Городское Поселение Селятино| Суббота, Апрель 29, 2017
     
     

    Липовый аромат и чистые дворы

    Липовый аромат и чистые дворы     Согласитесь, приятно в теплый июльский день посидеть в чистом ухоженном дворе. Большинство дворов нашего поселка действительно благоустроены. Работники МУП ЖКХ "Селятино" добросовестно выполняют свои обязанности, чем снискали уважение со стороны жителей. Очень тщательно следит за своим хозяйством рабочая по комплексной уборке территории Римма Владимировна Нестерова. Мастером на все руки называют Владимира Антонова. Квартиросъемщики в последнее время тоже строго следят за чистотой. Возле своих домов многие самостоятельно разбили клумбы и посадили цветы.

    Новенькая хоккейная коробка...

    Новенькая хоккейная коробка...     Юные хоккеисты, и, те, кто давно прикипел к суровому мужскому спорту, - эта информация для вас. На месте старой хоккейной коробки на спорткомплексе "Строитель" поселка Селятино установлена современная пластиковая канадская коробка.

    Всеми цветами радуги

         Если вы не забыли, как приятно пахнет первого сентября коридоры и классы школы, в которую вы приходили, то поймете заботы тех, кто сегодня, несмотря на лето, уже готовится к новому учебному году.

    Лечитесь на здоровье

         С получением в 1994 году статуса районной больницы №5 у селятинских медиков значительно прибавилось работы.
         На прием к специалистам приезжают жители поселка Яковлевское, дом отдыха "Отличник", деревни Глагольево и даже из Наро-Фоминска.

    Фанис Миргарифанович Гареев о реформе местного самоуправления

    Фанис Миргарифанович Гареев о реформе местного самоуправления     Наше предприятие базируется на территории поселка Селятино. Строим же мы на всей территории Наро-Фоминского района. Многие селятинцы работают у нас. "Восток" имеет хорошие заказы, а строители - стабильную зарплату. Чем больше на нашей территории будет успешно работающих предприятий, тем, по идее, лучше должна жить территория нового муниципального образования - городского поселения Селятино. В этом плане селятинцам повезло. Один опытный завод чего стоит! Здесь же в поселке расположены крупные терминалы. Считаю, что предприятия, которые открывают на нашей территории бизнес, должны вносить свою лепту в развитие поселка. Они же пользуются всеми благами цивилизации: дорогами, стоянками.

    Наталья Васильевна Безрукова о реформе местного самоуправления

    Наталья Васильевна Безрукова о реформе местного самоуправления     - То, что мы будем жить лучше, я мало в это верю. Что будет, пока не известно. Единственное, что сегодня ясно - с нынешней администрацией поселка Селятино работать легко. Если нужна, какая помощь, нам всегда ее оказывают. Поэтому надеемся, что когда поселок станет самостоятельным муниципальным образованием, помощь библиотекам будет существенней. Дело в том, что в настоящее время библиотеки являются подведомственным учреждением управления культуры Наро-Фоминского района. Кроме зарплаты, мы никаких добавок не получаем. Правда, нам оплачивают свет, аренду помещения, вывоз мусора. Это огромные деньги. Раньше все эти выплаты за нас осуществляла администрация поселка Селятино, и мы даже не знали, сколько стоят эти расходы. На дальнейшее развитие у нас денег нет. В результате, как мы были платными, так и останемся. Книги очень подорожали. Спасибо нашим читателям, которые безвозмездно передают нам много хороших книг и журналов.
         4 сентября наш коллектив обязательно придет на избирательный участок.

    Игорь Николаевич Кокошко, главный инженер МУП ЖКХ "Селятино" о реформе местного самоуправления

    Игорь Николаевич Кокошко, главный инженер МУП ЖКХ "Селятино" о реформе местного самоуправления     - Если честно, то сегодня трудно говорить о том, в чем мало разбираешься. Полагаю, что расширение городского поселения Селятино, а к нам теперь относятся деревни: Алабино, Софьино, Глаголево, Ново-Глаголево, Свитино, Жедочи, Лисинцево, Сырьево, Мишуткино, поселок "Отличник" прибавит немало хлопот и забот. Это с одной стороны. С другой - земля сегодня стоит приличных денег. Но, чтобы на ней что-то появились - новостройки и предприятия, необходимы большие вложения. Но будут ли это делать люди, кому сегодня безразлична судьба поселка Селятино, а, тем более, деревень? Конечно, нет.
         С другой стороны, есть и плюсы закона "Об организации местного самоуправления". Поселок Селятино - самодостаточная территория, которая динамично развивается, есть стабильно работающие предприятия. Все зависит от того, какие налоговые отчисления будут поступать в бюджет муниципального образования, а главное - кого мы выберем на пост главы нового муниципального образования. Человека, живущего интересами своей территории и своих граждан, или того, кому абсолютно безразлично будущее нашего поселка. Времени пока достаточно, чтобы поразмыслить над этим вопросом.

    Вcю жизнь на страже здоровья

    Вcю жизнь на страже здоровья     Коллектив РБ№5 тепло и сердечно поздравил с замечательным юбилеем заведующую терапевтическим отделением Нину Сергеевну ЛЕБЕДЕВУ и медсестру Людмилу Венедиктовну МАКАРОВУ.

    В эпицентре выборов. Они состоятся 4 сентября 2005 года.

    В эпицентре выборов. Они состоятся 4 сентября 2005 года.     Члены избирательные комиссии городского поселения Селятино первыми включились в работу по выборам депутатов и глав муниципальных образований. Когда мы пришли на избирательный участок, то нам пришлось немного подождать. Селятинцы, да и не только жители нашего поселка, хорошо осведомлены о предстоящих выборах и решили в них участвовать. 20 человек уже подали заявления, чтобы баллотироваться в качестве кандидатов в Совет депутатов, 6 человек претендуют на пост главы муниципального образования городское поселение Селятино.
         Как известно, 4 сентября 2005 года прямым голосованием на избирательных участках мы должны будем выбрать главу муниципального образования и 15 депутатов Совета депутатов п. Селятино.

    Поздравляем! «Строитель» - лучший спорткомплекс

    Поздравляем! «Строитель» - лучший спорткомплекс     По итогам работы за 2004 год спорткомплекс "Строитель" занял 1-е место среди спортивных сооружений Подмосковья в своей подгруппе. В связи с высокими достижениями в спорте Губернатор Московской области Б.В.Громов присвоил директору спорткомплекса Л.Н.Головченко звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Московской области".

    Поселку подарили новую машину скорой помощи!

    Поселку подарили новую машину скорой помощи!     19 июля 2005 года в торжественной обстановке подстанции скорой помощи поселка Селятино был вручен новый автомобиль. В мероприятии приняли участие – глава администрации поселка Селятино - Александр Юрьевич Гусев, депутат Московской областной думы Андрей Николаевич Епишин, председатель комитета по охране здоровья населения Наро-Фоминского района Голубев Евгений Нариманович, главный врач скорой помощи Наро-Фоминского района Лагутова Галина Дмитриевна, работники подстанции скорой помощи пос. Селятино и другие.

    Александр Юрьевич Гусев: У поселка хорошее будущее

    Александр Юрьевич Гусев: У поселка хорошее будущееНесколько месяцев назад при бурных дебатах и дискуссиях в клубе "Мечта" состоялся отчет о проделанной работе за 2004 год главы администрации поселка Селятино А.Ю. Гусева. Самое непосредственное участие в обсуждении отчета приняли его жители. Именно их предложения и заявления легли в основу перспективного социально-экономического плана развития поселка Селятино на 2005 год. Несмотря на трудные времена, которые пришлось пережить, администрация п. Селятино при поддержке районного руководства сумела сохранить и развить работу лечебных и детских дошкольных учреждений, клуба "Мечта", спорткомплекса "Строитель", МУП ЖКХ "Селятино". Поселок строится, расширяется, а это значит, меняется и его облик. О будущем и дне нынешнем - наша беседа с главой администрации Селятино Александром Юрьевичем ГУСЕВЫМ.

    Золотые голоса «Вечерки»

    Золотые голоса «Вечерки»Больше пятнадцати лет наши творческие коллективы Наро-Фоминского района не были в болгарском городе-побратиме Елин Пелин, который находится в 20 километрах от Софии. И вот после подписания договора о дружбе и сотрудничестве между Общиной Елин Пелин и Наро-Фоминским районом наши артисты были приглашены в гости, на Шопский праздник, который отмечается здесь с 1970 года. Это праздник народный. Он олицетворяет старинные традиции, которые до сих пор бережно хранят крестьяне.

    В футбол играют настоящие мужчины

    В футбол играют настоящие мужчиныПо праву футбол можно назвать визитной карточкой нашего поселка. Сегодня на стадионе спорткомплекса гоняют мяч уже правнуки первых строителей. Нередко можно увидеть, как умудренные жизненным и футбольным опытом дедушки в выходные дни вместе с подрастающими внуками идут на стадион и старательно показывают малышам, как играют в футбол настоящие мужчины. Но как только малыши подрастают, заботливые родители отдают их в профессиональные руки самого известного тренера Наро-Фоминского района Олега Ивановича Таганова. Он - сам фанат этого вида спорта и приобщил к нему сотни мальчишек. Не ошибусь, если скажу, что половина мужского населения поселка занимаются футболом, а "болеть" за своих на стадион ходит весь поселок.

    Назначения

    Приказом комитета по здравоохранению администрации Наро-Фоминского района, главным врачом Наро-Фоминской районной больницы №5 назначен Сергей Владимирович АНТОНОВ, ранее работающий заместителем главного врача по медицинской части.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »