Городское Поселение Селятино| Среда, Апрель 26, 2017
     
     

    В Московском филиале ОАО "ЦентрТелеком" новый коммерческий директор

    В Московском филиале ОАО "ЦентрТелеком" новый коммерческий директорНа пост заместителя директора Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" по коммерческим вопросам с 1 декабря 2008 г назначена Евгения Панченко, до настоящего времени возглавлявшая финансовый блок предприятия.

    Новогодние желания

    Новогодние желанияВот еще один год остался позади, канул в лету. Для кого-то он был счастливым, кто-то суеверно скажет, что високосный год мало чем хорош. Может, эти 365 дней были не из лучших времен - на долю страны и ее жителей выпало немало трудностей, но теперь мы можем смело сказать, что все позади.

    Огонь праздника

    Огонь праздникаВ преддверии любимого праздника город преобразился. Сотни разноцветных огоньков разлетелись по вечернему Наро-Фоминску. Разлетелись и повисли на деревьях, домах, столбах, проводах, в окнах, где радостно и живо сияют, горят и переливаются. Улицы заметно похорошели.

    Всеобщая шокомания

    Всеобщая шокоманияНу, какие новогодние праздники и каникулы без шоколада? Плохо нам без него, не сладко! Рука так и тянется за очередной конфеткой или ароматной плиткой с орехами, изюмом или другими наполнителями.

    Вандализм на улицах города

    Вандализм на улицах городаБлагоустройство города – процесс сложный, долгий и кропотливый. И каждый новый шаг даётся с трудом. Стараются и администрация, и предприятия, и простые жители. Но все эти старания враз перечёркиваются, когда на улице появляются вандалы.

    Кто в лесу хозяин?

    Кто в лесу хозяин?Не так давно к нам в редакцию пришло письмо. Ну, дело-то обычное – наши читатели нам часто пишут. Но, ознакомившись с содержанием, мы сами крепко задумались и провели "разведку боем". Корреспондент прибыл на место, и письмо, к сожалению, подтвердилось.

    Сон

    Меня последнее время все больше волнует вопрос: сколько можно жить без сна, а также сколько можно жить без сна, не причиняя ущерб здоровью? Какой минимум сна в сутки необходим, чтобы не начать "загибаться"?

    Долгожданная радость

    Долгожданная радостьМы так давно ждали его. С надеждой выглядывали каждое утро в окно. Ужасно хотелось потрогать его серебристую морозную колкость, пробежаться по мягким сверкающим искоркам. Не только дети, но и взрослые скучали без него. "Ну что это за Новый год такой? Ненастоящий какой-то!" - ворчали мы, желая отодвинуть канун чудесного зимнего праздника.

    Здравствуй, Новый год!

    Ну, вот, не успели оглянуться – и год прошел. Новый уже на пятки старому наступает. Что же нас ожидает в новом году? Если судить по народным приметам – ничего особенно хорошего ждать не приходится. Посудите сами..

    Помни, не забывай...

    Помни, не забывай...Шестьдесят семь лет назад, 26 декабря 1941 года в 23.30 Наро-Фоминск был освобожден от фашистов. Шестьдесят шесть дней город был фронтовым. Здесь, на рубеже реки Нара, враг был остановлен. Решающую роль сыграли воины 33-й армии под командованием генерал-лейтенанта Ефремова, 201-я латышская дивизия, славные бойцы панфиловцы, партизаны… 23 июля 1976 года наш город одним из первых городов Подмосковья был награжден орденом Отечественной войны первой степени. Это наша история – мы должны ее знать.

    Скажем браку "Да!"

    Скажем браку "Да!"Восемнадцатого декабря во Дворце культуры "Звезда" состоялась научно-практическая конференция "Год семьи - 2008", основной темой которой стало освещение главных мероприятий, организованных в Наро-Фоминске и районе в этом году, а также обсуждение наиболее актуальных вопросов и проблем, с которыми в современной России в той или иной степени сталкивается большинство семей.

    День освобождения Наро-Фоминска

    День освобождения Наро-Фоминска….Война жестока. Нет, это просто слова, которые выжившие говорят тем, кто ее не видел. Война - это кровь. Кровь тех, кто отдал свои жизни за то, что их потомки назовут миром. Война - это боль. Боль потери и утрат, непонимания и ненависти... Утро 26 декабря выдалось на редкость тихим. Перекрыто движение, на улицах люди с цветами в руках, школьники, студенты, работники предприятий и организаций. Традиционно в этот день проходит митинг, посвященный Дню освобождения города от фашистов.

    Японский Дед Мороз в наро-фоминской школе

    Японский Дед Мороз в наро-фоминской школеУтром воскресного дня рядом со школой было непривычно суетно. Целыми семьями люди приходили в спортзал пятой школы. А всё для того, чтобы поучаствовать, поболеть или просто посмотреть на праздник спорта. 21 декабря состоялись "Веселые старты". Организаторами и помощниками выступили руководители и воспитанники спортивного клуба "Нара".

    Новый год на Руси

    Новый год на РусиВ России традиций празднования этого замечательного и светлого праздника довольно много. Но что действительно интересно, почти все они позаимствованы у других стран. Это прежде всего связано с тем, что во время прихода христианства на славянскую Русь были уничтожены практически все языческие традиции проводов старого и встречи нового года. Из язычества нам остались лишь ряженые, скоморохи и шуты. Также, если учесть любовь нашего дворянства ко всему западному, можно понять, что многие так называемые "фишечки" были привезены нам из разных стран и впоследствии прижились как родные.

    Новогодние традиции народов мира

    Новогодние традиции народов мираПочти каждая область Нидерландов и Бельгии имеет свой вид печенья или вафель на Новый год. В Нидерландах существует и особый новогодний напиток "слем". В других странах еще интереснее... В Италии считают, что Новый год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого, печального, накопившегося в минувший год.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »