Городское Поселение Селятино| Среда, Апрель 26, 2017
     
     

    Прокуратура обязала администрацию ЗАТО Молодежный и местную водоснабжающую организацию обеспечить жителей поселка качественной питьевой водой

    Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку по обращениям жителей закрытого административно-территориального образования городской округ Молодежный в Наро-Фоминском районе об обеспечении их некачественной питьевой водой.

    Музей радио

    Музей радиоЗнакомьтесь, Владимир Ильич Шапкин - учредитель и директор первого частного музея Радио. И собственно его коллекция радиотехнических устройств, которая включает в себя более 5000 экземпляров и является на сегодня самой полной в России. Радио - как много было связано с этим прибором. По радио узнавали последние новости, в домах наших бабушек и мам, радиоприемник был практически всем, всем он был и остается для специалистов.

    Учитель от бога

    Учитель от богаФаина Павловна Рыжкова учитель с большой буквы. В профессии 51 год. Переехав в далёков 1972 году из Владимирской области в Наро-Фоминск, устроилась методистом в Городской отдел народного образования. Сегодня в честь юбилярши прозвучали тёплые слова и пожелания от кафедры математиков. Её активность, умение находить общий язык даже с самыми непоседливыми учениками говорят о высоком профессионализме и накопленном за долгие годы работы с детьми психологическом опыте.

    Награды за благоустройство

    Награды за благоустройствоНедавно в здании Администрации г.п. Наро-Фоминск состоялось награждение по итогам новогоднего конкурса. Среди награждённых организации разных направлений бизнеса, культуры, образования, сферы ЖКХ. Победителями стали завод "Турбодеталь", ОАО "Центртелеком", Сбербанк, КСК "Нара", Управление по образованию и ряд других учреждений. Старания руководителей и сотрудников были отмечены, а труд по благоустройству города достойно оценен.

    Одарённые дети

    Одарённые детиМОУ "Наро-Фоминская СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов" включено в энциклопедию "Одаренные дети — будущее России". Сразу несколько учеников школы. Полина Архарова, Дарья Мелько, Фёдор Нефёдов, Виктор Мурашёв, Денис Шпека, Мария Манелюк были признаны одарёнными детьми в разных областях – языкознании, музыке, математике. Выход "Энциклопедии" ожидается в конце 2010 года.

    Сводка о пожарах

    Отдел Государственного пожарного надзора по Наро-Фоминскому району сообщает, что в период с 1 января по 31 января 2010 года на территории Наро-Фоминского района произошло 40 пожаров. На пожарах погибло 4 человека, получил травмы 1 человек.

    В Селятино пришел хоккей

    В Селятино пришел хоккейКонечно, хоккей был в Селятино всегда, просто этой зимой, благодаря энтузиастам, селятинский хоккей выходит на новый уровень. В Наро-Фоминском районе создана Федерация хоккея, а учредителями её стали селятинцы Алексей Черняев, Сергей Вознюк, Михаил Алексеев и Николай Бабкан.

    В «Орбите» спорят собственники

    В «Орбите» спорят собственникиЧитатели газеты наверняка видели по телевизору и читали в газетах о разного рода конфликтах, возникающих в сфере ЖКХ между собственниками и управляющими компаниями. Нередки споры и внутри товариществ собственников жилья. Это и понятно - сколько людей, столько мнений, и у каждого собственника может быть свой взгляд на проблемы дома и на способы их решения.

    На победном олимпе

    На победном олимпеНовый год для Наро-Фоминской хореографической школы начался более чем удачно. Недавно учащиеся с триумфом вернулись с конкурса-фестиваля детского художественного творчества "Российский Олимп-2009", который проходил в Нижнем Новгороде. Наро-Фоминск, славящийся своими творческими достижениями, не остался в стороне. Подробности в репортаже Лейсан Рябиной.

    Готовимся к новой волне похолодания

    Готовимся к новой волне похолоданияЗима в этом году выдалась и снежная и морозная. Еще в декабре мы достали из шкафа теплые шубы и шапки и носим их, не снимая. На этой недели зимушка немного сжалилась над нами, и столбик термометра приблизился к нулю. На как показывает метеопрогноз, это не надолго. Уже в выходные морозы ударят с новой силой.
    Как вести борьбу с неукротимой стужей? С этим вопросом мы вышли на улицы города.

    Большой брат. Горожане стали героями реалити-шоу?

    Большой брат. Горожане стали героями реалити-шоу?Мы давно уже привыкли к тому, что около десятка камер видеонаблюдения, установленных при въезде в город, рядом с очагами аварийности, а также в местах массового пребывания граждан (площадь у РДК "Звезда"), возле объектов повышенной опасности (здание районной администрации), уже пару лет присматривают за горожанами.

    Закрой глаза, держись крепче. Может доедешь...

    Закрой глаза, держись крепче. Может доедешь...Рейд по выявлению нарушений среди водителей маршрутных автобусов — дело для Наро-Фоминска привычное. Правда, зачастую все эти нарушения отражаются только в милицейском протоколе. В прошедший четверг и мы стали частью спецоперации ГИБДД.

    Сети в сети

    За последние десять лет "мировая паутина" из игрушки для избранных превратилась в норму жизни, такую, как телефон и телевизор. Окутав всю планету, она затягивает в свои липкие сети все новых и новых "мушек", и если поначалу в сеть лезли лишь молодые "насекомые", то в последние годы все больше зрелых и даже пожилых "мух".

    Бокс в Наро-Фоминске

    Бокс  в Наро-Фоминске31 января в спортивном комплексе "Нара" яблоку было негде упасть. В этот воскресный день в гостеприимном зале спорткомплекса можно было видеть многих людей, от чьего внимания, трудов и заботы зависит не только бокс, но и выбор нашей молодежью жизненного пути.

    "Авоська" увеличится в размерах

    "Авоська" увеличится в размерахВ редакцию газеты поступил звонок от жителей поселка Селятино с просьбой помочь им разобраться в одной житейской ситуации. На территории, находящейся рядом с нашим домом, начали строительство. Ходят слухи, что теперь здесь будет пекарня. Мы против этого. Во-первых, строительство ведётся прямо на теплотрассе, во-вторых, мы боимся, что потом тут разведутся крысы и мыши.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »