Городское Поселение Селятино| Суббота, Апрель 29, 2017
     
     

    В конце прошлого года был принят закон РФ об основах государственного регулирования торговой деятельности

    В конце прошлого года был принят закон РФ об основах государственного регулирования торговой деятельностиВ законе обозначено правовое регулирование отношений в области торговой деятельности, методы государственного регулирования, полномочия Российской Федерации, федеральная организация исполнительной власти в области государственного регулирования торговой деятельности.

    Масленица на пороге

    Масленица на порогеКак отмечают Масленицу на Руси, какие традиции передаются из поколения в поколение. Работники Центральной детской библиотеки решили приготовить праздник для детей, который смог бы не только развлечь, но и просветить, поведать о том, как встречали Масленицу наши предки.

    Открой миру себя

    Открой миру себяНакануне в Нарофоминском краеведческом музее была открыта необычная выставка творческих работ детей и подростков реабилитационного центра "Сказка" под общим названием "Открой себя миру". И эти ребята себя открыли, открыли свои таланты, свои возможности, которые у них ограниченны, и свое видение на мир, которое у них тоже свое, особенное.

    Танец — дело всей жизни

    Танец — дело всей жизниАнсамбль танца "Радость" хорошо известен многим нарофоминцам. Образованный еще в далеком 1950 - ом году, он взрастил не одно поколение замечательных танцоров, многие из которых впоследствии стали профессиональными артистами и востребованными педагогами. С концертными программами участники ансамбля объездили всю страну – от Москвы до Сибири, всегда желанно их появление на международных танцевальных фестивалях и конкурсах, а в родном Наро-Фоминске без выступления "Радости" не обходится ни одно культурное мероприятие.

    Поможем вместе. Внимание! Тяжелобольному ребенку нужна ваша помощь!

    Поможем вместе. Внимание! Тяжелобольному ребенку нужна ваша помощь!В одном из номеров нашей газеты мы уже рассказывали читателям о Даше Калайда и ее маме Ирине из города Симферополь, которые, несмотря на пессимистические прогнозы врачей, борются с серьезной болезнью. У Даши поликистозная трансформация клеток головного мозга вследствие перенесенного герпетического энцефалита. Медики не рассчитывали на то, что Даша выживет, но, благодаря помощи волонтеров и на удивление докторам, девочка идет на поправку! Есть у Даши и Наро-Фоминские помощники – Ольга Колесникова – российский волонтер. На протяжение года она помогает малышке бороться с недугом, собирает денежные средства на лечение, привлекает новых людей, готовых помочь. О своей деятельности Ольга рассказала в интервью нашей газете.

    Вкус лета. Памяти Пугачевой Н.С.

    Вкус лета. Памяти Пугачевой Н.С.5 февраля в Наро-Фоминской художественной галерее состоялось открытие замечательной выставки, посвященной памяти наро-фоминской художницы – Надежды Степановны Пугачевой. Надежда Степановна была заслуженным работником культуры, более 15 лет она преподавала в художественной школе №1. Ее не стало в сентябре 2009 года, после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. Это стало настоящим ударом для всех, кто знал Надежду Степановну: и для родных, и для коллег, и для многочисленных учеников, которые по-настоящему восхищались ей и ее педагогическим талантом.

    Чтобы помнили... В память о тех, кто освободил Наро-Фоминск

    Чтобы помнили... В память о тех, кто освободил Наро-ФоминскНаро-Фоминск, как известно, город с непростой историей, он тесно связан с событиями Великой Отечественной войны. В октябре 1941-го в город вошли немцы. В течение двух месяцев Наро-Фоминск подвергался атакам и варварским бомбардировкам, но, несмотря ни на что, советские солдаты сумели освободить город и дать решительный отпор гитлеровским войскам.

    В поликлинику за колбасой

    В поликлинику за колбасойНа электронный адрес нашей редакции пришло письмо от жителя Наро-Фоминска, который сообщил: "В Наро-Фоминской поликлинике отныне торгуют мясом. Около входной двери, между регистратурой и гардеробом, располагаются импровизированные прилавки, на которых разложена колбасная продукция и полным ходом идет торговля. И это – среди столпотворения кашляющих и чихающих людей!".

    Память о талантливом человеке

    Память о талантливом человекеНе стало талантливого педагога, хореографа, деятеля культуры Ирины Владимировны Зайцевой. Это огромная потеря для культурного сообщества Наро-Фоминского района. Для Ирины Владимировной Зайцевой делом всей жизни стали её дети, танцевальные коллективы "Радость" и "Веселинка", известные на всю Россию - гордость нашего района, и любимая работа – Наро-Фоминская хореографическая школа номер один.

    Осведомлен – значит, вооружён!

    Осведомлен – значит, вооружён!Чтобы быстро, своевременно и грамотно обезопасить себя и свой коллектив в момент чрезвычайной ситуации надо иметь специальную подготовку. Для этих целей и проводятся регулярные занятия с представителями организаций по гражданской обороне.

    Стартовал педагогический марафон

    Стартовал педагогический марафонСегодня в Детской Саду №10 стартовал педагогический марафон Муниципальных дошкольно-образовательных учреждений района. Главной темой дня стало социально-нравственное и патриотическое воспитание малышей, прививание им культурных традиций и ценностей.

    Выставка памяти Надежды Степановны Пугачевой – состоялась в Наро-Фоминске

    Выставка памяти Надежды Степановны Пугачевой – состоялась в Наро-ФоминскеОткрытие выставки – это всегда торжественное событие. Но в этот раз, выставочный зал районного дворца культуры "Звезда", пропитан чувством скорби и печали. Несколько месяцев назад, этот мир покинула талантливый педагог и художница – Надежда Степановна Пугачев.

    Комментарии к оперативному совещанию

    Комментарии к оперативному совещаниюНеделя традиционно начинается с оперативного совещания в районной Администрации. О итогах прошедшей недели и предстоящих событий зрителям НТК расскажет заместитель Главы Администрации Наро-фоминского муниципального района по сельскохозяйственному производству и рациональному природоиспользованию Виктор Петрович Никоненко

    Стихами о войне…

    Стихами о войне…Именно конкурсом чтецов было решено закончить неделю русского языка, которая прошла в Наро-фоминской средней школе № 1. Задание для всех одно - найти и прочитать стихотворение о войне. И непременно то, которое написано поэтами, живущими на Наро-Фоминской земле. Настоящим испытанием и уроком мужества он стал для десятка подростков, которые не просто выучили стихотворение в двадцать строчек, а еще раз прикоснулись к живой военной истории нашей страны.

    В Наро-Фоминске осуждён местный игроман, который писал ложные доносы в милицию

    Наро-Фоминский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего местного жителя Александра Зеленского, работающего поваром в одном из столичных ресторанов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения).
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »