Городское Поселение Селятино| Среда, Апрель 26, 2017
     
     

    В Апрелевке задержаны более 20 проституток

    В Апрелевке задержаны более 20 проститутокВ Наро-Фоминском районе в ходе спецоперации задержаны более 20 девушек, подозреваемых в занятии проституцией. Милиционеры обнаружили притон во время проверки гаражно-строительного комплекса "Сельстроевец" в Апрелевке. На его территории находились шесть автомобилей, в которых девушки поджидали клиентов. Как выяснилось, все они – уроженки Башкортостана.

    Денежный поезд

    Денежный поездРаньше в Москву устремлялись за колбасой, сейчас — за деньгами. Наш корреспондент проехала на электричке из Наро-Фоминска до столицы и обратно, протиснувшись в плотные ряды трудармии. По данным Центральной пригородной пассажирской компании, в феврале электрички доставили в Москву 39,5 млн человек. В эту цифру не входят безбилетные пассажиры, количество которых варьируется от 10 до 30%, в вечернее время — до 70%, в зависимости от направления электропоездов.

    Приступ эпилепсии у водителя спровоцировал крупную аварию

    Приступ эпилепсии у водителя спровоцировал крупную авариюСерьезное ДТП произошло в подмосковном Наро-Фоминске. Житель Смоленской области привез в Подмосковье товар, но до складов большегруз не доехал всего лишь несколько сот метров. На улице Володарского у 45-летнего водителя Константина Г. внезапно случился приступ эпилепсии. Многотонная машина на огромной скорости врезалась в бетонный забор. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Сам водитель отделался множественными ссадинами и сильным испугом.

    Ищем выход

    Ищем выходВ редакцию поступило два письма. Одно непосредственно в редакцию, однако адресовано директору МУП «ЖКХ Селятино», второе поступило в «ЖКХ Селятино» с просьбой дать ответ через газету. Оба эти письма очень похожи, хотя, очевидно, написаны разными группами людей. Через нашу рубрику «Задай вопрос» мы чуть ли не еженедельно получаем подобные вопросы. Сегодня мы решили свести воедино все эти вопросы и попытаться понять, что происходит в системе жилищно-коммунального хозяйства и попробовать ответить на вечный вопрос «Что делать?».

    Общество реальных дел

    Общество реальных делЕсть в Селятино одна организация, с которой смело можно брать пример. Это Наро-Фоминская районная общественная организация диабетиков и инвалидов (НРООДИ или просто Общество инвалидов). Организация эта не номинальная, а действующая, существует не только на бумаге, но, прежде всего, в своих делах.  О делах общества, совершённых в 2008 году, перед его членами отчиталось его правление 2 апреля. Из некоторых цифр и фактов доклада становится понятно, что значит грамотная организация дела и правильный подход. При отсутствии официального финансирования НРООДИ организовывает для своих членов экскурсии, поездки на концерты, чаепития. Кроме того, члены общества могут рассчитывать на бесплатную подписку на районную газету, но что самое удивительное – нуждающиеся могут получить прямую финансовую поддержку общества. Конечно, речь здесь не идёт о больших суммах, но иногда 100-200 рублей могут стать серьёзным подспорьем. Большая заслуга в этом спонсоров. «Нам плакать не пристало. Мы не брошены, и помощь всегда приходит вовремя», - сказал по этому поводу председатель общества Владимир Борисович Скачков. Кроме того, помогают обществу органы соцзащиты, именно они в 2008 году организовали 4 поездки по историческим местам и поездки в театр.

    Наро-фоминских педагогов ЕГЭ не напугаешь!

    Наро-фоминских педагогов ЕГЭ не напугаешь!Недавно в седьмой наро-фоминской школе прошло совещание заместителей директоров образовательных учреждений по вопросу проведения государственной итоговой аттестации выпускников 11 и 9 классов. В нашем районе пунктов проведения единого госэкзамена будет десять. Опоздание на ЕГЭ не допускается. Если ребенок не смог прийти на экзамен по уважительной причине, он сможет сдать его в резервный день.

    Слет районных команд юных инспекторов движения

    Слет районных команд юных инспекторов движенияНедавно в наро-фоминском культурно-спортивном комплексе "Нара" прошел традиционный слет районных команд юных инспекторов движения. А посвящен он был 80-летию московской области. Участвовали в соревнованиях 17 команд из разных уголков Наро-Фоминского района. Конкурс состоял из трех основных и одного дополнительного этапов.

    В Высшей лиги по волейболу теперь играют Наро-фоминские Звезды

    Впервые Наро-Фоминская волейбольная команда Звезда вошла в состав высшей лиги Московской области. Заявив себя на кубок в чемпионате Подмосковья еще в прошлом году, они наконец то достигли желаемой цели. Поздравить команду с победой решил и глава Наро-Фоминского городского поселения Анатолий Шкурков.

    Комендантский час

    Комендантский часДепутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект о введении в России для подростков комендантского часа. Закон начнет действовать после того, как будет подписан Президентом РФ и официально опубликован. Подросткам будет запрещено появляться на улице после 22 часов без сопровождения родителей.

    Чистота города в наших руках!

    Чистота города в наших руках!3 апреля в здании РДК 'Звезда" администрация городского поселения Наро-Фоминск провела совещание-семинар по вопросам обеспечения санитарного порядка, благоустройства, организации сбора и вывоза ТБО на территории городского поселения Наро-Фоминск.

    Иван Макеев - Рыцарь нашего времени

    Иван Макеев - Рыцарь нашего времениКогда вы в последний раз встречали рыцаря? Настоящего, в доспехах и с мечом, с горящим взором и парочкой серенад для Прекрасной Дамы? Думает, что таких уже нет? А вот и не правда! Есть, и не один! Рыцари XXI века: клуб исторической реконструкции "Panzer RItter Orden" и его руководитель Иван Макеев.

    Наро-фоминский хлебокомбинат готовится к Пасхе

    Наро-фоминский хлебокомбинат готовится к ПасхеДо главного православного праздника Пасхи осталась неделя. И наро-фоминские хлебопеки начали подготовку к этому дню. И уже в самое ближайшее время на прилавках городских магазинов появятся яркие кексы весом 100, 250 и 400 граммов, украшенные символами Пасхи.

    Шаг навстречу

    Шаг навстречуНа протяжении двух уикендов в Наро-Фоминске стояли "бои". Атмосфера накалялась до предела, достигала "точки не возврата" и рвалась на части. Потом опять собиралась и снова рвалась. Я не пересказываю хроники боев сорок первого года. Просто в нашем городе первый раз в истории состоялся настоящий, качественный рок-фестиваль "Шаг навстречу".

    ЖКХ: Где кончается "мое" и начинается "наше"?

    Кто должен вставлять перегоревшие лампочки и разбитые стекла в подъезде? Кто отвечает за сухие подвалы и чердаки? Кто следит за тем, чтобы такой сложный объект, как многоквартирный дом, напичканный оборудованием и инженерными коммуникациями, функционировал исправно?

    Нам пишут

    Если в квартире живет много народу, реально ли претендовать на улучшение жилищных условий? Например, в трехкомнатной квартире живет 11 человек (квартира муниципальная). Если такое есть, то куда писать, какие документы подавать и какова вероятность, что условия улучшат?
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »