Городское Поселение Селятино| Вторник, Апрель 25, 2017
     
     

    Уникальное оборудование успешно работает

    Уникальное оборудование успешно работаетВ марте этого года в Наро-Фоминской районной больнице №1 появилось уникальное оборудование для диагностики онкологических заболеваний молочной железы – мобильный маммографический комплекс стоимостью $300 000. С его помощью врачи получили возможность выявлять образования величиной всего 0,4-0,5 см, когда коварная болезнь проходит бессимптомно, и женщины не обращаются за медицинской помощью.

    Храм восстаёт из руин

    Храм восстаёт из руинЗавершается очередной этап многолетней реставрации Троице-Одигитриевского монастыря. Церковь пришлось фактически строить заново – главный храм восстанавливали буквально из руин. И вот, наконец, пришло время по архивным записям воссоздавать иконостас. В этих стенах раньше находился клуб пионерского лагеря. Сейчас в храме Троице-Одигитриевского монастыря идёт ремонт.

    Завершается очередной этап реставрации храма Троице-Одигитриевского монастыря

    Завершается очередной этап реставрации храма Троице-Одигитриевского монастыряЗавершается очередной этап реставрации храма Троице-Одигитриевского монастыря, расположенного в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Состояние храма, в котором он находился, сегодня даже трудно описать. 15 лет назад это были вообще сплошные развалины, разбитые и разгромленные, как послевоенная разруха. Буквально 8-10 лет назад там невозможно было разместить даже 4-х человек

    Власти Подмосковья утвердили новые тарифы на общественный транспорт

    Власти Подмосковья утвердили новые тарифы на общественный транспортВ Подмосковье с 1 января 2009г. подорожает проезд в общественном транспорте. Новые тарифы утвердили власти региона на заседании правительства Московской области. Стоимость проезда в пригородных электричках в пределах одной зоны увеличится с 12 до 14 руб. Рост тарифов в данном секторе вызван повышением цен на электроэнергию и продукцию машиностроения.

    Бандит, ограбивший дом Анны Чакветадзе, не дожил до суда

    Бандит, ограбивший дом Анны Чакветадзе, не дожил до судаГрабителям, обчистившим особняк знаменитой теннисистки Анны Чакветадзе, на днях предъявлено обвинение. К грабежу оказалась причастна интернациональная банда, состоящая из трех уроженцев Грузии и двух жителей Белоруссии. В мае благодаря сотрудникам уголовного розыска негодяи оказались под стражей. На днях обвинение было предъявлено четверым грабителям: один из членов шайки скончался во время следствия.

    Возвращение солдата

    Возвращение солдатаСпустя 66 лет после гибели Петра Асабина и Меркурия Васильева во время обороны Москвы поисковики нашли их солдатские медальоны у деревни Благовещенье Наро-Фоминского района Московской области. Разыскать потомков солдат, даже имея на руках сохранившийся медальон, дело на самом деле очень сложное. Устав от безрезультатных запросов, поисковики решили 26 декабря похоронить останки бойцов неподалеку от места раскопок, на воинском мемориале под Наро-Фоминском.

    Вместе мы сильнее

    Именно под таким девизом шестого декабря во дворце культуры "Звезда" состоялась очередная ежегодная конференция наро-фоминской районной общественной организации "Диабет". А в этом году ее проведение совпало с еще одним не менее значимым событием – юбилеем "Диабета", ведь со дня образования этой организации, занимающейся таким нелегким, но благородным трудом, прошло ни много ни мало пять лет.

    Кризис

    КризисВсе имеющие уши и умеющие слышать, в курсе, что в последние два месяца самой популярной темой является мировой кризис. Крики «аналитиков» на эту тему и нечленораздельный бубнеж толпы их благодарных слушателей зашкаливают все допустимые по ГОСТу значения.

    Любимой школе – 95!

    Любимой школе – 95!5 декабря 2008 года было круто! В ГДК «Звезда» организовали настоящий праздник по поводу дня рождения нашей любимой шестой школы! Началось всё с того, что все мы встретились в одной маршрутке! Кто мы? А мы - это гости школы! Представьте, какое было удивление в лице каждого, когда все хором попросили «тормознуть у «Звезды»!

    Этих дней не смолкнет слава

    Этих дней не смолкнет славаМного лет отделяет нас от событий войны, все меньше остается ветеранов и участников. День начала контрнаступления советских войск под Москвой 5 декабря 1941 является днем воинской славы. Именно здесь, на Московском направлении, была заложена великая победа над фашизмом.

    Много есть семей на свете…

    Много есть семей на свете…Пятого декабря состоялся финал телевизионного проекта "Семья года". Атмосфера праздника с самого начала располагала к теплому, дружескому общению. Точнее сказать, к семейному. На входе в ресторан "Салют", где проходила церемония награждения, гостей и участников проекта встречали ростовые куклы, забавные персонажи сказок.

    Еще один праздник

    Еще один праздникВ преддверии дня освобождения Наро-Фоминска от немецких захватчиков 5 декабря в актовом зале детской школы искусств №1 состоялась концертная программа «Цепляясь за жизнь», приуроченная к декаде инвалидов. Организаторами мероприятия выступили администрация Наро-Фоминска, а также муниципальные учреждения «Центр культуры и досуга» и «Наш город».

    Немец Нару не брал!..

    Немец Нару не брал!..Это выражение я часто слышал от местных старожилов. И в самом деле, в военной операции по обороне Москвы осенью и зимой 1941-1942 годов Наро-Фоминск стоит в особом ряду. Немец действительно не смог взять город – линия фронта прошла по реке Нара. Именно здесь был остановлен враг осенью 1941 года, именно отсюда началась наступательная операция на наро-фоминском направлении в декабре того же года…

    Одна школа – два события

    Одна школа – два событияНе так давно в наро-фоминской средней школе №5 состоялось два важных события: создание стены памяти с фотографиями учителей "Учителям жить на земле, пока земля жива" и открытие в стенах школы краеведческого музея. История школы, как история семьи, начинается в момент рождения и продолжается, пока о ней помнят. Если хотя бы одно поколение забудет своих предков, эта связь прервётся и канет в лету. Так же можно сказать и о школьной истории, второй нашей семье.

    Внимание: розыск!

    Внимание: розыск!За совершение особо тяжкого преступления уголовным розыском Наро-Фоминского УВД разыскивается Барткович Роман Владимирович, 18.08.1974 г.р., уроженец и житель г. Наро-Фоминска.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »