Городское Поселение Селятино| Среда, Май 24, 2017
     
     

    Новости с оперативного совещания в Наро-Фоминском районе

    Новости с оперативного совещания в Наро-Фоминском районеНа оперативном совещании были подведены итоги прошедшей недели и поставлены новые задачи. Были рассмотрены вопросы работы служб жилищно-коммунального хозяйства, участия муниципальных поселений в программе фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, об увеличении количества мест в детских садах Наро-Фоминского муниципального района и другие.

    В Апрелевке обокрали квартиру личного охранника Нургалиева

    В Апрелевке обокрали квартиру личного охранника НургалиеваВ Апрелевке Московской области совершено ограбление квартиры сотрудника службы безопасности главы МВД Рашида Нургалиева Владимира Булыгина. В МВД подтвердили, что Булыгин является начальником службы охраны министра. Воры проникли в квартиру, расположенную по улице Февральской, подобрав ключи к металлической двери. Из квартиры украдены драгоценности: серьги с бриллиантами, сапфировое ожерелье, несколько колец с камнями, золотые цепочки и браслеты.

    Крещение Господне

    Крещение ГосподнеСотни нарофоминцев приняли участие в традиционном купании в проруби
    Девятнадцатого января православные отмечают святой праздник — Крещение Господне. В этот день верующие по традиции окунаются в прорубь. Купание начинается уже восемнадцатого января после вечерней службы, когда священнослужитель освящает воду в водоеме.

    Наталия Памирова: "Радость зрителей и детский смех — это то, ради чего мы работаем"

    Наталия Памирова: "Радость зрителей и детский смех — это то, ради чего мы работаем"Новый год Россия по традиции встречает всеобщими затяжными каникулами. Люди, забыв о проблемах, предаются безудержному веселью и всевозможным развлечениям. Но есть и те, для кого новогодние праздники — это самая настоящая страда, рабочий период, подготовка к которому велась едва ли не с лета. Речь идет о работниках культуры.

    По тонкому льду

    По тонкому льдуЗимняя рыбалка — это не просто увлечение. Для большинства — это страсть, заставляющая выходить на лед и долгие часы проводить на пронизывающем ветру. Награда за терпение и усердие — это долгожданное подергивание лески, возвещающее о том, что рыбка попала на крючок. Найти человека, который "болен" зимней рыбалкой не трудно. Достаточно лишь выйти утром на реку. Люди, сидящие на льду около просверленных лунок, и есть настоящие фанаты рыбной ловли. И не останавливает их ни мороз, ни метель.

    "Они сражались за Родину"

    "Они сражались за Родину"XXI век — это век новых технологий. Но наши привычные детские игры — "казаки-разбойники" и "войнушка" — не ушли в никуда. Сегодня в них так же играют наши дети и даже взрослые. Только автоматы из деревяшек теперь заменяет новое приспособление для игры — маркер. Это оружие стреляет почти настоящими "пулями", правда, из краски. На этой "войне" есть "убитые" и "раненые", "взятые в плен"... В общем, все так же, как в нашем детстве. Называется эта игра — "пейнтбол".

    Хоккей

    Хоккей"В хоккей играют настоящие мужчины" — эту фразу мы слышали с детства, тогда еще не понимая действительного смысла этого выражения. Для всех нас это звучало просто как девиз. В представлении девочек хоккей - это синяки и шишки, а для мальчишек - азарт и умение твердо стоять на ногах. Но с годами понимаешь, что в этой игре есть магия, чувство, которое привораживает раз и навсегда. Это легкость, чувство полета и пробивная мощь. Хоккей - это спорт сильных. Сильных, прежде всего, духом.

    Пауэрлифтинг

    ПауэрлифтингБлагодарные потомки чтят и помнят подвиг своих земляков, защитивших Москву от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно в городском поселении Наро-Фоминск проводятся соревнования и турниры на "Кубок Освобождения" по разным видам спорта, приуроченные к этому знаменательному событию. Свои победы участники посвящают родному городу.

    Дед Мороз в городе

    Дед Мороз в городеСедьмого января жители города смогли наблюдать удивительную картину: по улицам города ходил рыжий кот, который гулял не сам по себе, а в компании, возглавлял которую сам Дед Мороз. Он заглянул в Наро-Фоминск, чтобы поздравить с Рождеством всех горожан, от мала до велика! Он ходил с мешком мороженого в руках и щедро одаривал всех, кого встречал на своем пути. Стишки, песенки, шутки, смех, радостные лица детей и взрослых — все это создавало атмосферу счастливого праздника.

    Зарница

    ЗарницаВ городском поселении Наро-Фоминск прошла ежегодная игра "Зарница", посвященная Дню освобождения Наро-Фоминска. Проведение игры совпало с работой пресс-центра министерства обороны и телеканала "Звезда" в Наро-Фоминске, что придало мероприятию еще большую значимость. В этот день войсковая часть ПВО принимала на своей территории шесть команд учебных заведений города.

    Моменты уходящего года. День освобождения Наро-Фоминска

    Моменты уходящего года. День освобождения Наро-ФоминскаВремя неумолимо. Но неизменным остается главное — память о великом подвиге советского солдата. Каждый год в декабре жители Наро-Фоминска отмечают День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. По традиции праздничные мероприятия начинаются с митинга на рубеже обороны. И этот год не стал исключением. 26 декабря на площади Победы у памятной стелы "Город воинской славы" собрались ветераны, жители города, учащиеся школ, училищ и студенты.

    Нам пишут: история одного дома

    Нам пишут: история одного домаВсе чаще читатели обращаются к нам в редакцию за помощью в разрешении своих бытовых проблем, надеясь на то, что службы ЖКХ, зная, что все их действия подвергнутся огласке в прессе, более внимательно отнесутся к жалобам горожан. Однако, как показывает практика, не всегда коммунальщики оправдывают светлые надежды жителей. Еще осенью к нам в редакцию обратились жильцы дома №10 по улице Карла Маркса г. Наро-Фоминска с просьбой помочь им в разрешении некоторых проблем.

    Бизнес образование — социально незащищённым гражданам

    Бизнес образование — социально незащищённым гражданамМеждународный институт менеджмента для объединений предпринимателей ТПП РФ по гранту от Общественной палаты РФ в 2011 г. реализует проект "Система обучения инвалидов иностранным языкам, компьютерным технологиям и телемаркетингу через Интернет".
    Реализация проекта на территории Наро-Фоминскогого района осуществляется совместно с Одинцовской межрайонной торгово-промышленной палатой, соорганизатор проекта, территория деятельности которой распространяется на Наро-Фоминский район.

    Князья Фоминские

    Князья ФоминскиеИмело ли село Фоминское, являющееся одним из прародителей современного Наро-Фоминска, своего князя или высокородного наместника? Этим вопросом интересовались многие краеведы и любители истории Наро-Фоминского района. Об этом писал в своей книге "Откуда есть пошла земля Наро-фоминская" Владимир Леонтьевич Козлов. А вот автор другой краеведческой книги "Город Верея и храмы Наро-Фоминского района" протоиерей Олег Пэнэжко определённо считает, что Фоминское в своё время являлось уделом Смоленского княжества.

    Сводка о пожарах

    Сводка о пожарахОтдел надзорной деятельности по Наро-Фоминскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области сообщает, что за период с 11.01.2011 года по 17.01.2011 года на территории Наро-Фоминского района произошло 4 пожара. На пожарах погиб 1 человек. Травмированных на пожарах не было.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »