Городское Поселение Селятино| Четверг, Май 25, 2017
     
     

    Радость защищает звание народного коллектива

    Радость защищает звание народного коллективаЭто была ее отрада, ее радость и дело всей ее жизни. Жизни яркой и короткой, короткой как танец. Они всегда были неразлучны. Но в этом году впервые ансамбль "Радость" звание народного коллектива, подтверждал без своего руководителя Ирины Владимировны Зайцевой. Процесс создания коллектива такого уровня очень сложен. Сотни танцев, поставленных Ириной Зайцевой, живут и блистают красками на российской и зарубежной сцене. И один из них – история страны, наша военная история, наша память.

    В Нарофоминском районе проходит рейд "Беснадзорные дети"

    В Нарофоминском районе проходит рейд "Беснадзорные дети"Предупреждать, предотвращать противоправные действия, совершаемые несовершеннолетними или по отношению к ним, легче и менее затратно в плане людских и материальных ресурсов, чем заниматься ликвидацией их последствий. На это и был направлен межведомственный рейд "Безнадзорные дети". География проверок широка и разнообразна, также разнообразна и история всех подопечных.

    Воду в Молодежном может очистить только рука закона

    Санкции прокуратуры понадобились для того, чтобы обеспечить жителей города Молодежный Наро-Фоминского района Подмосковья чистой питьевой водой. Как сообщили в Третьей прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области, жалобы на качество воды начали поступать от жителей Молодежного еще год назад. Во время проверки представители прокуратуры и Роспотребнадзора выяснили, что вода в местном водопроводе действительно никуда не годится. Жидкость была мутной, а анализ показал превышение допустимого количества железа. На первый раз прокурор ограничился вынесением главе Молодежного представления об устранении нарушений. Но письма с жалобами продолжали поступать.

    Под Наро-Фоминском проходят сборы комсостава Сухопутных войск

    Под Наро-Фоминском проходят сборы комсостава Сухопутных войскНа учебном полигоне под Наро-Фоминском сдавали зачеты те, кто обычно сам спрашивает с подчиненных. Сегодня все наоборот – с командного пункта следят рядовые с секундомерами. В Подмосковье идут сборы командного состава Сухопутных войск. Две сотни офицеров упражняются в меткости. Сегодня были стрельбы из танков и боевых машин пехоты. Скорость посадки в танк – тоже норматив.

    Смотр сотрудников милиции

    Смотр сотрудников милицииСмотр сотрудников и экипажей милиции, заступающих на суточное боевое дежурство по городу – традиционное мероприятие, проходящее на площади у Районного дворца культуры "Звезда". Началось построение с приятного момента, награждения тех, кто проявил отличные служебные качества. Материальными поощрениями и грамотами были награждены отличившиеся в раскрытиях преступлений.

    Они вернулись домой в "Черном тюльпане"

    Они вернулись домой в "Черном тюльпане"21 год прошел с того дня, когда последний советский солдат покинул пораженную почти десятилетней войной Афганскую землю. 384 парня из Наро-Фоминского района принимали участие в этой войне . 23 из них вернулись на родную землю, в "Черном тюльпане". Их имена вылиты в металле на этом памятнике. Почтить память погибших солдат пришли и представители местной власти, и ветераны и ученики.

    Масленица в Апрелевке

    Масленица в АпрелевкеЕсть поверье, что, если хорошенько не отвести душу в масленичную неделю то, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя. Апрелевцы по всей видимости чтят старинные традиции. В минувшее воскресенье почти все жители города пришли на центральную площадь хорошенько повеселится. Артисты местного и районного масштаба зажигали народ веселыми песнями, а мужская половина праздника мерилась силой.

    Масленица в Яковлевском

    Масленица в ЯковлевскомМасленица широкая, масленица раздольная, развесёлая да сытная, шумная, яркая, беззаботная. Именно таким, как издревле повелось на Руси, стал праздник проводов зимы в Новофёдоровском сельском поселении. Снег и метель не помешали жителям посёлка, выйти на площадь у дворца культуры, чтобы встретить долгожданную весну. Может, гуляния и не были столь масштабными, как в крупных городах, но оттого казалось, что односельчане и гости Яковлевского на один морозный день стали большой, дружной семьёй.

    Комментарий к оперативному совещанию

    Комментарий к оперативному совещаниюНеделя традиционно начинается с оперативного совещания в Администрации Наро-Фоминского муниципального района. О приближающихся выборах и о подготовке к празднованию 65-летия победы в комментариях исполняющего обязанности Главы Наро-Фоминского муниципального района Виктора Николаевича Савостина.

    Масленица отзвенела!

    Масленица отзвенела!Отзвенела, отблинчала масленица и в Наро-Фоминске. С каждым годом всё молодеет народное гулянье. Теперь масленица - это большой праздник, на котором юноши и девушки, молодые родители с детишками веселятся, вкушают на свежем воздухе шашлыки с дымком, покупают разноцветные шары, игрушки и сладости. А за народные традиции Наро-Фоминск может быть спокойным - они в надёжных руках. А город, ещё по-зимнему пушистый от снега, провожал, как считается, лютую за последние несколько лет, подмосковную зиму.

    Детсад празднует масленицу

    Детсад празднует масленицуМасленица - праздник прощания с зимой! Малышам, которые посещают этот детский сад, народные русские забавы, песни и пляски хорошо знакомы. Именно прививание детям культурных традиций стало темой очередного мероприятия в рамках проводимого в течение всей недели педагогического марафона. Сегодня в учреждении дошкольного образования №62 собрались музыкальные работники.

    Виновата система

    Виновата системаОбращаюсь ко всем жителям посёлка Селятино. Все, кому не всё равно, что происходит в нашем посёлке, меня поддержат. Не так давно в нашей больнице №5 поменялось руководство. И, естественно, много изменений. Они так стараются для нас, больных и убогих, что даже не знаю, как их благодарить.

    "Грамушке" стукнула сотня

    "Грамушке" стукнула сотняВ конце января съемочная группа телеканала "Культура" посетила Апрелевку в связи со столетием выпуска первой граммофонной пластинки. Два дня журналисты снимали программу и общались с жителями Апрелевки. 7 февраля на канале "Культура" вышла передача Достояние республики "Апрелевский завод грампластинок". Ведущий Глеб Шульпяков.

    Быстро едим - быстро живем

    Непременные атрибуты современной жизни в большом городе: суета, пробки, выхлопные газы, фастфуд. Все эти компоненты в комплексе и каждый по отдельности понемногу и ломтями отрывают куски от и без того гаснущего здоровья горожан.

    Масленица в Селятино

    Крепок еще мороз, и о том, что зима уходит восвояси, пока и речи не идет, но традиция остается традицией и никуда от этого не деться. Между прочим, в этом году в воскресенье, 14 февраля, будет сразу три праздника: Масленица, День всех влюбленных и по восточному календарю в этот день наступит Новый год (металлического белого Тигра). Мы расскажем, как готовятся отметить праздник весны в Селятино.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »