внесли свои коррективы. Однако, когда ребята из движения молодых политических экологов "Местные" обратились с просьбой все же организовать соревнования по футболу, администрация городского поселения Наро-Фоминск не отказалась от идеи проведения турнира и преподнесла подарок любителям футбола, организовав в октябре второй турнир городского поселения Наро-Фоминск по мини-футболу среди дворовых команд.

    Мария Федоровна Якунчикова-Мамонтова (из цикла русские женщины)

    Мария Федоровна Якунчикова-Мамонтова (из цикла русские женщины)Мария Федоровна, в девичестве Мамонтова, была супругой Владимира Васильевича Якунчикова. Их бракосочетание состоялось в 1882 году в один год и даже в одно лето с венчанием сестры Владимира Васильевича Натальи Васильевны и Василия Дмитриевича Поленова — известного русского художника. Впоследствии до 1917 года Мария Фёдоровна была владелицей усадьбы на реке Нара, прозванной местным населением Якунчиковой дачей.

    ПОЧЕМУ ЗАКРЫЛИСЬ ДВЕРИ АЛАБИНСКОГО ГДО? Минобороны в поисках выгоды

    ПОЧЕМУ ЗАКРЫЛИСЬ ДВЕРИ АЛАБИНСКОГО ГДО? Минобороны в поисках выгодыНа прошлой неделе к нам поступило коллективное письмо из городского поселения Калининец, сотни жителей которого оказались в бедственном положении. Это, скорее, не просто письмо, а настоящий призыв о помощи: "Помогите вернуть школу для наших детей, - с этих слов начиналось обращение калининцев. – Алабинский гарнизонный Дом офицеров – единственное место для досуга и дополнительного образования детей - с недавнего времени закрыт. Раньше там располагалась Детская школа искусств №6, а сейчас туда не пускают ни педагогов, ни родителей, ни детей – никого. Две сотни детей остались на улице! Официальной причиной закрытия ГДО стало нарушение правил противопожарной безопасности, но на самом деле это не так. Все гораздо сложнее. Министерство Обороны, в чьем ведении находится здание, не идет ни на какие уступки. А недавно начались разговоры о готовящейся продаже здания АГДО!".

    России важен каждый!

    России важен каждый!14 октября официально стартовала Всероссийская перепись населения. Предыдущая перепись проводилась в России в октябре 2002 года и была первой в истории новой России. С тех пор прошло восемь лет. За это время произошло немало изменений в различных сферах общества; данные, полученные в тот период, безусловно, устарели, и в условиях нынешнего времени объективными считаться уже не могут. Ключевую роль в этом масштабном мероприятии играют, конечно же, переписчики – люди, на которых возложена важная задача – сбор необходимой информации для ее последующей обработки.

    Стань донором – подари надежду!

    Стань донором – подари надежду!На прошлой неделе в Наро-Фоминске прошла очередная акция "Капля жизни", организованная Наро-Фоминской станцией переливания крови совместно с Городским молодежным комплексным центром. Дни проведения акции – одни из немногих, когда в стенах медицинского учреждения собирается необычно много людей, желающих сдать кровь. В основном, в картотеке Станции числятся люди старших поколений, но, чтобы эту ситуацию исправить, медики активно привлекают к донорству молодежь – Наро-Фоминских студентов и учащихся, а те, в свою очередь, проявляют огромный интерес к проходящим акциям и с удовольствием в них участвуют.

    Наро-Фоминские эпидемиологи опровергают тревожные слухи о бешенстве

    Наро-Фоминские эпидемиологи опровергают тревожные слухи о бешенствеС наступлением осени в столичном регионе участились случаи заболевания бешенством среди диких и домашних животных. В частности, наиболее опасным в этом плане районом является соседствующий с Наро-Фоминским Одинцовский район Московской области. Так, в начале сентября эпидемиологи отдела Роспотребнадзора по Одинцовскому району сообщили о бешеной лисице, покусавшей хозяина одного из частных домов в сельском поселении Никольское. Несколько дней спустя, в этом же поселении вирус бешенства был выявлен также у домашних животных, впоследствии скончавшихся в одной из ветеринарных клиник.

    Криминальный сюжет. Огонь по "Хаммеру" на Киевском шоссе

    Криминальный сюжет. Огонь по "Хаммеру" на Киевском шоссеНедавно в Наро-Фоминском районе было совершено покушение на известную писательницу Юлию Шилову.
    Поздним вечером Юлия возвращалась домой из своего загородного дома в коттеджном поселке "Большое Покровское". В то время, когда она выезжала на Киевское шоссе, с ее автомобилем поравнялся мотоциклист. В этот же момент злоумышленник достал пистолет и выстрелил в боковое стекло автомобиля.

    Меняем "Востряково" на "Сколково"

    Меняем "Востряково" на "Сколково"В начале октября на Киевском направлении Московской железной дороги появилась новая станция. Пассажиры пригородных электричек, наверняка, уже заметили изменения – платформа "Востряково" отныне носит название "Сколково". Стоит отметить, что ранее на Московской железной дороге существовало две станции "Востряково", одна из которых располагалась на Павелецком направлении МЖД. Решение о переименовании станции было принято руководством РЖД и президентом России Дмитрием Медведевым одновременно. Известно, что неподалеку от микрорайона "Востряково" планируется строительство современного научно-технологического комплекса, прототипом которого стала известная во всем мире "Силиконовая долина" в США.

    Ваш личный психолог. Он – источник решений. Она – организация по усовершенствованию.

    Ваш личный психолог. Он – источник решений. Она – организация по усовершенствованию.Мы начинаем разговор о взаимоотношениях мужчин и женщин. Мужчина и женщина изначально отличаются друг от друга, и непонимание этого приводит к ненужным трениям и конфликтам. Сознательно или подсознательно, мы ожидаем от своего партнера тех же реакций и того же поведения, что и от самих себя. Нам часто хочется, чтобы близкий человек чувствовал как мы, поступал согласно нашим ожиданиям, радовался и огорчался вместе с нами. Если мы любим, то и нас должны любить точно так же, испытывая такие же чувства и эмоции. В действительности, все обстоит совсем иначе.

    История на алюминиевой ложке

    История на алюминиевой ложкеЗакончились помпезные праздничные мероприятия, посвященные 65-летию Великой Победы. Ушли с экранов поздравления ветеранам, демонтированы красочные транспаранты, и обывателю может показаться, что до следующих майских праздников наступило затишье…

    "Скажи, ромашка, годен-негоден"?

    "Скажи, ромашка, годен-негоден"?Октябрь встретил нас настоящей "пушкинской" осенью. Золотые листья, солнечные дни, ни дать ни взять "бабье лето". Поэтов потянуло на стихи и приятную тоску по лету, а от военкомата стали отъезжать первые автобусы с призывниками.

    Заплати квартплату и спи спокойно...

    Заплати квартплату и спи спокойно...Динамика роста долгов населения Наро-Фоминского района за жилищно-коммунальные услуги (особенно за отопление и горячую воду) не может не настораживать. На 1 октября 2010 года, по данным Управляющей компании ЖКХ Наро-Фоминского района, задолженность населения Наро-Фоминска за ЖКУ составляет около 279273,3 тысяч рублей. Для нашего района это огромная сумма.

    Александр Гагарин: шаги к успеху

    Александр Гагарин: шаги к успехуЧто главное в бизнесе? Как добиться успеха? На эти и другие вопросы отвечает лауреат всероссийской премии "Предприниматель года - 2010", генеральный директор компаний "ОКНА РОСТА" и "А-Стим-Плюс" Александр Гагарин.

    Нашлись спустя четверть века!

    Отличная новость! Сразу после публикации в нашей газете письма Алены Винниковой-Губенко о поиске брата, нам позвонили наши постоянные читатели. Они узнали Виктора Александровича Винникова и сообщили нам его адрес. Не откладывая в долгий ящик, мы тут же выехали к нему. Как выяснилось, Виктор Александрович тоже читал этот номер газеты и сам собирался к нам прийти!
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »